Здравствуйте!
Я давно хочу узнать несколько вопросов о таком инструменте,как альт.
У меня есть несколько вопросов
1)как определить,какой корпус альта нужен конкретно мне?Ведь есть 380,390,400..это ведь такая разница,по сравнению с миллиметрами в скрипке!
2)производители струн для альта делают одинаковые струны для всех альтов,у которых мензура различается сантиметрами?Тогда ведь на одних альтах струны будут под малым натяжением,а на других альтах,что побольше-наоборот,струны будут натянуты сильнее?
Всем спасибо!
Здравствуйте!
У меня есть несколько вопросов
1)как определить,какой корпус альта нужен конкретно мне?Ведь есть 380,390,400..это ведь такая разница,по сравнению с миллиметрами в скрипке!
2)производители струн для альта делают одинаковые струны для всех альтов,у которых мензура различается сантиметрами?Тогда ведь на одних альтах струны будут под малым натяжением,а на других альтах,что побольше-наоборот,струны будут натянуты сильнее?
Всем спасибо!
1)По поводу размеров корпуса альта - надо найти компромисс между удобством и звуком...
2)Большинство производителей предлагает различные варианты жесткости струн.
1 - Самый маленький альт, который можно назвать альтом - это 405 мм.
2 - можно всегда подобрать струны по жесткости, тогда и натяжение будет подходящим.
1 - Самый маленький альт, который можно назвать альтом - это 405 мм.
murom, простите, но как профессионал вынужден написать, что это чушь. Самый маленький альт может быть любым по размеру. А если брать минимальный размер, с которого начинается полноценный инструмент, то это 400 мм, хотя 395 и 390 - вполне нормальные размеры также. Кстати, размер альта, на кот. играет Башмет - 400-402 мм
murom, простите, но как профессионал вынужден написать, что это чушь. Самый маленький альт может быть любым по размеру. А если брать минимальный размер, с которого начинается полноценный инструмент, то это 400 мм, хотя 395 и 390 - вполне нормальные размеры также. Кстати, размер альта, на кот. играет Башмет - 400-402 мм
Красиво излагаете, а главное - очень уважительно к собеседнику.
не засоряйте мою тему
итак понятно,что размеры были даны приблизительно
А что такое? Вы, кажется, хотели что-то спросить:
Сообщение от 147
Здравствуйте!
Вам немедленно задали ответы:
Сообщение от Роман Н
1)По поводу размеров корпуса альта - надо найти компромисс между удобством и звуком...
2)Большинство производителей предлагает различные варианты жесткости струн.
Итак, основное содержание темы можно считать раскрытым. И можно теперь рассматривать дополнительно возникающие соображения и так, и так.
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 0)
Сегодня, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки