Глушители- демпфера, это недорого и вряд ли все на замен. В целом пианино хорошее , но с механикой хуже немцев и лучше наших. Ремонт колков первый недорог-родные колки обычно 6.50мм.Сделайте фотки внутри механики , колков, сзади деки и послушайте звук, чтобы был ровный по силе.
Что бы я не писал, дефекты могут быть неожиданные, как вся российская жизнь.
Будьте бдительны!
А вы случайно не знаете, что могло произойти с инструментом, что теперь требуется замена демпферов (может его водой заливали или из окна выбрасывали, или на балконе хранили)? Просто я думаю, этим все поломки не ограничатся, и надо знать сопутствующие "болячки".
И ещё. С точки зрения возраста. Чем старше, тем лучше?
Я завтра съезжу погляжу и сделаю, как вы говорите фотки внешностей и внутренностей, но может вы знаете, какие есть на первый взгляд незначительные дефекты, но при наличие которых надо сразу отказываться?
Огромное спасибо!
А вы случайно не знаете, что могло произойти с инструментом, что теперь требуется замена демпферов?
На них некоторые хозяйки часто содержат свой цветник, из которого, при обильном поливе вода стекает прямо на вирбели струны и демпфера. Как раз недавно переклеивал именно "Легницу". Так что будтье внимательны!
Сегодня я ездила смотреть на инструмент
(Legnica, серийный номер 18499).
Если можете, скажите, стоит ли браться за ремонт ЭТОГО инструмента в ТАКОМ состоянии. И во сколько это может вылиться?
Он оказался весьма страшным уже снаружи (тотально облезший лак и отломанные куски на верхней крышке). Кроме того, все клавиши с него были сняты и стояли рядом в отдельном пакете, якобы в отличном состоянии. Поэтому попробовать на "тугость" и прочее не получилось увы. Состояние деки на мой неискушенный взгляд удовлетворительное. По словам хозяйки "настройщик сказал, что она в отличном состоянии и колки строй держат, а это самое главное".
Демпферов некоторых просто нет, а на некоторых остались только деревяшки (весь войлок съеден молью). Таких 90%. Вообще, что касается моли, то она весь инструмент очень так добросовестно обработала, так что боюсь, придётся все войлочные составляющие менять, вплоть до молоточков (они страшные, хотя, опять таки, по словам хозяйки "мастер сказал, что такая погрызенность не беда")
Струны слегка поржавевшие (заметила уже дома на фотографиях). Педали обе работают, даже не скрипят...
Отодвинуть и посмотреть, что там сзади не удалось, потому что в квартире ремонт и даже просто подойти к этому "страдальцу" было проблематично.
В целом выглядит это всё не как музыкальный инструмент, а как трофей с поля боя. Единственное, что внушает надежду — вирбельбанк. Выглядит, на мой взгляд, чуть ли не новым. Особенно эфектен на фоне остальной разрухи.
Скажите своё мнение, кто в этом понимает! Просто не знаю, стоит ли за это браться... Стоит ли овчинка выделки, ну и если стоит, то сколько стоит? Потому как и хочется и колется.
В качестве вложения денег сомнительный вариант.Себе восстанавливать? С настройщиками пообщаться не пробовали ? Или в вашем регионе подобные особи не водятся?
Вовсе не в качестве вложения денег (было бы что вкладывать).
Просто волею судьбы мне пришлось переехать из Киева в Минск. Тут и так не шибко интересно, а без ф-но, так просто умереть. Вот ищу. Пока могу позволить себе только то, что отдают даром, потому как ремонтировать инструмент, думаю, в любом случае придется.
Правда, ремонт этой легницы я вряд ли сейчас потяну.
А на "Беларусь" пока соглашаться не хочется...
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки