-
24.04.2009, 15:25 #1
Проект «Классическая музыка» в Википедии
В рамках Википедии ― свободной энциклопедии, которую может редактировать каждый, открыт проект «Классическая музыка». Все желающие создать и улучшить статьи, посвящённые нашему любимому искусству ― приглашаются.
Проект находится по адресуКаждый имеет право на своё мнение ― при условии, что оно совпадает с моим (Б. Шоу)
Re: Проект «Классическая музыка» в Википедии
К тому, что я уже сказал , добавлю с сожалением еще об одной важной "либеральной" фиче Википедии:
Любая работа, сколь бы тщательна и серьезна она ни была, может быть стерта без комментариев (реже - с комментариями, толку от которых все равно нет). Это называется "откат".
Можно, конечно, бороться с альтернативным мнением и возвращать (т.е. "откатывать" к своему), но, честно говоря, эта "борьба за истину" принимает характер коммунальной "бодаловки" и к благородным задачам Википедии (типа "поделиться с миром своим знанием") уже имеет совсем мало отношения.
Что касается меня, я очень скоро перестаю мониторить "откатные" исправления и великодушно уступаю напору более агрессивных (чем я) пользователей компьютеров.
...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...
Откатывают без объяснения в основном вандализм либо добавление защищённых материалов. В остальных случаях это трактуется как нарушение правил и наказывается.
К тому же свежеоткрытый проект пока достаточно мирный. До Скрябина, Вагнера и Шостаковича пока не добрались.
Зря. Если то, что было откачено ― принятая точка зрения, подкреплённая источниками, надо отстаивать её.
Каждый имеет право на своё мнение ― при условии, что оно совпадает с моим (Б. Шоу)
Мне, к счастью, не так часто приходится сталкиваться с подобными ситуациями. Те правки, которые вношу, как правило, не откатывает никто, т. к. стараюсь следовать простейшим правилам ― нейтральности, источникам и пр. Благо, тематика позволяет. Ни в одной из статей, которые написал (а их за 400), не было проблем (тьфу-тьфу-тьфу).
А действовать надо так: сначала поговорить с участником, чьи действия Вам непонятны. Если разговаривать не хочет, есть страница «Запросы к администраторам». Разберутся. В особо тяжёлых случаях доходит до арбитражного комитета. Но, повторюсь, в свежеоткрытом проекте таких проблем быть не должно.
Каждый имеет право на своё мнение ― при условии, что оно совпадает с моим (Б. Шоу)
О-го-го! Числом 400 Вы меня сразили прямо-таки наповал. Снимаю шляпу. Дайте ссылки хоть на некоторые из тех статей, которые Вы сами считаете значительными. Правда, интересно, как же реально написать 400 статей. Я за всю жизнь столько не написал
В качестве обмена можете посмотреть мои "Роды мелоса" и "Энармоника", их я написал "с нуля". Перечислять редактированные не буду, хотя... именно в них меня и "откатывают" - видимо, все-таки неискоренима консервативная логика... "автора".
...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...
Очень даже неплохие статьи у Вас, с интересом прочёл. Желаю продолжать в том же духе.
400 написать вполне возможно, особенно если учесть, что далеко не все мои статьи огромны и всеобъемлющи (типа вот таких ). Где-то есть страничка, где все они указаны, но сейчас не работает. Особо хвастаться не люблю, вот небольшая частьогромного творческого наследия автораиз написанного с нуля:
Из хорошо дополненных ― Сен-Санс, Метнер, Глазунов, Кондрашин и др.
Особая гордость ― cтатья «Кларнет»: из небольшой заготовки месяца за два доведена до статуса избранной.