Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 49

Тема: "17 мгновений весны" в цвете

По умолчанию "17 мгновений весны" в цвете

Цитата Сообщение от dik Посмотреть сообщение
    Господа!
    Обращаюсь к вам за помощью.
    Что играла радистка Кет, когда Штирлиц приходил к ним.
    Спасибо.
    По логике, должна была бы отстукивать шифровку в Москву, но, в фильме играла нечто Шуберт/Таривердиев, причём второй похож на одно существо гораздо больше первого...

Вы мне лучше скажите, как Вам "расцвеченная" версия "17 мгно." с псевдо-стерео звуком?!?
    Как по мне - китч чистейшей воды!

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

По умолчанию Re: Что играла радистка Кет, когда Штирлиц приходил...

Посмотрел пару эпизодов - сам не понимаю, зачем нужно было работать с цветом, но в принципе ничего плохого в этом не вижу. В смысле - ощущается странно, но не вижу причин, почему это плохо и почему этого не стоило бы сделать.

А стерео-звук, или псевдо-стерео - это как? У нас, вроде, государственные каналы до сих пор в моно вещают, по-любому...

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ZORG88_07 Посмотреть сообщение
    ...Вы мне лучше скажите, как Вам "расцвеченная" версия "17 мгно." с псевдо-стерео звуком?!?
    Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    Посмотрел пару эпизодов - сам не понимаю, зачем нужно было работать с цветом, но в принципе ничего плохого в этом не вижу. В смысле - ощущается странно, но не вижу причин, почему это плохо и почему этого не стоило бы сделать.
    Почитайте здесь.
    А стерео-звук, или псевдо-стерео - это как? У нас, вроде, государственные каналы до сих пор в моно вещают, по-любому...
    Вообще то 1 канал идет со стереозвуком (в формате Nicam stereo), который воспроизводится всеми моделями современных телевизоров.

Старожил

Цитата Сообщение от ZORG88_07 Посмотреть сообщение
    Вы мне лучше скажите, как Вам "расцвеченная" версия "17 мгно." с псевдо-стерео звуком?!?
    Чего кочевряжиться-то, харчами перебирать?
    Отлично, профессионально сделан цвет, сама Лиознова отметила высокий уровень работы. Не хотите смотреть в цвете - смотрите ч/б, благо, фильм повторяют часто по разным каналам.
    И почему китч? С какого перепугу такое суждение? Сто лет уже все снимают в цвете и ни разу не слышала, чтобы фильму приписали китчевые свойства только потому, что в цвете.
    Да если бы Лиозновой тогда дали достаточно пленки, она бы тоже сняла в цвете.Глупость Вы сказали, милейший, чистой воды.
    bona fide

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Цитата Сообщение от Тина Посмотреть сообщение
    Да если бы Лиозновой тогда дали достаточно пленки, она бы тоже сняла в цвете.Глупость Вы сказали, милейший, чистой воды.
    Когда-то Лиознова говорила, что сняла этот фильм в чёрно-белом варианте потому, что там много хроники, и не хотела чтобы цветное смешивалось с чёрно- белым. А может быть и из-за экономии плёнки?
    Но меня смутило вчера другое: когда в сцене разговора Кэт и "страхового агента" там звучала музыка, которой (по моему) нет в оригинале. А может она звучала громче, чем в чёрно-белом варианте, поэтому её не было заметно раньше? Во всяком случае, это раздражало.
    Не знаю, надо посмотреть старый вариант.

Старожил Аватар для timalism

Это плохо, потому что противоречит изначальной стилистике. Если бы Лиознова хотела снять в цвете, она бы так и сделала.

Кроме того:

"В процессе колоризации фильм был существенно урезан за счет сокращения начальных и финальных титров, а также отдельных сцен и диалогов (20 % хронометража: серии, длящиеся в оригинале 70 минут, в новой версии длятся по 51 минут каждая). Кроме того, были заменены вставки «Информация к размышлению» и начальные/финальные титры, причем «досье» на сотрудников РСХА были пересняты заново.

Исходный текст черно-белой версии подвергнут купюрам в колоризованной версии. Так, в серии 2 колоризованной версии 2009 года убрали анти-клерикальные пассажи, затрагивающие церковь.

Наиболее серьезным недостатом колоризованного сериала, не считая купюр фрагментов текста из ключевых диалогов, является примерно 20—25 % обрезка исходной полезной площади кадра по высоте для получения современного формата 16:9. При этом заявленное создателами колоризованной версии одновременное 20 % увеличение ширины кадра в действительности не превышет 2—5 % в сравнении с эталонным изданием реставрированной черно-белой версии на шести дисках DVD9 «Крупного Плана». Таким образом, сериал сокращен на 20 % по длительности, подвергнут купюрам текста оригинала, и одновременно урезан на 18—20 % по размеру оригинального кадра".
    (Википедия)

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Мы с коллегами-рептилиями уже на другом хорошем форуме тёрли тему "перекраски" и единодушно пришли к выводу, что это, конечно, не кич, можно сказать, триумф советской науки и успешное освоение очередного мегабюджета, но гора родила мышь - непонятно, кому это было нужно, когда и так было неплохо. Главное, что особенности компьютерной технологии раскраски привели к тому, что фильм стал смотреться как компьютерная игрушка.

Резюме: это не кич, но симулякр.

Вот ежели хотели что перекрасить, так красили бы старые советские комедии типа "Весёлые ребята" и "Волга-Волга", симулякр симулякром не испортишь.

На сём старые толстые рептилии достигли консенсуса и уползли обратно в своё болото, на ходу бормоча "извините за оффтопик, извините за оффтопик"...
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Старожил

Цитата Сообщение от Ольга Гинзбург Посмотреть сообщение
    Когда-то Лиознова говорила, что сняла этот фильм в чёрно-белом варианте потому, что там много хроники, и не хотела чтобы цветное смешивалось с чёрно- белым. А может быть и из-за экономии плёнки?
    Но меня смутило вчера другое: когда в сцене разговора Кэт и "страхового агента" там звучала музыка, которой (по моему) нет в оригинале. А может она звучала громче, чем в чёрно-белом варианте, поэтому её не было заметно раньше? Во всяком случае, это раздражало.
    Не знаю, надо посмотреть старый вариант.
    Естественно, в ту пору, что снимала Лиознова, Кодак цветной, на котором можно было снять более или менее пристойно, был в дефиците, а снимать на шосткинской пленке - себе дороже.
    Что же касается хроникальных черно-белых кадров, так их спокойно вставляют во все цветные ленты - на эстетике это не отражается.
    Вот музыка - да, тут есть вопросы.
    Но опять же, сделан просто вариант- не весь фильм рубль в рубль.
    Мне, откровенно говоря, по душе черно-белое кино. Я этот вариант смотрю только из любопытства.
    bona fide

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Мне, откровенно говоря, по душе черно-белое кино. Я этот вариант смотрю только из любопытства.
    Я тоже. Тем более, что каждый кадр уже знаешь наизусть, и просто интересно сравнить.

безусловная чудачка Аватар для Узюм

Естественно, в ту пору, что снимала Лиознова, Кодак цветной, на котором можно было снять более или менее пристойно, был в дефиците, а снимать на шосткинской пленке - себе дороже.
    И на шосткинской наснимали массу шедевров. И на кодаке - ужосанах... Будь хорошим танцором, тогда не придется жаловаться, что лишние детали мешают.
    ...Но опять же, сделан просто вариант- не весь фильм рубль в рубль.
    В том-то и беда современного кинА, что своих мыслей бедновато, вот и паразитируют "проэкты" на чужих брендовых костях.
    Мне тоже цветная версия сразу напомнила не то компьютерную анимацию не то дохлый сериал. Однако ж низкий поклон , что не досняли в упомянутой анимации какой-нить любовной линии, не доразвили тему сисек тссзать... И на том спасибо!

• Страница 1 из 5 12 ... ПоследняяПоследняя