Здравствуйте. У меня есть скрипка разобранная московская фабрика восьмушка и я хотел бы ее собрать, просто ради интереса. Подскажите пожалуйста где можно купить струбцины, рамку для сборки скрипки, вилку для установки душки.
Я живу в Питере.
Re: Инструменты для изготовления скрипок где купить?
Никого ничего не смущает, просто ни в Москве ни в Питере невозможно найти никаких инструментов за исключением пожалуй вилки для душки.
Надо заказывать через интернет, фирмы Gewa, DICK (если я правильно написал) - но всё это очень дорого. Где-то около 1000-1500 руб только за один инструмент!!!
Сам искал, но такой распорядок цен мне пока просто не по карману.
У меня тоже есть над чем поработать (тоже скрипки моск. фабрики), но тоже как и Вам пока нечем, разве что только лак содрать - Вам кстати пока тоже можно с этого начать, потому как с фабричным лаком никакого эффекта от Ваших манипуляцией с деками не будет.
Кстати стамески можно посмотреть либо на рынке, либо (что тоже сам собираюсь сделать) посмотреть специальные наборы для резьбы по дереву. Но это надо тоже где-то в магазинах по этому профилю, либо каких-нибудь училищах по резьбе по дереву итд... В Москве нечто подобное есть но я туда пока не доехал, в Питере думаю тоже что-нибудь найдете.
Последний раз редактировалось austero; 07.05.2009 в 20:56.
Причина: дополнение
Насчет рамки сам не знаю, вроде форму надо самому изготавливать по готовым лекалам.
Поделитесь пожалуйста технологией сдирания лака и если можно выложите одну фотку, интересно посмотреть как эти фабрички выглядят без лака.
Ну собственно вот!!! Скрипка которая целая она тоже московская фабрика и такого же размера.
Прошу не ругать за какие то ошибки. Посоветуйте какие следующие шаги можно сделать!!!
По простому:
приклеить обечайку к углу, а к верхнему клецу по необходимости (таким образом можно уменьшить или увеличить объём, который повлияет на величину свисания краёв деки.)
приклеить бока к нижней деке, для этого нужны ролики, сделать их можно из металлического прутка с резьбой, барашков и черенка для лопаты.
На верхней деке можно сделать дублировку вверху и в углу, понадобится стамеска, нож, шкурка, рубанок, приклеить струбцинками или прищепками (готовыми или сделать самому)
Нужна пружина, тут запарнее, но учитывая размер скрипки, можно и стамеской сделать, клеить прищепками, эти уже точно самому делать, если нет струбцин. Главное не забыть, с какой она стороны
Приклеить верхнюю деку к уже готовому полукузову. Заделать паз, куда шея вставляется, ёлкой, и врезать шею заново. Проекцию на подставку можно сделать 21мм, если это 1/8,
Оторвать гриф и наслаждаться грунтовкой и лакированием, потом гриф обратно и собрать.
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Социальные закладки