Страница 1 из 6 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 51

Тема: А как насчёт DC-файлообмена для органного раздела?

По умолчанию А как насчёт DC-файлообмена для органного раздела?

Простите, что завёл тему на в общем разделе форума, а в органном. Но, у нас тут своя органная тусовка собралась, и я хотел поинтересоваться: кто пользуется DC-клиентами и хабами? Может быть нам всем разделом стоит перейти на эту технологию? Обоснуемся всей компанией на каком-нибудь существующем хабе, или даже свой организуем, и будем на форуме обмениваться магнет-ссылками.
    Те, кто знает о чём речь, знают об удобстве: не надо ничего никуда загружать, и не надо оформлять раздачи (как на торрентах).
    Для тех, кто не в курсе, о чём речь, могу рассказать подробнее.
    Что скажут уважаемые участники?

По умолчанию Re: а как насчёт DC-файлообмена для органного раздела?

Для меня - расскажите подробнее. Спасибо.

Частый гость

По умолчанию Re: А как насчёт DC-файлообмена для органного раздела?

Цитата Сообщение от denisgrim Посмотреть сообщение
    Простите, что завёл тему на в общем разделе форума, а в органном. Но, у нас тут своя органная тусовка собралась, и я хотел поинтересоваться: кто пользуется DC-клиентами и хабами? Может быть нам всем разделом стоит перейти на эту технологию? Обоснуемся всей компанией на каком-нибудь существующем хабе, или даже свой организуем, и будем на форуме обмениваться магнет-ссылками.
    Те, кто знает о чём речь, знают об удобстве: не надо ничего никуда загружать, и не надо оформлять раздачи (как на торрентах).
    Для тех, кто не в курсе, о чём речь, могу рассказать подробнее.
    Что скажут уважаемые участники?
    Хорошая идея.
    А вы заходите на sheetmusic.serveftp.net ?
    Что то у меня он последние месяцы не работает.
    Он еще жив?

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

DC++ все равно требует присутствия файловладельца в сети в момент, когда кто-то ищет что-то, а тем более хочет что-то скачать.
    Большой плюс DC++ - возможность хранить у себя однажды скачанные файл-листы других пользователей. Если ядро коллекции достаточно постоянно, то по ним можно не спеша изучать закрома коллег, даже когда они оффлайн, и планировать будущие загрузки.
    Но классических хабов мало, к сожалению, а Music Classique, например, отличается драконовскими требованиями к оформлению и содержанию каталога.
    Поэтому рекомендую прописаться на каком-нить вполне лояльном к любителям классике родственном хабе с умеренными требованиями.

Рекомендую следующий список вполне консервативных хабов со взрослой аудиторией, которыми я пользуюсь уже лет 5:

jazzparadise.no-ip.org
    countryjukebox.no-ip.com:4411
    bluesbreakers.servebeer.com
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

По умолчанию Re: а как насчёт DC-файлообмена для органного раздела?

Цитата Сообщение от michail g Посмотреть сообщение
    Для меня - расскажите подробнее. Спасибо.
    Краткий экскурс в технологию DC:
    Вам нужно скачать программу-клиент (например http://www.flylinkdc.ru) и указать в ней свой ник, адреса хабов (серверов), и отметить папки, которыми вы хотите поделиться. Не нужно оформлять никаких торрентов – просто указываете папки, которые хотите расшарить (поделиться)! Содержимое этих папок можете менять в любой момент (перемещать файлы, добавлять новые, менять названия).
    Хаб – это что-то вроде сервера, куда подключаются пользователи. Хаб – это не сайт и не архив файлов: на хабе вообще ничего не хранится. Ваш клиент (программа) может быть подключён к десяткам хабов одновременно, а на хабах могут быть тысячи человек! Некоторые пользователи постоянно подключены к сотне хабов, и расшаривают сотни гигабайтов файлов! Есть хабы в интернете, а есть местные хабы у провайдеров (в них скорость выше).
    На вкладке хаба вы видите только список людей и чат. Можно воспользоваться поиском файлов (в DC очень гибкий поиск), а можете просто посмотреть список файлов конкретного пользователя, щёлкнув на нём правой кнопкой.
    Файл скачивается быстрее, если он есть у нескольких юзеров (при этом программа сама ищет альтернативные источники на всех хабах, к которым вы подключены).
    Если у вас нет внешнего IP-адреса, то программа будет работать в пассивном режиме. Это означает, что скачивать вы сможете только у активных пользователей (у кого есть внешний IP). Активные пользователи могут скачивать у всех.
    В отличие от файлообменников, ваши файлы не удалятся через 3 месяца, но скачивание, так же, как и на торрентах, будет идти только тогда, когда вы в сети.
    Вы можете писать сообщения в чат хаба, а можете написать личное сообщение интересующему пользователю – задать вопрос по поводу его шары или попросить дополнительный слот (билет) на скачивание. Можно копировать магнет-ссылки на файлы и делиться ими с друзьями.
    Единственные сложности могут быть с настройками портов маршрутизатора, если у вас он есть (если не сделать перенаправление портов, то вы будете работать, но в пассивном режиме, что не очень хорошо). Остальные настройки просты и незатейливы.
    Список хабов можно найти на сайте http://dchublist.ru

Aybolit, мне кажется, это уж совсем смешно: сидеть на таких мелких хабах, как те, которые вы показали. То ли дело список хабов на http://dchublist.ru - там на крупнейших хабах сейчас очень много иностранцев.
    Впрочем, от хаба мало что зависит: можно сидеть сразу на десятках без тормозов для компа. Понятно, что концентрация тематического контента будет выше, если на хабе будет чётко прописана тематика, но ведь собрать тусовку можно на форуме (она уже есть), и просто оповестить всех, что свои тусуются там-то. Если вы думаете, что случайные юзеры будут лишними, то зря: они тоже иногда качают правильную музыку (пусть и почти случайно), и тем самым они её зеркалируют.
    DC++ все равно требует присутствия файловладельца в сети в момент, когда кто-то ищет что-то, а тем более хочет что-то скачать.
    это не проблема: торренты тоже так устроены, но ведь не все же юзеры одновременно уходят в оффлайн.
    А на мой взгляд, самое приятное в ДЦ - это то, что не надо оформлять никакие раздачи. Вы просто расшаривате папки и всё. Остальное не ваша забота.
    Кстати, в России - самые большие хабы И требования нулевые по шаре. Ну разве что минимальный объем может быть указан.

Team ForumKlassika.Ru Аватар для boris
    Записей в дневнике
    83

Что нужно, чтобы поддерживать список каталогов (хаб?)?

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от denisgrim Посмотреть сообщение
    Aybolit, мне кажется, это уж совсем смешно: сидеть на таких мелких хабах, как те, которые вы показали.
    Вам шашечки или ехать? Хочете, шобы юные кулхацкеры напхали вам полный комп порнухи и вирусов? Идите, идите на крупные хабы, велкам! Там таких только и ждут - наивных, с розовыми ушками )))
    По DC++ протоколу IP влёт отслеживается.

И не забывайте, что если у вас не анлим тариф, то ваш исходящий трафик генерит вам до 20% входящего, который, как известно, оплачивается.

Поставить хабовый софт. Например, такой: http://www.ptokax.org/
    На виндах ставится за 5 минут.
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    Всё безумно просто: хаб - это приложение, которое даже установки не требует. Хаб может завести у себя любой простой смертный, если у него есть внешний айпи (к айпи можно привязать уже доменное имя, разумеется). В связи с этим появилось множество "дворовых" хабов: подростки соревнуются у кого будет больше пользователей на хабе, и у кого будет интереснее чат
    Хабы есть и под юниксы. Хаб может висеть на VPS.
    На сегодняшний день лучшим решением для хаба будет http://www.ptokax.org
    Вообще, софт для хаба не нуждается в мощном компьютере и пропускном канале. Нужен просто стабильный коннект для комфорта пользователей.
    Могу предоставить форуму готовую настроенную сборку Птоки со скриптами и расширенным функционалом, чтобы не изобретать велосипед (друг у меня хороший спец по этому делу).

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    Вам шашечки или ехать? Хочете, шобы юные кулхацкеры напхали вам полный комп порнухи и вирусов? Идите, идите на крупные хабы, велкам! Там таких только и ждут - наивных, с розовыми ушками )))
    По DC++ протоколу IP влёт отслеживается.

И не забывайте, что если у вас не анлим тариф, то ваш исходящий трафик генерит вам до 20% входящего, который, как известно, оплачивается.
    ой, ну глупости говорите! Как же они мне это напихают? Заражение возможно лишь если я скачаю и запущу заражённый файл (проги всякие и библиотеки), но от этого никто в сети не застрахован. У меня не было проблем с вирусами из ДЦ, хоть я и сижу на хабах с сотнями и тысячами юзеров.
    Айпи прослеживается? И что? В чём проблема?
    Если трафик не безлимитный, то проблема решается полным отсутствием вашей шары Просто ничего не расшаривайте, и всё! Если на хабе нет минимального ограничения, то вы сможете качать. Ну, разве что сами пользователи могут банить вас за нулевую шару, но это их право. Кстати, проблема личерства в ДЦ значительно меньше, чем в торрентах: вы можете сделать авто-бан за маленькую шару, или же сами посмотреть список файлов пользователя и принять решение о бане. Правда, это такие глупости, которыми никто никогда не занимается
    я сижу в ДЦ уже очень давно, и не только как пользователь, и хорошо знаю эту кухню.
    Последний раз редактировалось denisgrim; 08.05.2009 в 03:23.

• Страница 1 из 6 12 ... ПоследняяПоследняя