...и если можно посоветуйте пожалуйста похожее
Даю ссылку на композицию, внизу можно ПРОСЛУШАТЬ НЕ ЗАКАЧИВАЯ: http://rghost.ru/232083 Это саундтрек, я намеренно убрал названия и теги, чтобы не уходить от сути вопроса. А вопросы такие:
1. На чем исполняется данная композиция
2. К какому жанру ее отнести(возможно современная классическая музыка ). И главное:
3. Как охарактеризовать это звучание и найти нечто похожее. Такого рода музыка часто идет фоном к передачам, фильмам и пр. Но никто ничего посоветовать не может. Надеюсь на Вас
прошу прощения если ошибся адресом, первый пост здесь
Это саундтрек... А вопросы такие:
...
2. К какому жанру ее отнести (возможно современная классическая музыка ). И главное:
3. Как охарактеризовать это звучание и найти нечто похожее. Такого рода музыка часто идет фоном к передачам, фильмам...
2. отнести к жанру саундтрека
3. Охарактеризовать, как звучание саундтрека. Найти нечто похожее можно среди прочих саундтреков (в передачах и фильмах)
На синтезаторе и/или сэмплере, и, может быть, с привлечением струнного оркестра. Этот композитор и этот саундтрек (раз уж Вы решили не указывать, я тоже не указываю ) конкретно используют и то, и другое, и третье, насколько мне известно.
2. К какому жанру ее отнести(возможно современная классическая музыка ).
Ни к какому. Этот вопрос в данном случае некорректен - эта музыка суть обработка мелодии; ни мелодия, ни обработка, ни тем более инструментовка, не имеют никаких жанрово-специфических черт, а потому и говорить о жанровой принадлежности вещи нельзя.
Ну, и "современная классическая музыка" - это настолько размытый термин, что никакого содержания уже давно не несёт.
3. Как охарактеризовать это звучание и найти нечто похожее. Такого рода музыка часто идет фоном к передачам, фильмам и пр. Но никто ничего посоветовать не может.
На этот вопрос уже вполне справедливо ответил usman - это типичный звук для огромного количества саундтреков. Как Вы и сами отмечаете. Ну, вот очень известный пример, скажем (начало, по кр. мере): http://www.youtube.com/watch?v=5iyfCS5zEGk - и на саундтреке этого фильма того же звука много. Desert Suite, например. Накачайте себе саундтреков к подобного же жанра фильмам (ну, я не знаю, Alien там и Aliens, The Running Man, и т.д.) - звучание найдётся, да и стилистически там, если будут мелодии (как заглавная тема в TRM), принципы их использования будут те же. А ещё можно drone всякие послушать, типа Maeror Tri (поищите на Youtube), или классику эмбиента, вроде Aphex Twin - Selected Ambient Works Vol. 2 (мрачного оттуда - типа Hankie или Tree).
Спасибо. Еще мне советовали Пола Ньюмана, но... вобщем может это была и глупая идея искать нечто похожее а может просто мне не хватает музыкальных познаний чтобы правильно описать чего ищу.
...А ещё можно drone всякие послушать, типа Maeror Tri (поищите на Youtube)...
и это не то
...или классику эмбиента, вроде Aphex Twin - Selected Ambient Works Vol. 2 (мрачного оттуда - типа Hankie или Tree)...
А этого наслушался...
Большое спасибо за ответ. Если еще кто-то может что-то дополнить или посоветовать буду благодарен.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки