Question Помогите пожалуйста с жанром композиции...

...и если можно посоветуйте пожалуйста похожее
    Даю ссылку на композицию, внизу можно ПРОСЛУШАТЬ НЕ ЗАКАЧИВАЯ: http://rghost.ru/232083 Это саундтрек, я намеренно убрал названия и теги, чтобы не уходить от сути вопроса. А вопросы такие:
    1. На чем исполняется данная композиция
    2. К какому жанру ее отнести(возможно современная классическая музыка ). И главное:
    3. Как охарактеризовать это звучание и найти нечто похожее. Такого рода музыка часто идет фоном к передачам, фильмам и пр. Но никто ничего посоветовать не может. Надеюсь на Вас
    прошу прощения если ошибся адресом, первый пост здесь

beyefendi Аватар для usman
    Записей в дневнике
    8

По умолчанию Re: Помогите пожалуйста с жанром композиции...

Цитата Сообщение от FuNcHaMeLe0n Посмотреть сообщение
    Это саундтрек... А вопросы такие:
    ...
    2. К какому жанру ее отнести (возможно современная классическая музыка ). И главное:
    3. Как охарактеризовать это звучание и найти нечто похожее. Такого рода музыка часто идет фоном к передачам, фильмам...
    2. отнести к жанру саундтрека
    3. Охарактеризовать, как звучание саундтрека. Найти нечто похожее можно среди прочих саундтреков (в передачах и фильмах)

2usman
    наверное в твоем кругу общения это бы сошло за искрометный юмор? сочувствую

Старожил Аватар для yohji_nap
    Записей в дневнике
    31

1. На чем исполняется данная композиция
    На синтезаторе и/или сэмплере, и, может быть, с привлечением струнного оркестра. Этот композитор и этот саундтрек (раз уж Вы решили не указывать, я тоже не указываю ) конкретно используют и то, и другое, и третье, насколько мне известно.

2. К какому жанру ее отнести(возможно современная классическая музыка ).
    Ни к какому. Этот вопрос в данном случае некорректен - эта музыка суть обработка мелодии; ни мелодия, ни обработка, ни тем более инструментовка, не имеют никаких жанрово-специфических черт, а потому и говорить о жанровой принадлежности вещи нельзя.

Ну, и "современная классическая музыка" - это настолько размытый термин, что никакого содержания уже давно не несёт.

3. Как охарактеризовать это звучание и найти нечто похожее. Такого рода музыка часто идет фоном к передачам, фильмам и пр. Но никто ничего посоветовать не может.
    На этот вопрос уже вполне справедливо ответил usman - это типичный звук для огромного количества саундтреков. Как Вы и сами отмечаете. Ну, вот очень известный пример, скажем (начало, по кр. мере): http://www.youtube.com/watch?v=5iyfCS5zEGk - и на саундтреке этого фильма того же звука много. Desert Suite, например. Накачайте себе саундтреков к подобного же жанра фильмам (ну, я не знаю, Alien там и Aliens, The Running Man, и т.д.) - звучание найдётся, да и стилистически там, если будут мелодии (как заглавная тема в TRM), принципы их использования будут те же. А ещё можно drone всякие послушать, типа Maeror Tri (поищите на Youtube), или классику эмбиента, вроде Aphex Twin - Selected Ambient Works Vol. 2 (мрачного оттуда - типа Hankie или Tree).

Smile Re: Помогите пожалуйста с жанром композиции...

2yohji_nap

Спасибо. Еще мне советовали Пола Ньюмана, но... вобщем может это была и глупая идея искать нечто похожее а может просто мне не хватает музыкальных познаний чтобы правильно описать чего ищу.
    ...А ещё можно drone всякие послушать, типа Maeror Tri (поищите на Youtube)...
    и это не то
    ...или классику эмбиента, вроде Aphex Twin - Selected Ambient Works Vol. 2 (мрачного оттуда - типа Hankie или Tree)...
    А этого наслушался...
    Большое спасибо за ответ. Если еще кто-то может что-то дополнить или посоветовать буду благодарен.