Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Скрипичные педагоги. Где их искать?

По умолчанию Скрипичные педагоги. Где их искать?

Посветуйте, какому педагогу отдать очень талантливого 12-ти летнего скрипача? Живем в Москве, учимся, но хотим поступить к самому лучшему. И где искать - в ЦМШ? Мерзляковке? Гесинке? Будем благодарны за любой совет.

злостная флудильщица Аватар для ира

По умолчанию Re: Скрипичные педагоги. Где их искать?

А что Ваш преподаватель в музыкальной школе что советует? Попробую Вам ответить , но может мои сведения устарели и вообще-то я больше по виолончелистам.
    В Мерзляковке есть преподаватель Вандышева. Она очень хороший педагог, но берет не всех.
    Пускай цветут все цветы.

Педагог советует Марину Кессельман, но о ней отзывы очень разные. В чмсле прочего говорят, что она давит любые проявления индивидуальности и очень унижает учеников. Правда ли это?

Частый гость

Я лично тоже училась у Вандышевой. Очень талантливый, терпеливый педагог. Советую.Про Кисельман слышала только хорошее. Только не идите к Глезаровой, чтобы у нее учиться ,надо нервы иметь, как канаты...
    Последний раз редактировалось musicista; 31.10.2005 в 18:12.

А разве она ещё кого-то берёт? У неё наверное только студенты консерватории учатся.

Берет и училищных и школьников, только помогает ей все та же Кисельман. Я тоже слышал, что от неё уходят из-за невыносимого занудства и плохого характера. Говорят, она просто подражает Глезаровой, а не самостоятельный талантливый педагог. Идите лучше к Вандышевой.

Владычица морская Аватар для Ольга

А в Петербурге ?

Новичок Аватар для Niri

Цитата Сообщение от ира
    А что Ваш преподаватель в музыкальной школе что советует? Попробую Вам ответить , но может мои сведения устарели и вообще-то я больше по виолончелистам.
    В Мерзляковке есть преподаватель Вандышева. Она очень хороший педагог, но берет не всех.
    Про Вандышеву и я слышала, что она мастер своего дела.

Частый гость Аватар для baika

Что Вы имеете ввиду под словом "талантливый", то есть в чем сейчас талант мальчика наиболее ярко проявляется? Очень любит музыку и хорошо получается? Или у него здорово, не по годам развита техника. Или ярко выраженная музыкальность, красиво играет (очень редко встречается у детей!).

Важнее - какие у него сейчас проблемы, в чем пробелы.

Ведь при выборе педагога очень важно учитывать не только степень подготовки, но и индивидуальность, темперамент, необходимо хотя бы пытаться спрогнозировать возможные пути развития таланта и вероятные препятствия.

Не бывает "хорошего" педагога, универсального. А если и бывают, то такие воспитывают серых середнячков, крепких, от которых ломятся оркестры (без личностей и никому не в обиду!!).

Только раньше были такие "киты" как Ауэр, Ямпольский, Янкелевич, которые умели у самых разных учеников развить их лучшие качества, именно помочь раскрыться, не задавить...

Хотя если мальчик с характером и твердой психикой, ему не подойдет такая бабуля "ну давай мой хороший попробуй еще разок", а как раз усиленная манера преподования - но при этом разумная.

Есть педагоги, которые по старой традиции лезут что есть сил в личную жизнь ученика, и нередко это становится проблемой в будущем.

Опять же - исходить от личности маленького музыканта.

Мне кажется, мальчика хорошо бы просто показать нескольким крупным профессорам (они не откажутся), просто спросить их мнение, совет, над чем в основном больше работать, чему уделять особое внимание. Возможно, некоторые посоветуют и педагога (но не стоит тут же идти к первому).

В общем Вы меня поняли, что это я все разжевываю....
    ===
    Baika

Новичок Аватар для Niri

Цитата Сообщение от baika
    Что Вы имеете ввиду под словом "талантливый", то есть в чем сейчас талант мальчика наиболее ярко проявляется? Очень любит музыку и хорошо получается? Или у него здорово, не по годам развита техника. Или ярко выраженная музыкальность, красиво играет (очень редко встречается у детей!).

Важнее - какие у него сейчас проблемы, в чем пробелы.

Ведь при выборе педагога очень важно учитывать не только степень подготовки, но и индивидуальность, темперамент, необходимо хотя бы пытаться спрогнозировать возможные пути развития таланта и вероятные препятствия.

Не бывает "хорошего" педагога, универсального. А если и бывают, то такие воспитывают серых середнячков, крепких, от которых ломятся оркестры (без личностей и никому не в обиду!!).

Только раньше были такие "киты" как Ауэр, Ямпольский, Янкелевич, которые умели у самых разных учеников развить их лучшие качества, именно помочь раскрыться, не задавить...

Хотя если мальчик с характером и твердой психикой, ему не подойдет такая бабуля "ну давай мой хороший попробуй еще разок", а как раз усиленная манера преподования - но при этом разумная.

Есть педагоги, которые по старой традиции лезут что есть сил в личную жизнь ученика, и нередко это становится проблемой в будущем.

Опять же - исходить от личности маленького музыканта.

Мне кажется, мальчика хорошо бы просто показать нескольким крупным профессорам (они не откажутся), просто спросить их мнение, совет, над чем в основном больше работать, чему уделять особое внимание. Возможно, некоторые посоветуют и педагога (но не стоит тут же идти к первому).

В общем Вы меня поняли, что это я все разжевываю....

по поводу Ямпольского, Ауэра, Янкелевича согласна!!!! и то, что не все дети могут заниматься под крики и оры или под мягкий стиль преподавания-тоже! это очень важно!
    а как это-лезут в личную жизнь? ой! мама!

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя