-
30.10.2005, 15:56 #1Постоянный участник
Танцы!
Хотелось бы узнать, кто-нибудь из музыкантов имеет такое хобби, как танцы?! А если "да", то какие именно танцы любят, а может даже кто-нибудь и занимается. Это наиболее близкая для меня тема, после её величества Музыки, конечно.
Re: Танцы!
Ой, вряд ли на форуме найдётся ещё кто-нибудь, кто увлекается...арабскими танцами...![]()
ор.23
Да, интересное хобби....
как насчет старинных танцев?
Куранты, паваны....
Они почти вымирают!
Особенно в глубинке, которую я представляю.
Когда-то недолго занималась аргентинским танго.
Затем изучала стилистику старинных танцев - таких как менуэт, гавот, куранта. Надо было для постановки оперы "Манон Леско". На этом познания заканчиваются.![]()
Я тоже увлекаюсь танцами, но по большей части,-- умозрительно, в душе. Нравятся восточные, арабские, ну и, конечно,латиноамериканские, танго и прочие ,заводные. Старинные просто интересны, своей пластикой своеобразной.
From the music springs the world
О, я бы с удовольствием изучила старинные танцы. Но у нас, к сожалению, не преподают, негде научиться. Я только знаю арабские танцы, надеюсь, что скоро начнём учить испанские.Сообщение от Triton
А вообще танцевать я люблю различные танцы. Таким образом я выражаю свою душу не только через музыку, но и через танец. Если б не была музыкантом, была бы обязательно танцовщицей.
![]()
![]()
Интересно. а здесь можно прикреплять аттачменты?! Я бы прикрепила бы сюда пару фотографий девушек в арабских костюмах. Зрелище потрясающее!
Женька, я не имела ввиду только арабские танцы.Сообщение от 23
![]()
Если я занимаюсь ими, это не значит, что все ими занимаются и мы должны говорить только о них...
Меня интересуют все виды танцев! Я люблю танцы всех эпох, различных народностей и т.д.
![]()
Таким образом я выражаю свою душу не только через музыку, но и через танец...
Интересно, что Вы играете?
Танцы, которыми Вы увлекаетесь весьма эмоциональны, можно сравнить с музыкой фламенко, которую я давно исполняю на академической сцене.
Но как быть с классическим репертуаром?
Есть ли для Вас паралели в классике или романтике?
И еще, как насчет ощущений? Есть ли в них общность?
Извините, за массу вопросов.
Сейчас я играю то, что требует программа в консерватории. Но я как всегда беру те произведения, без которых не вижу дальнейшего своего существования.Интересно, что Вы играете?
Стараюсь не себя подгонять в рамки программы консерватории, а программу под то, что нужно и очень хочется играть. Сейчас я играю 3 сонаты Д.Скарлатти, Сонату h-moll Листа, 1 концерт Чайковского и 2 концерт Рахманинова. Все эти произведения, естественно, находятся в работе.
О, да! Вы абсолютно правы! Какой вы счастливый человек, что исполняете фламенко. А видели ли Вы фильмы "Кровавая свадьба", "Кармен" с хореографией Антонио Гадеса?! Я не могла спокойно эти фильмы смотреть, так хотелось танцевать как они (они танцевали фламенко). И спустя какое-то время, всё же решилась пойти на танцы. Об этом нисколько не жалею...Танцы, которыми Вы увлекаетесь весьма эмоциональны, можно сравнить с музыкой фламенко, которую я давно исполняю на академической сцене.![]()
Я не совсем понимаю Ваши вопросы. Вы их мне задаёте в сфере Музыки или Танца?! Хотелось бы немного конкретнее, если можно.Но как быть с классическим репертуаром?
Они есть всегда. Романтизм бы никогда не появился на пустом месте, для этого были предпосылки. Классика есть образец, крона дерева, если хотите. А остальное-веточки, берущие начало от крона.Есть ли для Вас паралели в классике или романтике?
Если говорить об ощущениях в Танце и в Музыке, то я скажу таким образом. Танцы очень помогают в исполнении того или иного произведения. В частности , в арабских танцах требуется гибкость, пластика, текучесть перехода одного движения в другое, чувство музыки и слияние с ней. Эта гибкость мне неимоверно помогает в моей профессии: тоньше чувствуешь ритм, исполнение становится более пластичным...И еще, как насчет ощущений? Есть ли в них общность?
А если говорить о душе... Как в музыке, так и в танцах мы выражаем свои эмоции, внутреннее переживание. Это всё равно что исповедь, выраженная как в звуках, так и в танцевальных движениях... Как музыка неразрывна от танцев, так и танцы существует в содружестве с музыкой.
Да ради Бога!Извините, за массу вопросовЗадавайте сколько хотите вопросов. Я люблю рассуждать над ними и уж тем более отвечать. Это очень интересно!
![]()
![]()