Сколько сухарей содержит в среднем скрипка старого итальянского мастера?
в руки не дают, вовнутрь зеркалом и фонарем лазить, или пуговицу вынимать - тоже. невооруженным глазом снаружи определить даже наличие и количество реставрированных трещин сложно. а поверить, что там все "чисто-гладко" - не могу. имеет ли кто-нибудь достоверные сведения о каких-нибудь "знаменитых инструментах"?
(инспирировано фотографиями из темы "Cello")
Последний раз редактировалось hobby; 15.05.2009 в 16:34.
Re: Сколько сухарей содержит в среднем скрипка старого итальянского мастера?
Сообщение от Glog
Фотке лет 60,не думаю чтобы сейчас там налепили что нибудь.
сохранность отменная! наверное инструмент "не покидал хороших рук". это, наверное, так с большинством инструментов: те, о которых достоверно известно авторство, уже давно в цене и лелеются. а историю тех, которые, возможно, валяются у кого-то на чердаке (в далекой сибирской деревне, в которую был сослан "беглый итальянец"), проследить невозможно. хотя откуда бы беглому взять такую скрипку? заказчиками у антонио страдивари были большей частью вельможи, и их имущество в европе редко экспроприировалось пролетариями.
Сообщение от pba
Вы планируете приобрести инструмент и Вам не дают его в руки? Или просто любопытно?
а вы имеете по теме сказать, или просто сказать что-то очень хочется ?
Сообщение от hobby
а вы имеете по теме сказать, или просто сказать что-то очень хочется ?
Не понимаю Ваших наездов, честно говоря - я задал серьезный вопрос. Интересуетесь ли Вы исключительно с познавательной целью или нет. Просто я сталкивался с "вот кУпите, потом внутрь лезьте".
Сообщение от pba
Не понимаю Ваших наездов, честно говоря - я задал серьезный вопрос. Интересуетесь ли Вы исключительно с познавательной целью или нет. Просто я сталкивался с "вот кУпите, потом внутрь лезьте".
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки