Приветствую!
В силу большой удаленности моего города от культурных центров и дороговизны авиабилетов, я был поставлен перед необходимостью ремонтировать школьные инструменты самостоятельно!
Что-то нашел в нете, купил пару книг Генри Стробеля, но практически весь материал на английском языке - тяжело. Прошу помощи у мастеров - подскажите, пожалуйста, список книг, желательно на русском,(но можно и на других языках), которые было бы полезно почитать\вызубрить начинающему мастеру!
Предвижу много скептических нападок, но увы, другого выхода пока не вижу...
Приветствую! Отсканировал The art of violin retouching - Brian Epp (на английском языке).
Получилось 46Mg поэтому сюда вложить не смог! Внизу ссылка - можете скачивать!
Бегло просмотрел содержание книги. Первое, что мне не понравилось, это то, что он шкурит поврежденное место наждачкой, а уже потом лакирует и подкрашивает. Я так никогда не делал и не буду, т.к. это очень плохо. Я всегда лакировал только тот участок, который потерял лак и старался не трогать лак вокруг этого места. И все для того, чтобы сохранить как можно больше оригинального лака. Представленный метод не может быть хорош даже для дешевых инструментов, т.к. и дешевые инструменты желательно реставрировать правильно хотя бы для того, чтобы на них учиться правильной реставрации лакового покрытия.
И второе: уничтожается не только лак вокруг поврежденного места, но еще уничтожается грунт, который зачастую остается, если его не сошкурить, как предлагает автор книги. В общем - вредная книга для нас.
А зачем сохранять оригинальный лак, если это не лак Кремоны? Наоборот, некремонские лаки зачастую разъедают волокна поверхности древесины делая её рыхлой, это же очевидно.. несквозные продольные трещины явление не такое уж редкое.
А зачем сохранять оригинальный лак, если это не лак Кремоны? Наоборот, некремонские лаки зачастую разъедают волокна поверхности древесины делая её рыхлой, это же очевидно.. несквозные продольные трещины явление не такое уж редкое.
дешевые инструменты желательно реставрировать правильно хотя бы для того, чтобы на них учиться правильной реставрации лакового покрытия.
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
23.09.2025, 16:44
Социальные закладки