Тема: ау, Веберн!
-
06.11.2005, 13:59 #1Новичок
ау, Веберн!
подскажите, пожалуйста, где в нете можно скачать партитуры Веберна (не оркестровые) - вокальные, кантаты?????
Re: ау, Веберн!
Может быть Вебер?![]()
А какие произведения вам нужны?
С уважением Анна.
Ничто не напоминает так прошлого, как музыка...
Веберн - это Веберн. Антон (фон). 20-й век. Нововенцы. Он один. А Веберов... Их много....Сообщение от Флейтистка
Не знаю такого............![]()
Шёнберг, Берг, Веберн. Эпохальная троица. "Магический квадрат Веберна". Веберн уже даже не просто серийный композитор - он сериалист (нев смысле - музыка к сериаламСообщение от Флейтистка
, а в смысле перенесения принципа серийности на прочие элементы муз. языка, кроме звуковысотного).
Свободу пианистам!
Всё, поняла! Спасибо!
Просто с его музыкой видимо ещё не сталкивалась...
Анна.
Помнится, на я скачал оп. 27... Но, кажется, ничего более не видел.Сообщение от Solostar
Усомнился тут в существовании кантат. Ан нет. 2 все-таки есть, опп. 29 и 31...
А песни у него действительно шикарные
В ТЕХ двух кантатах никак нельзя усомниться!Сообщение от Владислав
Я, вот, усомнился в словах Флейтистки - нет, не по поводу лишней буквы, - там вопросов не было - а в наличи кантат у того фона, что без буквы н в конце.
Так что вы думаете? штук 6-7 набралось!
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Не всегда можно сразу "въехать", как говорится, в смысл написанного Вальтером. Но в чём уж можно быть абсолютно уверенным, так это в том, что смысл этот всегда присутствует ! Я перечитываю и нахожу. Правда, иногда на сразуСообщение от Walter Boot Legge
Так вот. То, что у Вебера "набралось" несколько кантат - это довольно объяснимо. Тогда все писали. Вообще, Вебер, на мой взгляд, один из наиболее недооценённых композиторов из когда-либо творивших. Под степенью недооценённости я понимаю разницу ("дельту") между действительной популярностью композитору (записи его произведений, исполнение в живых и "радио и теле-" концертах и т.д.) и той популярностью, который он, по моему мнению, заслуживает.
Так вот, Вебер занимает одно из ведущих мест. Какие красивые оперы он писал, а две симфонии, а четыре сонаты для ф-но, а концерты и др. произведения для кларнета. Да всего и не вспомнить!
Что касается Веберна, то я, к своему стыду, знаком с его творчеством очень поверхностно. То есть- "на бумаге" ещё как-то, а фактически - никак. Слышал его вариации, да и всё, пожалуй.
Один раз держал в руках большой сборник всех его произведений (6 дисков), но так и не купил. Когда-нибудь..................
Second to none
У него действительно несколько есть. Какие-не знаю. Честно скажу. Но про них слышала!Сообщение от Walter Boot Legge