Тема: Паузы в Finale 2008
-
12.07.2009, 22:35 #1
Паузы в Finale 2008
Доброго вечера Уважаемые!
вот копалась в темах, копалась, а по своему вопросу ничего не нашла...подскажите плз, пожно ли в Finale2008 отредактировать расположение пауз во втором голосе так, чтобы они не наслаивались на первый голос? я себе уже всю голову сломала, ну ни как не получается...
Re: ...
Что значит "чтобы не наслаивались"?
Чтобы не отображались двойные значки? Тогда можно:
а) совмещать их мышью (удерживая Shift, чтобы передвигать только по вертикали);
б) если паузы длятся до конца такта, то их в одном голосе можно просто не набирать (и отключить в Simple/Speedy функцию "заполнять паузами до конца такта");
в) паузы одного голоса в начале и середине такта можно делать невидимыми (горячая клавиша - латинское О, в Speedy точно действует, в Simple и midi - не помню).
вот у меня получается что пауза второго голоса (четвертная) наслаивается на целую ноту первого, а мне нужно оставить эту паузу
Тогда подвиньте паузу мышью на место, где она не будет закрывать ноту (выше-ниже, левее-правее, удерживая Shift, чтобы движение шло только по одной "оси": либо вертикально, либо горизонтально - так легче контролировать положение).
я не понимаю как перемещать
когда нужно удерживать shift?
у меня ничего не перемещается...
у меня передвигается только правее - левее, а вот как передвинуть вверх или вниз не понятно
С Shift'ом будет двигаться только в том направлении, в котором вы сдвинете в первый момент. Сдвинете в сторону - будет ходить по горизонтали. аналогично - с вертикалью. Чтобы сменить направление, нужно сперва отпустить Shift, потом снова нажать.
я все равно не понимаю как передвигать по вертикали - горизонтали.....ничего не получается....
Re: Паузы в Finale 2008
Курсором мыши.
Или выбрать на панели пауз значок соответствующей длительности и двигать им, наложив предварительно на вашу паузу..