Ув. специалисты, предлагают смычки H.R.Pfreizschn,M Loebel и Neudorfer.Стоимость + - 1000 евро.Подскажите, пожалуйста, какой лучше и вообще могут они стоить этих денег т. к. это Одесса.Спасибо всем.
Последний раз редактировалось mitchell; 15.07.2009 в 08:16.
Ув. специалисты, предлагают смычки H.R.Pfreizschn,M Loebel и Neudorfer.Стоимость + - 1000 евро.Подскажите, пожалуйста, какой лучше и вообще могут они стоить этих денег т. к. это Одесса.Спасибо всем.
Фото очень мелкие,но и на них видно что это не фернамбук.
Пятна темные признак перекаленой трости.
Скорее всего это индия или китай"пропущеные" через германию.
Поразительно, до какой степени беспардонности доходят некоторые мошенники, выдавая китайскую дешевку за приличные смычки. Это явная подделка с искаженным написанием имён немецких мастеров. Не хочу быть голословным, смотрите сноску:
Поразительно, до какой степени беспардонности доходят некоторые мошенники, выдавая китайскую дешевку за приличные смычки. Это явная подделка с искаженным написанием имён немецких мастеров. Не хочу быть голословным, смотрите сноску:
А кто Вам сказал,что продавец выдает это за оригинал?У него и возврат без объяснения причины.Я знаю этого человека...Там прекрасная мастерская,которая делает копии разного уровня.Эта одна из дешевых до 50-70$.Там в описании Вы не наидете ссылки на оригинальность смычка.
А кто Вам сказал,что продавец выдает это за оригинал?У него и возврат без объяснения причины.Я знаю этого человека...Там прекрасная мастерская,которая делает копии разного уровня.Эта одна из дешевых до 50-70$.Там в описании Вы не наидете ссылки на оригинальность смычка.
Я так понял,что ссылка на ebay была предоставлена для сравнения цены с Одессой.
Сообщение для VIOLAIL Ну, кто бы спорил с Вами по поводу Вашего „порядочного“ китайского мастера? И чем не бизнес – покупать смычёк за 20 – 30$ и продавать за 1000€ ? Только зачем тогда понадобилось такому „порядочному“ китайскому мастеру прятаться за чужими созвучными именами людей, сделавших себе имя своим собственным трудом? Кстати, двое из названных - скрипичные, а не смычковые мастера. Если же Ваш мастер со своими компаньонами в Одессе рассчитывают на успех и если для них принципиальными являются всё же немецкие имена, то пусть поставят, например, Штирлиц, Мюллер, Плейшнер и проч.- они из другого „бизнеса“ и никто не обидится…
Здравствуйте! У меня прям по теме )) Помогите выбрать смычок! Есть вариант купить K.Shaffner (расскажите пожалуйста что нибудь про него) или заказать у мастера (Россия) новодел. Что лучше? И ещё что скажите про Laubah ???
лучше всего старый фернамбуковый смык, а в России похоже нет мастеров, периодически в этом убеждаюсь..недавно знакомый по неопытности за 30 тр купил у Соболя скрипичный смычек..да фернам, но хлипкий и тяжелый (убийственное сочетание,имхо) хуже китайского 700 рублевого..
Первая фамилия написана не правильно: это Kurt Schaffner, современный немецкий мастер, родственник знаменитых Max и Philip Paul, которые работали в первой половине 20-го века.
В интернете можно посмотреть на его виолончельный смычок за пару сотен английских фунтов:
Да оно и понятно - бразил это не фернамбук.
А вот цену за альтовый смычок из прекрасного фернамбука, сделанный в 1996 году, я не знаю - нужно писать письмо продавцу: basso-continuo@zonnet.nl Но думаю, что цена будет на много выше, естественно.
А какой смычок Вам предлагают, из какого дерева?
Что касается мастера Laubaсh (что-то Вы не любите буковку "с" ), то он работает только с качественным фернамбуком. Информацию о них можете прочесть здесь, если владеете английским:
или вот здесь, если только русским (гугловский переводчик):
Что касается современных российских мастеров, то вариантов много от хороших до плохих.
Мой совет: никогда не покупайте смычок, не видя его и не поигрывая им. Так что интернет покупка исключена полностью - могут прислать полную лажу.
Никогда не покупайте смычок только что сделанный - он может быть как хорошим так и плохим, т.е. через год он просто искривится в сторону. А сейчас об этом никто ничего не может сказать - "кот в мешке".
Удачи!
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Социальные закладки