Рассказываю как на духу, как меня классически кинули. Прочёл я в одном солидном журнале интервью с одним поэтом, причём судя по тому, что он говорил, он был действительно интересный поэт. Как оказалось он издаёт альманах, где желающие могут напечататься. И был приведён телефончик. Поэт меня заинтересовал, я ему позвонил и кое-что выяснил. Как оказалось он издаёт в этом альманахе работы авторов за их собственные же деньги. Я сам немного пишу, поэтому мне это было интересно, но платить за это ещё и свои личные деньги я считал совершенно ненужным. А вообще поэт оказался довольно интересным собеседником и я ему иногда звонил и и один раз даже с ним встретился.

Но через какое-то время меня посетила совершенно интересная идея, которая как раз годилась для этого альманаха. И я решил заплатить ему и участвовать в альманахе. У меня никакого подозрения, что это афёра не было. Я с ним встретился и спросил, где как он распространяет альманах, на что он сказал, что продаёт его через такие-то магазины. В общем я платил ему несколько лет. Он всё делал весьма аккуратно, прислылал авторские экземпляры. Единственно, что мне не наравилось, что уровень альманаха был не очень высокий по авторам. Но в общем и целом, всё шло прекрасно. А вообще поэт оказался очень разносторонним собеседником и я любил с ним иногда разговаривать. Как оказалось, он занимался весьма обширной общественное деятельностью- вёл то, что он называл " Философское кафе", приглашая интересных людей. Но вот однажды почему-то я его спросил прямо, где он распростаняет альманах. Поэт, с которым у меня уже были весьма откровенные беседы не смог соврать и сказал правду, что он посылает альманах в районные библиотеки своей страны, откуда он родом. Я сразу понял, что этот альманах никто не читает. А затем я стал вспоминать, откуда у меня была уверенность, что этот альманах весьма котируется и вспомнил наш давнишний разговор о распространении. Честно говоря было почему-то весьма и весьма больно, что меня кинули. Было большое желание вырвать остальных авторов из рук мошенника. Я пробовал найти их координаты, но нашёл только eMail одной женщины, которая судя по всему была весьма близка к сфере его деятельности и его кругам. Я ей написал, а она мне ответила, что если меня что-то не устраивает, то я могу это делать через другие издания. Когда я её спросил, почему она так спокойна, ведь её кинули, она не ответила.