Частый гость Аватар для Astrud Gilberto

По умолчанию Pfeyffer. Концерт Средневековой музыки.

В разгар летнего бессезонья, когда метущейся душе искушенного меломана некуда прильнуть, в палящем зное перед ним предстает оазис живительной музыки.
    Это не мираж. Это действительно концерт музыки Средневековья. Не верите? Вот вам сайт фестиваля "Корни и Крона", в рамках которого состоится концерт:

korni-i-krona.ru

и сайт ансамбля средневековой музыки Pfeyffer:

pfeyffer.ru

Итак, концерт состоится 19 июля в 17.00, в усадьбе Люблино,
    во дворце Н.Дурасова.
    Билеты:
    для студентов и школьников-350
    для всех остальных-600

Всем хорошего летнего настроения, музыки в душе и мыслях...

Старожил Аватар для vixel
    Записей в дневнике
    4

По умолчанию Re: Pfeyffer. Концерт Средневековой музыки.

Цитата Сообщение от Astrud Gilberto Посмотреть сообщение
    В разгар летнего бессезонья... концерт музыки Средневековья. Вот вам сайт фестиваля "Корни и Крона", в рамках которого состоится концерт:

и сайт ансамбля средневековой музыки Pfeyffer:
    pfeyffer.ru
    Итак, концерт состоится 19 июля в 17.00, в усадьбе Люблино,
    во дворце Н.Дурасова.

Спасибо за сообщение, побывать там оказалось интересно во всех отношениях. В парке Люблино я оказалась впервые в жизни, сначала он произвел на меня довольно бомжеватое впечатление. Какая усадьба в таком месте? Но судя по всему, я подъехала совсем с "заднего двора", там есть другие более приличные входы. Пруд+ландшафт со стороны входа в усадьбу впечатляют. Усадьба и вовсе удивила, ОЧЕНЬ необычная архитектура. Тем, кто там не был, рекомендую побывать!
    Впервые оказалась на концерте, где надо одевать специальные тапочки, как в музее. Необычно. Внутри все тоже красиво, но я видела только 2 зала. Зал маленький. Кресла шикарные, но зачем печатать номер места на билете, если на кресле номеров все равно нет?

Про концерт - играли и пели замечательно. Два момента я отметила особо: 1. Поскольку музыка действительно старинная (13-15 вв.), инструменты весьма экзотичны. Но особо потрясла перкуссия! Похоже, старинные люди гремели всем и били по всему, что только издавало звук. Ну, барабан с бубном я конечно идентифицировала, но там было столько всяких гремелок и бренчалок, каких я и не видала. Особенно меня впечатлил инструмент неизвестного мне названия в виде жабы с хребтом, по которой бьют палочкой. Еще были дудки или свистульки (хорны, в общем) из коровьих рогов, в которые дуют с тупого(!) конца, тоже очень любопытно. Хлестала себя всю дорогу ушами по щекам за то, что забыла фотокамеру дома. Когда я еще такое увижу?
    2. Судя по анонсу руководителя коллектива, музыка была в основном танцевальная. Исполняли они ее очень хорошо и с настроением, но почему-то меня клонило от нее не в танец, а в сон. Ближе к антракту я реально поймала себя на том, что клюю носом. Это наверно подтверждение того, что мы живем в эпоху (как там в советские времена говорили?) новых ритмов и темпов. Вспомнила свою коллегу из Питера, которая когда еще жила там, видела с балкона конц.залов, как в партере народ часто повально спал на симфонических концертах. Она говорит, что это "истинные меломаны" и вообще свидетельствует о высоком качестве музыки - не мешает спать. Не знаю, серьезно она это или нет, но быть "истиным меломаном" мне вчера не понравилось. Спать надо дома. Во втором отделении по счастью Морфей от меня отвязался, и все пошло гораздо веселее.

Резюмируя вчерашний концерт, хочу сказать спасибо Astrud Gilberto за анонс. В принципе, я предпочитаю музыку более поздних периодов, но это было очень интересно, и Дурасовский дворец мне тоже понравился. А музыканты энтузиасты и молодцы.
    Последний раз редактировалось vixel; 20.07.2009 в 11:40.
    "В мире столько грабель, на которые не ступала нога человека, почему мы наступаем на одни и те же" (с)