Помогите определить реальную стоимость пианино Ed. Seiler
Надумал продавать за ненадобностью пианино Ed. Seiler, которое стоит у меня дома без дела уже более 10 лет.
Искал в интернете, но такого же не нашел.
Его надо чуточку подреставрировать.
Кто в этом разбирается, помогите пожалуйста определить приблизительную стоимость.
На фото все надписи, которые я нашел на корпусе.
Re: Помогите определить реальную стоимость пианино Ed. Seiler
Подреставрировать "чуточку" не бывает.
Начнём с того, что на струны и вирбели попала вода и следовательно - ржавчина.
На фото видно, что басовые колки провисли. Это уже повод вскрыть инструмент для диагностики, а, скорее всего, замены вирбельбанка. Заодно и проклейка футора. Если Вы всё это сделаете, то никакой покупатель не окупит ремонт пока не будет восстановлен идеальный внешний вид. Следовательно - восстановление внешнего вида...
Если играбельный инструмент,то 15-30 тыс.руб,но может больше.Никак не меньше,правда у Вас на Украине сейчас сложно с деньгами,но я думаю ,что такой как у Вас люди годами ищут.
Нашел номер - 51499. По нему можно определить дату изготовления?
Вот еще несколько фото.
Реставрировать я его не собираюсь. Мне надо его продать чтоб освободить место в квартире. Поэтому посоветуйте хоть какая его минимальная цена.
Последний раз редактировалось oleg_lviv; 21.07.2009 в 19:23.
Сообщение от oleg_lviv
Нашел номер - 51499. По нему можно определить дату изготовления?
Вот еще несколько фото.
Реставрировать я его не собираюсь. Мне надо его продать чтоб освободить место в квартире. Поэтому посоветуйте хоть какая его минимальная цена.
По каталогу Гросбаха (если я правильный скачал) 1915 - 1917 год. В Одессе такой стоит от 100 до 500 у.е. зависит от состояния. Судя по фото - не шипко! надо смотреть так сказать "на ощупь" . Проконсультируйтесь у Львовских. Так или иначе, ремонт неизбежен. Обычно такие очень не плохо звучат.
Спасибо за информацию.
Нашел похожее на ebay
Хотя и реставрированное, но далеко не 100-500 у.е. Судя по серийному, изготовлено приблизительно в тех же годах, что и моё.
А сколько стоит его полная реставрация? Оно не в таком уже и плохом состоянии.Нужно перелакировать, отбелить клавиши, поменять 1 сломавшийся молоток и 1 струну, коорая лопнула. Хотя его более 10 лет никто не настраивал и почти не играли на нем, звучит неплохо.
Последний раз редактировалось oleg_lviv; 21.07.2009 в 23:39.
Сколько стоит у вас перекрасить машину?Минимум столько же возьмет спец его Вам вывести в люди.А внутренности вообще обсуждать нет смысла.Полная его реставрация может колебаться в цене ооочень сильно.Надо воочию смотреть.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки