-
18.11.2005, 05:16 #1
ЮБИЛЕЙ
ЧАСТЬ 4-я. ЮБИЛЕЙ
- Прикинь, пришла без трусов !
- Кто...- устала спросила Мальвинка и повернула к Буратино свою красивую, но растрёпанную голову
- Ты каким местом слушала?! Наташа Королёва. Пришла голая, то есть тьфу, не голая, а без трусов.
- Куда ?!
- Никуда - Буратино отвернулся, словно отчаялся уже вообще что-либо объснить. Но потом собрался, похоже, на решающий штурм.
- Пришла в одежде, но без трусов. И её мужик один проходящий за попу ущипнул больно. И она потом весь вечер ладошками прикрывалась.
- А.....
Буратино и Мальвинка сидели между прочих гостей, созванных Алисой на специальное "внеочередное" собрание Академии, посвящённое большой дате. Тортилле исполнялось энное количество лет. Сколько именно никто толком не знал, а может и знал, но не афишировал. Однако, актовый зал Академии был битком набит работниками Академии, гостями, специально приглашёнными по такому случаю и просто зеваками.
-Тортилла Марковна... начала Алиса официальную часть вечера. Подчёрнуто серьёзная Алиса, разодетая в красный брючный костюм выглядела довольно смешно. - Вы - Легенда. Живая легенда.
В этом месте все дружно, хотя и негромко захлопали. Во всей Академии не нашлось бы и одного человека, который не знал бы кого именно Алиса на самом деле считала Живой Легендой Академии.
- Мы, женщины, держим на Вас равнение - Алиса деланно улыбнулась. - Мы, музыканты, учимся у Вас хорошему вкусу. Мы, люди, учимся у Вас доброте и мудрости - все снова жидко захлопали.
Мы любим Вас - закончила короткую, но трогательную по своей задумке речь Алиса. Она подошла к одиноко сидящей на небольшой сцене актового зала Тортилле и вручила ей большую грамоту.
Ровно через секунду в пятом, или шестом ряду встал парень и быстро выставил перед собой плакат.
I agree with Legend
By the leg and the hand
- гласила надпись на плакате, который парень крутил то вперёд, то назад, то по сторонам, так чтобы и зал, и виновница торжества, и начальство в лице Базилио и Алисы могли видеть его творчество.
-Видите, Тортилла Марковна - сразу включилась Алиса - молодое поколение, выросшее на иностранных песнях и ритмах, видит в Вас свою путеводную звезду.
В этот момент на сцену стала подниматься Доратилла, буквально увешанная килограммами золотых изделий и украшений.
- И как ей не тяжело только это всё таскать за собой - устало подумал Буратино
- Дорочка - Тортилла протянула обе руки к своей подруге. Женщины обнялись и довольно долго так и простояли, раскачивая друг друга.
Пока на сцене происходило это незамысловатое действо, Буратино быстро достал из левого нагрудного кармана авторучку, написал на обратной стороне программки "торжественного вечера" несколько слов и "отправил" записку Пажу.
Получив послание, Паж довольно резко пнул локтём сидящего справа от него Аллегро. Тот, обернувшись удивлённо захлопал глазами. Лишь спустя время Паж сообразил, что записка пришла не от него.
Только тогда он начал незаметно для окружающих читать:
"Как сказать по-русски Коксинель? Бур".
Паж повернулся в сторону сидящего через несколько рядов от него "Бура" и немного виновато развёл руками. Что означал сей жест Буратино мог только догадываться. Или у Пажа не было под рукой бумаги и ручки, или он не знал точного перевода, или просто не понял, что хотел от него Буратино.
Как раз в этот момент на сцену начал неуверенно подниматься один из Гвардейцев. Буратино подтолкнул Мальвинку локтём и громко зашептал ей - А этот всё перила ищет. -Сидящие вокруг приглушённо засмеялись.
- Ваше благородие, Мать Тереза - начал Гвардеец. То есть, Мать... Тортила Марофеевна. Пятый день пппью за Ваше сссдорофье.
Гвардеец рыгнул.
- Моя прабабушка пела с Пфетховеным. И ттружила с дочерью Шуберта. Так они фтроййооом и трушшшили... Гвардеец махнул рукой.
-Калинка-малинка-рябинка моя - вдруг запел он. И вот тут произошло неожиданное. Пытаясь изобразить разудалый танец, гвардеец упал, что было бы ещё куда ни шло. Но упав, он вдруг начал ползти по направлению к имениннице, одновременно прихлопывая руками и издавая нечленораздельные звуки.
Сидевший до этого спокойно на своём месте Базилио вдруг резко встал, подошёл к Гвардейцу и решительно уволок его в сторону.
На смену гвардейцу к сцене с разных сторон решительно пошли Гранд-Дама и "Я вся", как все в Академии звали за глаза её закадычную подругу.
(продолжение следует)Последний раз редактировалось Повеса; 20.11.2005 в 22:43.
Second to none
Re: ЮБИЛЕЙ
Лучше не надо. Или тут кружок юного графомана?Сообщение от Повеса
![]()
Гранд Дама поднялась на сцену первая.
- Ну, началось - не выдержал Буратино - Сейчас начнёт нести свою обычную ересь.
- Да что она тебе далась -то ?!- Мальвинка до этого момента в течение целого вечера почти не подававшая признаков жизни, строго одёрнула своего спутника за рукав. Обычно всегда весёлая и озорная, сегодня она находилась в полуаморфном состоянии. Но сейчас похожа, наконец, оживилась.
- Потому что у неё мозги куриные - не унимался Бур
- Ну и куриные - парировала Мальвинка. - Или не куриные. Какая тебе хрен разница до неё и до её мозгов ?! Тебе что жениться на ней что ли ?!
- Вот уж нет. Скорей на Тортилле женюсь - Бур улыбнулся.
Тортилла как будто услыхала этот разговор и осторожно подошла к стоящему посреди сцены микрофону. Не дав заговорить уже стоявшим наготове Гранд Даме и Маняне она вкрадиво начала.
- Спасибо, девочки. Спасибо, ребята. Пусть ангел целуют ваши сердца! Я щчастлива - с эдаким старопольским привкусом сказала она- Я щчастлива быть с Ваами, любить, дышать, говорить, петь.... Спасибо, я.. я тронута.
Вечер продолжался ещё часа два. А потом тихой ноябрьской полуночной улочкой Буратино провожал Мальвинку до её дома.
-На крылечке твоём, каждый вечер вдвоём.. вдруг тихо запел он, словно вспомнив, что с той же самой песней он летом дебютировал в Базилевской версии "Яги-Турандот".
- Ну вот и кончился вечер - сказала Мальвинка, когда они дошли до её трёхэтажного дома. - Спасибо, что проводил- она кокетливо улыбнулась.
- Тебе спасибо !
- Такой хороший вечер сегодня - задумчиво сказала Мальвинка
- Хороший- бордо ответил Буратино. - А завтра будет ещё лучше. Я сегодня знаешь что...?!
- Что ?!
- Я сегодня...Буратино замялся- Я сегодня, когда сидел там в зале, я вдруг понял одну важную вещь.
- И какую ?- Мальвинка слегка напряглась, но старалсь не подавать виду.
- Я понял, что всё это пустяки на постном масле. И Алиса, и Базилио, и Тортилла с её юбилеем, и угодливый Паж, и вечно пьяный Гвардеец, и Аллегро с его письмами, и эта Ду..
- Юххх ! - Мальвинка слегка погрозила пальцем.
- Короче -всё это совсем не имеет никакого значения в жизни.
- Долго же ты до этого доходил.
- Да... долго. Но сегодня я понял, что нужно просто идти вперёд и жить дальше. И всё у нас в жизни - и на сцене и дома -нормально. Даже хорошо.
- Даже хорошо- подтвердила Мальвинка и протянула своему другу левую руку - Пока....
- Пока.........
Последний раз редактировалось Повеса; 19.11.2005 в 02:23.
Second to none
В Италии отметили 115 лет со дня смерти Карло Коллоди (1826–1890), автора «Пиноккио». Годовщина ознаменовалась показом фильма Роберто Бениньи «Пиноккио», конкурсом детских рисунков по этой сказке и большой выставкой кукол и иллюстраций. Повесть «Пиноккио, или Приключения Бураттино» Коллоди написал в 1881 году. «Бураттино» по-итальянски означает деревянная кукла, марионетка. Она так всем понравилась, что за минувшие почти 125 лет ее перевели на 87 языков. В России ее впервые опубликовало в 1906 г. издательство М.О. Вольфа, но у нас эту историю больше знают в вольном пересказе Алексея Толстого (с).Сообщение от Шейла Шнур
иди ©
Уважаемые гости! Довожу до Вашего сведения, что начало сей сказки можно почитать по адресу :
Second to none
ЭПИЛОГ
Хотел написать продолжение истории про Буратино, Мальвинку и Академию. Но вспомнил о том, что лучше уёти со сцены на год раньше, чем на пять минут позже.
Может быть, когда-нибудь продолжу.
---------------------------------------------------
- Я сегодня знаешь что...?!
- Что ?!
- Я сегодня...Буратино замялся- Я сегодня, когда сидел там в зале, я вдруг понял одну важную вещь.
- И какую ?- Мальвинка слегка напряглась, но старалсь не подавать виду.
- Я понял, что всё это пустяки на постном масле. И Алиса, и Базилио, и Тортилла с её юбилеем, и угодливый Паж, и вечно пьяный Гвардеец, и Аллегро с его письмами, и эта Ду..
- Юххх ! - Мальвинка слегка погрозила пальцем.
- Короче -всё это совсем не имеет никакого значения в жизни.
- Долго же ты до этого доходил.
- Да... долго. Но сегодня я понял, что нужно просто идти вперёд и жить дальше. И всё у нас в жизни - и на сцене и дома -нормально. Даже хорошо.
- Даже хорошо- подтвердила Мальвинка и протянула своему другу левую руку - Пока....
- Пока.........
Second to none