Дорогие коллеги!
Мы все хотим играть, не правда ли?
(иначе зачем...?).
Многие знают о такой недавно образовавшейся в Москве Гильдии концертмейстеров. Но, как мне показалось, это очередная "компания своих". Как-то не слишком просто попасть в число участников их редких концертов.
А, может, нам свой фестиваль концертмейстерского искусства организовать, опять же, форумский?
Уже такой опыт накоплен... !
Предлагаю свои навыки в сфере организации концертов, все-таки я замдиректора по концертной работе "Гнесинки-семилетки".
С уважением, Наталья Коршунова.
А, кстати, еще хорошо бы и с теоретической частью. Доклады по той или иной теме - кто на чем специализируется, то есть - аккомпанирование конкретному инструменту и т. п. (в свое время я начинала даже разрабатывать план курса лекций "Теория концертмейстерского мастерства"), открытые мастер-классы, круглые столы... Разумеется, это непросто, но если уж собираться по данной теме, то, может, несколько расширить программу? Раз уж фестиваль, а не просто "концерт концертмейстеров"? Но фестиваль - это организационно очень трудное дело, вопрос, кто захочет это все "поднимать"...
Замечательно!!!
Какие же концертмейстеры без солистов, и без хора, и без ансамбля!
Сразу вспоминаются слова нашего замечательного знакомого Михаила Лидского: "Все мы играем сольно и малосольно".
Так что? В бой?
Классная идея! Осталось только как-то все это осуществить!!! Очень надеюсь, что получится!!!
друзья! Концерт концертмейстеров состоится в рамках юбилейного фестиваля. посвященного 15-летию Нотного архива Бориса Тараканова. Присылайте заявки.
Наталья Коршунова.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Социальные закладки