Не знаю есть ли уже такая тема или нет...
Завтра я начну учить 4х летнюю девочку на фортепиано, она уже брала уроки до меня, и что-то там уже знает - четверти, половинки, что-то даже может сыграть. Но я никогда не учила таких малышей. Посоветуйте пожалуйста чем нам можно заняться за 30 минут?
Re: Чем заинтересовать 4х летнюю ученицу за 30 минут?
4 года-это совсем ещё маленький ребёнок для занятий фортепиано. Я обычно с такими маленькими занимаюсь общемузыкальным развитием- мы играем в ритмические игры, поём песни, топаем-хлопаем, учим и рисуем ноты и т.д, небольшая часть занятия проводится собственно за инструментом. Ну а со временем, когда ребёнок становиться старше, уже больше времени за фортепиано, и как правило к тому моменту ученик уже знает ритм и ноты
Сообщение от Тарасик
4 года-это совсем ещё маленький ребёнок для занятий фортепиано. Я обычно с такими маленькими занимаюсь общемузыкальным развитием- мы играем в ритмические игры, поём песни, топаем-хлопаем, учим и рисуем ноты и т.д, небольшая часть занятия проводится собственно за инструментом. Ну а со временем, когда ребёнок становиться старше, уже больше времени за фортепиано, и как правило к тому моменту ученик уже знает ритм и ноты
Если б я могла, я бы не учила... Но к сожалению коль они приводят в школу, а школа мне платит, надо учить...Поэтому любые идеи по поводу игр очень будут оценены!
Сообщение от pianokeys
Не знаю есть ли уже такая тема или нет...
Завтра я начну учить 4х летнюю девочку на фортепиано, она уже брала уроки до меня, и что-то там уже знает - четверти, половинки, что-то даже может сыграть. Но я никогда не учила таких малышей. Посоветуйте пожалуйста чем нам можно заняться за 30 минут?
Да всем. Дети очень охотно идут на игру, а ее предметом может стать абсолютно все. Но попотеть придется
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки