-
01.09.2009, 13:31 #1
Не поздно ли пойти учиться?
Хотелось бы посоветоваться:
Мне 25 лет, 2 года занимаюсь классическим вокалом с частным педагогом. Не представляю своей жизни без пения, реально ли пойти учиться профессионально и куда лучше, какие вообще требования при поступлении?
Заранее извините за избитую тему)))
Re: Не поздно ли пойти учиться?
Здорово, а как вы совмещали работу и учебу?
лично конкретно я - сейчас не работаю. как сократили в феврале, как помыкалась в поисках до июня, - так плюнула и решила осуществлять мечту.
в группе у меня, в числе прочих, мальчик после политехнического института - по сменам работает. иногда пропускает, конечно... иногда сонный приходит, после ночной смены. но все ради высокой цели.
я надеюсь рефератами/курсовыми подрабатывать. ну а пока - молодой человек поддерживает. за что ему очень благодарна![]()
Ясно). А распорядок там какой? При поступлении что требовалось? Какие навыки?![]()
на вокальное отделение:
- специальность (2-3 произведения, особых требований не предъявлялось. я пела "Чернобровый-черноокий" русс.нар. и романс "Отцвели хризантемы"); стихотворение или басня наизусть.
- русский (ЕГЭ или диктант)
- литература (ЕГЭ или устно по билетам (42 вопроса по программе 9 класса)).
на дирижерско-хоровое отделение:
- ф-но (полифония, крупная форма, этюд)
- сольфеджио (играть и петь гаммы (нат., гарм., мелод.), интервалы, тетрахорды, одноголосный диктант примерно на 8 тактов)
- русский
- литература.
я не пошла на дир.-хор., т.к. после музыкальной школы уже 10 лет прошло, пальцы половину забыли. сольфеджио - в объеме 3-4 класса ДМШ.
скажу по секрету, сейчас идет отголосок демографического спада начала 90-х годов. это 94-95 гг.рождения. деток выпускается мало, соотвественно везде - недобор. берут почти всех. в Тульском конкурса не было.
как по Москве - к сожалению, не знаю. но в МГУКИ - все, кто из нашего колледжа поступал, все поступили.