люди добрые! помогите разобраться с альтом вроде бы немец (а мастер или мануфактура) не ясно. может кто знает какие нибудь особенности и возраст.вообще в сов.времена был куплен как мастеровой.
люди добрые! помогите разобраться с альтом вроде бы немец (а мастер или мануфактура) не ясно. может кто знает какие нибудь особенности и вазраст.вообще в сов.времена был куплен как мастеровой.
Какая вам разница? Что он от этого по-другому звучать будет?
Вроде мастер, немец, первая половина 20 века.
А кто запутал? К мастерам ходили?
люди добрые! помогите разобраться с альтом вроде бы немец (а мастер или мануфактура) не ясно. может кто знает какие нибудь особенности и возраст.вообще в сов.времена был куплен как мастеровой.
Судя по форме и отсутствию уса это тиролец 19 века.
Такая двойная полоска из черного дерева по краю, кажется ее на Вашем экземпляре нет или там одна полоска которую плохо видно. Я видел такой экземпляр в мастерской одного мастера в Москве. Тирольцы хорошо ценятся.
нет не ходила , а запутали знатоки разные , альт в хорошем состоянии. сколько может стоить ?
Начинается... Так вы продавать хотите? Тогда не советую оценивать на форуме. Видите, какой здесь уровень - один "эксперт" даже ус не разглядел... И вы доверитесь такому с оценкой??? Хотя здесь есть несколько очень серьёзных и профессиональных людей, но как вы узнаете кто серьёзный, а кто шут гороховый?
Сходите к нескольким мастерам (желательно не жуликам) и приценитесь, это бесплатно.
Сходите к нескольким мастерам (желательно не жуликам) и приценитесь, это бесплатно.
А где узнать про то, кто не жулик? Опять на форуме, где разные мнения по этому поводу?
Из моего жизненного опыта я сделал один вывод: спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Надо учиться. И чем раньше, тем лучше. Правда, если жизнь твоя не связана со скрипками, то учиться не надо. Тогда не нужно и переживать, что кто-то тебя лохонул. Не занимайся не своим дело, т.е. не продавай то, о чем ты понятия не имеешь.
Я объяснил незнающему человеку который первый раз альт увидел и не знает что такое ус. Вы не знаете что смычковые принято инкрустировать так называемым усом. Щас я Вам расскажу: по краю деки вырезается специальная канавка, в нее вставляется три склеенных полоски из черного дерева затем какая-нибудь порода белого дерева и снова черное. Если Вы это не знали, то тон Вашей повседневной дискуссии сразу понятен - Вы как и царь с королем пришли сюда повеселиться, а скрипку даже никогда не держали в руках. Про ус можете почитать у Витачека, может и там Вас что-то рассмешит...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки