господа!!! если кто знает-
прошу вас рассказать о мастере Antonio Guadagnini
я играю на его скрипке 1867г(аренда из частной колекций D.R Hill&Son)
хочу побольше узнать о нем...и сколько примерно стоят его инструменты???
господа!!! если кто знает-
прошу вас рассказать о мастере Antonio Guadagnini
я играю на его скрипке 1867г(аренда из частной колекций D.R Hill&Son)
хочу побольше узнать о нем...и сколько примерно стоят его инструменты???
когда будут возможности.....просто нету камеры...
а так ни кто не расскажет на счет мастера???
Antonio Guadagnini: 1831-1881, son of Gaetano, worked at Turin and Pesaro. Prolific maker. His instruments are always neatly done, well varnished, generally rather reddish. Logical in all the various thickness of wood. Always a flat model sturdily built on Stradivarian Lines. Age will pass its opinion on the tone and put up the price accordingly. In 1927, tone was of fair responsiveness and useful power.
Antonio Guadagnini: 1831-1881, son of Gaetano, worked at Turin and Pesaro. Prolific maker. His instruments are always neatly done, well varnished, generally rather reddish. Logical in all the various thickness of wood. Always a flat model sturdily built on Stradivarian Lines. Age will pass its opinion on the tone and put up the price accordingly. In 1927, tone was of fair responsiveness and useful power.
Добавлю, что лучшим его периодом были 1860-1867 годы. И время положительно влияет на звучание его инструментов, что сказывается на повышение цены на инструменты.
Муром- к вам вопрос---
а если инструмент прожила 142 лет,но мало использовалась(на инструменте нет не одной трещины)-то тогда может ли меняться звук еще со временем в сторону глубины??
Муром- к вам вопрос---
а если инструмент прожила 142 лет,но мало использовалась(на инструменте нет не одной трещины)-то тогда может ли меняться звук еще со временем в сторону глубины??
Наличие или отсутствие трещин - это не показатель частоты использования, а просто уровень аккуратности. Есть много музыкантов, которые никогда не ломали свои инструменты - берегли.
Что касается изменения/улучшения звука со временем, то глубина туда тоже входит.
спасибо Муром...
я задал не очень корректно вопрос...
я имел в виду-например если Страдивари изготовил скрипку,но до нашего времени никто на ней не играл-то она звучала бы как другие использовавшиеся до этого скрипки Страдивари?то есть могут ли скрипки звучать лучше только от старения??
спасибо Муром...
я имел в виду-например если Страдивари изготовил скрипку,но до нашего времени никто на ней не играл-то она звучала бы как другие использовавшиеся до этого скрипки Страдивари?то есть могут ли скрипки звучать лучше только от старения??
Если струны были настроены, а не спущены, то и в таком виде инструмент разыгрывается и приобретает качества старого разыгранного инструмента. Это происходит по простой причине резонанса. вокруг происходят различные шумы и звуки, струны резонируют, корпус резонирует, приходит хоть в маленькое, но колебание, - значит инструмент разыгрывается. Может быть только дольше, чем при настоящей игре, но при возрасте 300 лет это не имеет уже большого значения.
спасибо Муром...
Простите, что вмешиваюсь, но может быть это поможет. Инструмент, который всё время был в руках музыканта (особенно хорошего) всегда будет лучше звучать, чем тот же инструмент, если бы на нём не играли. Это и физика и более тонкие материи.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки