ну вообще очень похожа, я так понимаю нужен сертификат подлинности?
Сертификат не помешает, но может не сильно помочь. Скрипки этого мастера могут "стоить" и до 25 тыс. евро, но в теории. На практике же продать выше 10 тыс. евро очень трудно. Реальная, на мой взгляд, цена 7-8 тыс. евро (по крайней мере для России), если инструмент в хорошем состоянии. Если он ещё и звучит хорошо, то 10-12 тыс. Виолончели - в 2 раза дороже.
То, что предлагают в большинстве случаев под этим именем у нас, к Клоцу отношения не имеет, а является "школой Клоца" в лучшем случае. Цена таких инструметов 3-5 тыс., по области 3-6 А если инструмент мануфактурный, то гораздо меньше. Выставьте фотки, попробую помочь. Я неплохо знаю этого мастера.
А "Клоцев" разных много ходит по миру, хотя к Клоцу не имеют отношения. Ему подражали и мастера, и мануфактуры, и просто фабрики. Вот качественные фото хоть что-то скажут нам.
И не Клоц. Это просто третьесортный немчик 2-й половины 19 века. Возможно, мануфактурный (в смысле, что делал не один мастер). Это нам поточнее может подсказать bbb5, который может знать мануфактуру Клоц.
Антикварной ценности этот инструмент не имеет. И поэтому, цена такой скрипки зависит от того, как она звучит. Очень приблизительно, около 1000$ + - 500.
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Социальные закладки