Никак не могу найти румынский шрифт для "Finale" чтобы было "Ş","Â","Ţ" и так далее.... Помогите!!!!. Все что не пробывал не получается. Спасибо!!!!!
Спасибо за ссылку "MMMXXX". Или я что то совсем уж... , но все румынские шрифты пробывал и ничего. Вроде всё нормально, загрузил, установил, печатаю, но эти буквы"Ă","Ş","Ţ", всё равно печатаются"A", "S", "T", Буду ещё пытаться. Спасибо!
Добрый день! Дело в том что у меня стоит уже румынская раскладка, но почему то в самом "Финале" она не работает! Я уже не знаю что делать?
Мне кажется, что Вы запутались в понятиях.
Раскладка - это всего лишь настройка кнопок клавиатуры. К отображению на экране она отношения не имеет.
Поддержка нужной кодовой страницы (кодовых страниц) - это настройка ОС, которая отвечает за корректное отображение шрифтов на экране и в программах.
То есть, у Вас должна быть включены соответствующие кодовые страницы и установлены нужные шрифты. А символы с этих страниц можно вставлять из без раскладки клавиатуры, например с помощью встроенной утилиты "Таблица символов" (Character Map).
Корректная печать текст из Финала, да и из других программ, это особая проблема. Здесь многое зависит от настроек драйвера принтера. Особенно, если это PostScrypt принтер. Я рекомендую (сам всегда так делаю) сначала отпечатать документ в PDF. Затем открыть в Акробате и проверить правильно ли отображаются шрифты. При необходимости внести корректировки или поменять шрифты в PDF документе.
Большинство проблем происходит от некорректной работы механизма подстановки шрифтов ОС и такого же своего механизма в драйвере принтера. То есть, когда ОС или драйвер принтера сами "решают" что тот или иной шрифт без проблем можно заменить на другой, и делают это не спросив Вашего разрешения.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки