Рахманиновский зал консерватории Пятница, 18 Сентября 2009г. Начало в 19:00
Фортепианный вечер
Екатерина Державина (фортепиано)
В программе: I отделение: Р. Шуман - Пять листков из альбома, соч. 99 Клара Шуман - Два романса И. Брамс - Вариации на тему Р. Шумана II отделение: Р. Шуман - «Крейслериана», соч. 16
Талантливейшая исполнительница, а скатывается до пошлости в самом выборе программы. Я не шучу, действительно огромный талант. А программа посвящена "сексуальному трио". Грустно, дамы и господа! До каких же уровней вы там достукались... Нельзя же не предвидеть, чем это в ныне столь развязной прессе отзовется.
В сентябре день рождения Клары Шуман, в сентябре же состоялось венчание с Робертом Шуманом. И, если я не ошибаюсь, осенью произошло знакомство с Брамсом. Так что, такой концерт вполне логичен и с эмоциональной стороны.
С большим уважением отношусь к Екатерине Державиной - замечательной пианистке и педагогу.
И в большей степени именно как к педагогу и просветителю.
Лет 6 назад мне посчастливилось побывать на концерте в котором принимали участие ученики Державиной, а концерт вела она сама.
Программа концерта была составлена полностью из фортепианных транскрипций нескольких ключевых эпох этого (моего любимого) жанра и включала в себя работы знаковых фигур рубежа 19-20 и начала 20-го столетия, а именно: Э. Петри, В. Горовица, Й. Брамса, Л. Годовского, Г. Гинзбурга и других.
Роскошные комментарии Державиной по ходу концерта были конечно же интереснее, содержательнее и качественнее чем сам концерт, но это ни коим образом не умаляет его и ее достоинств.
Программу концерта завершал Е. Муратов, который исполнил пять песен Шуберта-Годовского. Эти шедевральные транскрипции на моей памяти вообще никогда не исполнялись (в России), и на западе были записаны всего несколькими пианистами, а целиком весь цикл из 12 песен только двумя!!! (Карло Гранте и Йаном Хобсоном)
Было у меня несколько удачных слушательских опытов и с Державиной-пианисткой. Отмечу лишь, что ее собственные репертуарные пристрастия к моему великому сожалению остаются в традиционно-консервативных рамках.
Талантливейшая исполнительница, а скатывается до пошлости в самом выборе программы. Я не шучу, действительно огромный талант. А программа посвящена "сексуальному трио". Грустно, дамы и господа! До каких же уровней вы там достукались... Нельзя же не предвидеть, чем это в ныне столь развязной прессе отзовется.
Кашлять хотела современная развязная пресса на любовные треугольники полуторавековой давности.
С большим удовольствие они обмусолят лишний раз Киркорово-Пугачевско-Галкинские фортеля.
Кашлять хотела современная развязная пресса на любовные треугольники полуторавековой давности.
С большим удовольствие они обмусолят лишний раз Киркорово-Пугачевско-Галкинские фортеля.
Одно другому не мешает. Прессы много, на всех хватит. Плюс конкуренция, заказуха... В исполнении Е. Державиной мне очень нравятся концерты Гайдна и, особенно, Aria variata Баха (которая на итальянскую тему. Или " в итальянском стиле"? Уже не помню).
Было у меня несколько удачных слушательских опытов и с Державиной-пианисткой. Отмечу лишь, что ее собственные репертуарные пристрастия к моему великому сожалению остаются в традиционно-консервативных рамках.
Слышал в исполнении Екатерины Державиной ряд произведений Метнера, причём далеко не самых известных. Не думаю, что их можно отнести к "традиционно-консервативному" репертуару пианистов.
Последний раз редактировалось timalism; 13.09.2009 в 12:42.
Слышал в исполнении Екатерины Державиной ряд произведений Метнера, причём далеко не самых известных. Не думаю, что их можно отнести к "традиционно-консервативному" репертуару пианистов.
Понимаете, Метнер это не совсем то из нетрадиционного с чем я с удовольствием послушал бы Державину.
Ведь с Метнером у нас есть Амлен.
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Социальные закладки