По умолчанию Записываем музыку на компьютер

Здравствуйте. У меня к вам один вопрос. Дело в том, что у меня не получается записать свою музыку на компьютер. Я пианист. Недавно начал увлекаться синтезаторами. Подключил свой инструмент(Casio CTK 810 ) к компьютеру через USB и попытался записать что-то через такие программы как Adobe Audition и WaveLab.В первой получилось записать в формате midi. Но меня не устраивает звук, т.к. в нём есть какие-то постоянные аритмии. Во второй я не смог ничего записать т.к. при нажатии Mixer всплывает:Cannot create a mixer since no mixer driver can be found for the wave device. Please make sure you have selected the audio card correctly in the Preferences dialog (do not select "Microsoft Sound Mapper").
    Note: not all audio cards come with a mixer driver.
    Есть соображения, что дело в моей звуковой карте. Не могли бы вы мне посоветовать, какой нужно воспользоваться программой и в общих чертах объяснить, как записать музыку на компьютер. Заранее спасибо.

Старожил Аватар для musickost

По умолчанию Re: Записываем музыку на компьютер

Нет простого ответа на Ваш вопрос! Вам вообще - то сюда:
    http://www.muzoborudovanie.ru/forum/forum.php
    И будьте готовы к годам, затраченным на то, чтобы разобраться в "простых" вещах.
    Единственное, что могу сказать - нужно профессиональное оборудование, а не всякие мультимедийные игрушки.

Годы не понадобятся, все просто)
    Прежде всего Вам в другой раздел - "Техника аудиозаписи".
    Подключать надо не по USB а на линейный вход карты с линейного выхода инструмента, тогда Вы запишете wave файл. Карту при установке в компьютер и программу надо конфигурировать, за помощью в этом вопросе лучше обратиться в специализированный раздел форума, в частности в вашем случае не указан должным образом путь к вашей карте в настройках программы. Обе ваши программы подходят для записи. Удачи!

Старожил Аватар для musickost

Цитата Сообщение от Fanatic Посмотреть сообщение
    Остаётся позавидовать Вашему оптимизму.
    Есть две поговорки. В тему.
    "Меньше знаешь - крепче спишь"
    "Большие знания - большие печали".
    Кстати, эти поговорки применимы не только к МИДИ и звукозаписи.

Я тоже знаю поговорки, например:
    Обжегшись на молоке, дуют на воду и
    Глаза боятся - руки делают.
    А также несколько басен.
    А теперь в тему)
    Когда мне надо настроить рояль, я вызываю мастера, хотя настроечный ключ лежит у меня в ящике. А многие из моих знакомых обращаются ко мне при малейшем сбое в системе, хотя все что нужно для настройки лежит у них в коробочке из под материнской платы. Почему? Потому что к роялю я отношусь с пиететом, это часть моего увлечения, отношение к нему эмоциональное и я боюсь его испортить. И так же мои знакомые относятся к компьютеру.

Что-то не могу понять, зачем к компьютеру относиться эмоционально? Обычный автомат, взаимозаменяемый с миллионами таких же. Рояль -- другое дело, он уникален. Не говоря уже о разнице в цене. А причина, по которой вызывают мастера -- просто неумение профессионально обращаться с предметом. Я могу попытаться настроить пианино, но уверен, что получится заведомо хуже, чем у профессионального настройщика. Кто-то вполне резонно так же думает о компьютере, и зовёт меня (да-да, меня тоже ). А ещё возможная причина -- нежелание тратить своё время на разборки с малопонятным предметом.
    Автору темы насчет записи звука: можно писать и в MIDI, зачастую это даже предпочтительнее записи звука, только нужно добиться, чтобы записанный MIDI воспроизводил не компьютер, а та же клавиатура. Тогда записанное не будет отличаться от сыгранного. А можно пойти дальше, и использовать какой-нибудь мощный программный синтезатор как для воспроизведения записанного, так и для непосредственно игры. Они лучше, чем встроенные в клавиатуру, и выбор есть, в отличие от.
    "Аритмии" могут возникать от желания некоторых программ "выровнять" темп при записи, или, по-научному, квантизовать его. Обычно где-то в программе есть соответствующая настройка и это можно отключить. Хотя не могу поручится за то, что сам формат MIDI не привносит слышимых искажений в темп. Сам слушал собственную запись и много думал

Новичок

Прелесть работы в MIDI заключается во всестороннем редактировании записанного при помощи соответств. редактора, например, Сakewalk.
    Записать не одну партию, а несколько, вмешиваться в уже записанное непосредственно в процессе прослушивания - возможности приятные.
    А когда все уже будет удовлетворять - то записать с звукового выхода синтезатора (внешнего или внутреннего (на карте) уже в волновой форме.
    В свое время были выпущены неплохие книги Петелиных на эту тему, в инете можно найти массу информации по MIDI и по записи на компьютер, напр. здесь:
    http://www.petelin.ru/
    Тут неплохой. кажется, форум:
    http://forum.rmmedia.ru/
    О MIDI: midi.ru
    Железо и программы:
    http://www.musicstudio.ru/
    http://www.muzoborudovanie.ru/articles/articles.php (есть статьи новые, а есть и не очень)
    Ну, etc...

Светлана Надлер Аватар для Светлана Надлер
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Fanatic Посмотреть сообщение
    Прежде всего Вам в другой раздел - "Техника аудиозаписи".
    Подключать надо не по USB а на линейный вход карты с линейного выхода инструмента, тогда Вы запишете wave файл
    Спасибо всем за сообщения, очень важная тема!
    Пожалуйста, если можете, просветите и меня (новичок -три месяца тыкаюсь в "самые простые вещи").
    Дело в том ,что моя миди-клава подключена по беспроводному USB. Далее происходит следующее. Я сделала два типа файлов: миди (минусовка) и аудиомиди (эта же минусовка с наложенным на неё вокалом "для тренировки"). На днях с огромнейшим трудом мой студент научил меня, точнее, мой комп, переконвертировать аудиомиди в мрз. Что творит мой комп при этом: он, во-первых, сильно уменьшает громкость миди-треков; а во-вторых, буквально отказывается воспроизводить в мрз те фрагменты ,где нет аудиотрека.! Дальше- больше. Я думала, что миди-файлы без аудио переконвертируются сами собой. Ан нет! У меня в меню не выскакивает wave-формата.
    Что я не так делаю, подскажите? Вы говорите: если мою клаву вывести не через USB, а через линейный вход -то запись будет идти в wave? Но в наборе к клавиатуре проводов не приложено. Смогу ли я найти хороший провод для этого? Я вот сейчас смотрю на выходы своей клавы и вижу в ней миди-выход таким советским тюльпанчиком: на старых виниловых проигрывателях такой выход. Следовательно ,из него выходить советуете? Такой провод вроде бы как есть у меня...
    И ещё, если можно, скажите, пожалуйста: я вот через пару месяцев начну находиться в активном поиске хороших, неотстойных тембров. У меня совершенно нет опыта в добывании таковых. Мне сказали: либо это какие-то приличные сэмплы, скачанные из интернета (я бы скачала, и за деньги, но я этого не умею); либо покупать это всё на дисках. Это мне даже как-то удобнее было бы, может быть. сказали, что эти тембры будут соединяться с компом как отдельный прибор, а оттуда мой кэйкуок или мой сонар (я и то, и то установила -так получилось) будет их брать и красить мои треки. И предупредили, чтобы я брала инструменты только одной фирмы, потому что сэмплы разных фирм будут плохо сливаться между собой. Впрочем, другой человек сказал ,что необязательно...
    Заранее очень благодарна за советы. Я только что произвела первый опыт записи своей музыки на свой комп, и у меня получилось два ляпа. Первое -это тембры. В комнате они звучали вполне ничего, но когда эту запись попробовали на зал, звуковики показали пальцем вниз и сказали... И второе -несинхрон, который мне советуют убирать вручную... И у меня теперь подспудно возникает вопрос: а возможно ли технически вообще наложить треки с применением миди-клавиатуры так, чтобы потом не "квакало"? А то на первый взгляд вроде бы время экономишь, а на второй -

Цитата Сообщение от Четвертитончик Посмотреть сообщение

Что я не так делаю
    В том, что касается компьютера, проще объяснить как сделать правильно, чем разбираться в том, что Вы не так делаете))
    Если у Вас миди -клавиатура, то в ней только миди выход и есть(тот самый 5-ти контактный "тюльпанчик"). Тембры определяются установленными железными или программными синтезаторами, сэмплерами. Прежде чем конвертировать в МР3 надо смикшировать ваши файлы в один , установив баланс с помощью встроенного в программу микшера. Перед этим неплохо бы заменить в мультитрековом окне миди треки на аудио. А вобще объяснить все это гораздо сложнее, чем показать. Так что читайте соответствующую литературу и задавайте конкретные вопросы)).

Новичок

Уважаемая Четвертитончик!
    Я ни в коей мере не могу считаться специалистом в этой области, просто сколько-то лет назад, когда еще не было русифицированных программ и мануалов к синтезаторам, я трудными старался путями разобраться в том, что вас сейчас интересует. Трудно советовать что-то конкретно, не зная конфигурации ваших устройств, как они соединены, да и синт у меня более старый (Alesis QS6), ну, да ладно. Я бы только хотел посоветовать для начала и наименьшей кровопотери познакомиться с теорией (выше как раз дал ссылки, поищите там по теме, обязательно найдете, и схемы подключения для разных задач, и проч., что нужно), это, честное слово, будет более продуктивный способ, чем спрашивать о частных случаях.
    А так же посмотрите в конференциях на тех же сайтах, вопросы, подобные вашему, может быть, уже где-то обсуждались и были решены.
    Не исключено, например, что у вас при окончательной записи не были выставлены уровни громкости дорожек (треков) должным образом.
    И обатите внимание на степень сжатия при конвертировании в МР3! При сильном сжатии звук может разве что годиться для мобильного телефона. )
    Одним словом - почитайте теорию, не пожалеете! Это дело интересное, вообще.
    Как сейчас помню ))
    И еще! Я бы не стал в зал выносить звук в МР3 формате. Это для плеера, не более того.

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя