Здравствуйте! Уважаемые мастера, подскажите, пожалуйста. Три года назад я купила немецкую фабричную скрипку, смычок, футляр за 22000 рублей. Сейчас её хочу продать, купить мастеровой инструмент. Скрипка в отличном состоянии. За сколько можно её продать?
Здравствуйте! Уважаемые мастера, подскажите, пожалуйста. Три года назад я купила немецкую фабричную скрипку, смычок, футляр за 22000 рублей. Сейчас её хочу продать, купить мастеровой инструмент. Скрипка в отличном состоянии. За сколько можно её продать?
А как-то точнее? Я не хочу продавать дороже. Я её продаю знакомым. Можно её продать за ту же цену? Или всё же учитывать амортизацию, и сколько?
Если учитывать амортизацию, то скрипки 17 -18 веков (б.у.) должны стоить сущие копейки, а в случае, когда владельцев было много, - вообще отдаваться безвозмездно, т.е. даром.
Смотря какую скрипку вы купили. Есть скрипки, которые дорожают со временем, есть такие, которые остаются в той же самой цене, а есть такие которые дешевеют. Мы ведь ничего не видим.
Вы сами можете решить этот вопрос, чтобы и себя не обидеть и знакомых не облапошить. продавайте за ту же самую цену. Думаю, что в любом случае так будет точнее.
Если учитывать амортизацию, то скрипки 17 -18 веков (б.у.) должны стоить сущие копейки, а в случае, когда владельцев было много, - вообще отдаваться безвозмездно, т.е. даром.
А как-то точнее? Я не хочу продавать дороже. Я её продаю знакомым.
Не хотите, не продавайте. Ни кто не может заставить Вас продавать дороже или дешевле той цены, которая Вам нравится.
Сообщение от Tomulka1972
Можно её продать за ту же цену? Или всё же учитывать амортизацию, и сколько?
Можно. Можно продать дороже, можно дешевле. Сами Вы чего хотите?
Посмотрите в магазине, сколько сегодня стоит такая скрипка. Далее "+" или "-" 50%, по Вашему желанию. Если спросят за что "+", всегда можно сказать, что Вы же на ней три года играли и это уже "разыгранный проверенный инструмент". Ну а почему "-" обычно не спрашивают.
Смотря какую скрипку вы купили. Есть скрипки, которые дорожают со временем, есть такие, которые остаются в той же самой цене, а есть такие которые дешевеют. Мы ведь ничего не видим.
Вы сами можете решить этот вопрос, чтобы и себя не обидеть и знакомых не облапошить. продавайте за ту же самую цену. Думаю, что в любом случае так будет точнее.
Спасибо за помощь. Я как бы так и думала. Но люди далёкие от музыки считают, что б/у инструменты должны дешеветь...
Не хотите, не продавайте. Ни кто не может заставить Вас продавать дороже или дешевле той цены, которая Вам нравится.
Можно. Можно продать дороже, можно дешевле. Сами Вы чего хотите?
Посмотрите в магазине, сколько сегодня стоит такая скрипка. Далее "+" или "-" 50%, по Вашему желанию. Если спросят за что "+", всегда можно сказать, что Вы же на ней три года играли и это уже "разыгранный проверенный инструмент". Ну а почему "-" обычно не спрашивают.
Обывателю так трудно объяснить, что инстремент уже разыгранный. Как правило хотят купить новый. А на счёт увеличения цены - это идея!
Обывателю так трудно объяснить, что инстремент уже разыгранный. Как правило хотят купить новый. А на счёт увеличения цены - это идея!
Накиньте немного и объясните, что стало дороже на эту сумму, т.к. всего три года прошло. Через пять лет она станет еще дороже. Такую скрипку, которая дорожает, купят с радостью.
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Социальные закладки