Горонковская "Фантазия",ученик утверждает что само отвалилось.
Подскажите пожалуйста возможен ли ремонт?Какими способами?И сколько будет стоить у недорогого мастера?
Само не могло отвалиться......"ученик помог"....
Можно отремонтировать.... ремонт не сложный (склеить все куски, а на бока, в местах излома , приклеить кленовые вставки , подкрасить и подогнать колки)...
Горонковская "Фантазия",ученик утверждает что само отвалилось.
Подскажите пожалуйста возможен ли ремонт?Какими способами?И сколько будет стоить у недорогого мастера?
Если скрипка горонковская то ученику можно верить, в любом другом случае - нет.
Ремонт возможен, было бы что ремонтировать...
Эту скрипку я собирал.
А вы, austero_IV, нехорошо поступаете. Это мягко сказать.
Так, как на фото, и молотком не всегда разломаешь.
Я всего лишь образно охарактеризовал качество горонковских скрипок, и ничего плохого в сказанном не нахожу. Кто ее собирал мне всеравно, и несмотря на то что к Вам я отношусь уважительно: китайская скрипка от того что ее собрали Вы, лучше не станет. Вы и сами это признаете временами.
Единственное, что могу предположить, это что колки за лето "вмёрзли", что облегчило раскол дерева. Так же, как корпус инструмента, его легче разломать, когда деки распирает душка.
За последние лет десять один-три раза в год обращались с самопроизвольным разрушением головки,штуки три были горонковские,большинство китайские.
В основном это трещины у колковых отверстий.Но были случаи когда отлетали полностью.Даже во время игры,на взрыв.(как раз горонковская)
Мне кажется, что дело в способе сушки древесины. Но сделать тут ничего нельзя, разве что учить китайский язык и ехать в Китай ругаться, но и тогда вряд-ли поможет. Скажут: "Не нравится - не берите."
На московских фабриках тоже головы летают, но теперь их меньше и меньше, так как вид вымирающий. Там-то дерево как сушили?
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
22.10.2025, 10:00
Социальные закладки