здравствуйте , у меня рояль G.Leppenberg предположительно 1896 г. Перерыла весь рояль нигде нет ни даты ни подписи мастера ни даты. струны старые родные, строят только первая и вторая октавы. Мастер сказал что настроить невозможно. Подскажите пожалуйста возможно ли найти в продаже комплект струн? или хотя бы половину чтоб заменить
Струны его, пожалуй, не спасут.
Их, конечно, заменят при ремонте (не реставрации), если увидят в этом необходимость.
Настроить мастер не может по причинам иного рода.
Ремонт - дело затратное. Решаться на это следует после того, как проанализируете прогноз мастера по поводу свойств рояля "после того"...
Струны продаются не комплектами, а мотками проволоки разных типоразмеров, басовые же изготавливаются по образу старых, что стоят на рояле, хотя лучше сделать им новый перерасчет с учетом возрастных изменений упругих свойств деки и геометрии опорных конструкций (равно как и их прочности). Опытный мастер это может сделать в процессе ремонта.
Последний раз редактировалось tunerpiano; 19.09.2009 в 00:56.
здравствуйте , у меня рояль G.Leppenberg предположительно 1896 г. Перерыла весь рояль нигде нет ни даты ни подписи мастера ни даты. струны старые родные, строят только первая и вторая октавы. Мастер сказал что настроить невозможно. Подскажите пожалуйста возможно ли найти в продаже комплект струн? или хотя бы половину чтоб заменить
Что-то мне подсказывает, что рояль старше Вашего предположения. Сделайте снимочек басовых струн фрагментами около колков и в хвосте рояля.А лучше все- деку, колки , фото деки снизу оч желательно ну и механики, которую самому выдвигать опасно, можно наломать молотки, тогда хоть скозь струны фрагменты и опубликуйте тут. Утверждение про неродные струны какое -то странное, покупка комплектов Вас не спасет, их должен устанавливать некто, который и должен сказать, какие размеры и где покупать.А, точнее иметь у себя, кроме басов, кои изготавливаются индивидуально. Вам я могу помочь, но если вы в московском регионе.
Да, современные струны . может не подойдут, если рояль старше 70-80 гг 19 века.Можно тогда заказать в Германии, это при большом ремонте, но до этого хоть оцените общее состояние рояля.
Последний раз редактировалось ALEXY; 19.09.2009 в 05:37.
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки