... но всё таки. Как вы думаете, уважаемые, стоит ли всё таки купить самый простенький без прибамбасов и взвешенных клав для начального разучивания произведения (хотя бы нотки найти, да да я только на начальном этапе) и не мучать домашних (это к вопросу о "проблеме с окружающими) а оттачивать технику уже на пианино?
А по-моему, еще как стоит! Тем более, что у Вас стоят совершенно разные задачи с учениками муз. школы. Дяя гармонизации своего внутреннего мира и окружающего пространства очень даже годится любой(не противно звучащий) синтезатор. Прислушайтесь к свему внутреннему голосу. К слову сказать, когда у меня в муз. училище начались уроки общего ф-но, я по выходным ходила в гости к соседке с маленькой дочкой и разучивала ноты на ее детском пианино. И ничего. Цель-то была - ВЫУЧИТЬ ТЕКСТ. Заканчивала училище с финалом Первого концерта Р. Щедрина.
Не все двери открываются, если они выглядят, как двери
Nayri. А с чего Вы взяли, что я работаю только с учениками музыкальной школы? Я ответсвенно говорю, что заниматься на синтезаторах пианисту вредно, вырабатываются неправильные мышечные и звуковые ощущения. И с Вашим опытом "общего фортепиано", уж извините, я бы в советчики не лез.
Nayri. А с чего Вы взяли, что я работаю только с учениками музыкальной школы? Я ответственно говорю, что заниматься на синтезаторах пианисту вредно, вырабатываются неправильные мышечные и звуковые ощущения. И с Вашим опытом "общего фортепиано", уж извините, я бы в советчики не лез.
Уважаемый adjan! Я тоже, поигрывая (в свободное от осн.занятий время) на синтезаторе всегда был точно такого же мнения, как и Вы.
Правильно делаете, что ругаете с-р
Но Вы почитайте, что написал Сергей (пианист) в потоке цифровое и деревянное! Там речь идет уже о принципиальной допустимости занятий на э.пианине для профессиональных пианистов!!!
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки