Тема: Песни Пуленка
-
03.12.2005, 13:25 #1
Песни Пуленка
Давайте обсудим! Сами песни, записи, устоявшееся сравнение Пуленка с Шубертом ("французский Шуберт") и т.д.
Спасибо заранее!Second to none
Re: Песни Пуленка
Выискал я один диск с песнями Пуленка, наконец.
Красивая очень музыка. Не очень понимаю я, почему они относительно редко исполняются и записываются!
Пуленк, на мой взгляд, писал прекрасную музыку. Мелодичную, вдохновенную, глубокую. Воистину, французский Шуберт!
Second to none
Ещё бы! Одни "Дороги любви" чего стоят!!!![]()
Единственная опасность при исполнении этих песен - не превратить их в эстраду.
Свободу пианистам!
Ага! Я как раз сегодня, когда дорОгой диск слушал, то вспоминл твои слова на этот счёт. А ведь очень верно всё подмечено..Сообщение от Solostar
Second to none
Было дело, аккомпанировал я их певице. Музыка хорошая, хотя, конечно, не Шуберт. Иногда, как верно подмечено, на грани эстрады, иногда - уже эстрада, и ничего превращать не нужно. Не мог Пуленк удержаться, все же 20-й век был...
Ну Шуберта и записывают поболее!Сообщение от h-moll
Один Дискау поназаписывал, я третий год собрать не могу!
Second to none
Ответ: Песни Пуленка
Вот вышел новый сборник. Более подробно сообщить пока не могу, сам ещё в руках не держал.
Но, как говорится, как только - так сразу..
Second to none
"Французским Шубертом" называли и Г.Форе.
В июне 2006 года мне довелось послушать мастер-класс певицы из Метрополитен Кармен Балтроп. (В рамках нашего конкурса "Три века классического романса").
Так вот по поводу исполнения Пуленка Кармен говорила, что это должно быть так же неуловимо и легко, как дым от сигареты.
ф-ФФФФФ-...-ффф !!!