-
03.12.2005, 17:52 #1
Аватара - как много в этом звуке...
Я довольно часто меняю аватару. Не могу долго одно и тоже носить. И вот что я заметила, друзья мои. Отношение окружающих меняется. Не радикально, но некая корректировка происходит. Все всё знают, (что в интернете можно выглядеть любым образом), но всё равно покупаются. И я в том числе. В связи с этим задумалась я вот над чем - к чему стремиться в аватаре? В приятности или же в близости к образу? Опять же к внутреннему или внешнему сходству? Или всё-таки надевать то, чего никогда не сможешь получить "в реале"? У кого какие мнения на этот счет? Личная фотография для меня исключается.
Пускай цветут все цветы.
Re: Аватара - как много в этом звуке...
У меня не было никакого серьезного отношения к этим картинкам, пока Вы, - искренне уважаемая мною Ира, - не вывесили эту актрису. Я в высокой степени толерантный человек, но г-жу Ахеджакову терпеть не могу и любых контактов с ней и ее изображениями избегаю. Ну противно мне, и все... Без объяснений, хотя они имеются.
Так вот - возвращаясь к Вашему вопросу: оказывается, Вы абсолютно правы. На подсознательном, как минимум (или как максимум?) уровне происходит какой-то перенос отношения к картинке на отношение к человеку, ее выбравшему. Я, конечно, не даю себе распускаться, стыжу себя и прочее, но честно Вам в этом признаюсь, коль скоро Вы затронули эту тему.
Наверно, не стоит к этому относиться столь серьезно, но многим людям, все-таки, свойственно придавать значение символам... Если кто-то в качества аватара поместит портрет, скажем, Гитлера, или свастику - никто не удивится, если его начнут стыдить или даже забанят. Хотя это просто картники - линии и пятна. Но мы уж так устроены...
Не знаю, не знаю (ехидноСообщение от ира
).
Я когда увидела свою аватару, то вспомнила сразу свое состояние с утра ДО КОФЕ...
Самая потрясная аватара во всем форумз(е)Сообщение от Trish
![]()
Не все двери открываются, если они выглядят, как двери
Вета, спасибо большое, что написали о неприязни. Любопытно получилось, я сначала в очередной раз сменила аватару, а потом прочла Ваш пост. Дело в том, что именно на этой аватаре( Ахеджакова) я особенно резко почувствовала изменение отношения.
Мне мой знакомый юзер говорит, что такая частая смена аватары должна вызывать раздражение. Это так?
Пускай цветут все цветы.
Сообщение от ира
Нет, не думаю... Сама по себе смена бывает интересна. Возможно, некоторые идентифицируют автора исключительно, или в первую очередь, по картинке, а не по нику. Тогда, видимо, это вводит их в заблуждение и они нервничают.
Представьте, например, что в малышовой группе детского садика все картинки на шкафчиках кто-то поменял местами: вместо вишенки - козлик, вместо козлика - розочка и т.д.
Детки разволнуются, а особо нервные даже заплачут.
Моя? СпасибоСообщение от Nayri
![]()
. А то хотела уже менять
Согласна полностью. Я и сама нервничаю. Написал, допустим, человеку, который, выглядит соответствующим образом, а отвечает тебе... уже другой человек. Понимаешь, что это всего лишь картинка, но идентификация происходит где-то на уровне подсознания и не хуже детсадовского ребенка ничего поделать с собой не можешь..Сообщение от Beta
Сама, поменяла птичку, написала что-то, гляжу - батюшки, да это-ж не я! И вернула все восвояси.
Не все двери открываются, если они выглядят, как двери
Мне тоже Ваша, Триш, аватара очень нравиться. Не меняйте, пожалуйста, хотя бы пока.Спасибо![]()
. А то хотела уже менять
А по поводу частой смены, пока, 50 на 50. Меня уже все выучили(почти), опять же теперь это уже стиль - всё время меняться.
Пускай цветут все цветы.
МНЕ НРАВИТСЯ МОЯ АВАТАРА, ГДЕ Я ЯКОБЫ ИГРАЮ НА КОНТРАБАСЕ, ХОТЯ Я И АЛЬТИСТ. МНЕ КАЖЕТСЯ,ЧТО В ЛИЧНОЙ ФОТОГРАФИИ НЕТ НИЧЕГО ПЛОХОГО,И Я ЗА ПОЛНУЮ СВОБОДУ В АВАТАРАХ