Показано с 1 по 5 из 5

Тема: SIBELIUS 6! Как выровнять текст ПО ШИРИНЕ (не по центру)???

Новичок
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию SIBELIUS 6! Как выровнять текст ПО ШИРИНЕ (не по центру)???

Проблема очень горячая!
    Грамотно набираю нотный текст, а после него очень хочу написать пару абзацев (иногда и больше)...
    Щелкаю мышкой - text - special text - выбираю любой и начинаю писать

весь текст пишется в одну строчку и СТРОКА НЕ ПЕРЕНОСИТСЯ (т.е. автоматического разбиения на абзацы просто нет?!)... у меня текст улетает далеко за экран страницы, а как его выравнить?

МЕЧТА: в идеале было бы создать простые и не навязчивые кнопочки
    1.выравнивание по левому краю
    2.выравнивание по центру
    3.выравнивание по правому краю
    4.выравнивание по ширине

5.научить СИБЕЛИУС понимать, что на одной строке нельзя уместить бесконечное число символов...?

Пробовал настраивать House Style, но все равно не нашел там этих нюансов.

Уже надоело экспортировать все в графику и вставлять в ВОРД...

ПОМОГИТЕ, пожалуйста

Старожил

По умолчанию Re: SIBELIUS 6! Как выравнить текст ПО ШИРИНЕ (не по центру)???

Сибелиус - не текстовый редактор! Грамотно работать с текстом в нём не получится. Самое большое, что он может это выравнивать строки по левому или правому краю или по центру. Это всё, никакого выравнивания по ширине сделать не получится, не говоря уже о автоматическом разбиении на строки, колонки, отступы, трекинг, спейсинг и т. д. Так что увы!
    Чтобы переключать выравнивание строк по левому, правому краям или по центру, нужно создать три текстовых стиля с разным выравниванием, и переключать стили на панели Properties вкладке Text. Выравнивание текста в Сибелиусе это принадлежность стиля.

Новичок
    Записей в дневнике
    1

Хорошо, я с Вами согласен насчет того, что Сибелиус не текстовый редактор, а нотный, НО!!!
    Когда я начинал работать в Finale 2003 (лет этак много назад...), в этом нотном редакторе уже была такая функция и она очень радовала, т.к. можно было набирать и верстать учебник по гармонии (или еще какую книгу с нотными примерами вперемежку и с текстовыми пояснениями) прямо в ФИНАЛЕ!!!
    Почему же в Сибелиусе до сих пор не реализовали такую полезную мелочь???
    1.Можно ли как-нибудь упросить о создании плагина, решающего таковую проблему?
    2.Ведь в СИБе, если начнешь писать текст после нотного стана, то можно потратить вечер на то, чтобы нажимать ENTER после тех слов, которые находятся в конце страницы справа!!! По-моему это не современно...
    С уважением, Константин

Старожил Аватар для sonaroid

Когда я начинал работать в Finale 2003 (лет этак много назад...), в этом нотном редакторе уже была такая функция и она очень радовала, т.к. можно было набирать и верстать учебник по гармонии (или еще какую книгу с нотными примерами вперемежку и с текстовыми пояснениями) прямо в ФИНАЛЕ!!!
    Почему же в Сибелиусе до сих пор не реализовали такую полезную мелочь???
    1.Можно ли как-нибудь упросить о создании плагина, решающего таковую проблему?
    Со всеми этими вопросами лучше всего обратиться напрямую в службу техподдержки Sibelius.
    I was angered, for I had no shoes. Then I met a man who had no feet.

Частый гость

Я набирал оригинал макет учебника по гармонии для издательства, и текст шел в Worde, а нотные примеры, набранные тогда еще во 2м Sibeliuse, я вставлял в текст как рисунки. В программе есть функция в меню File - Save As Graphics. В появившейся табличке надо выбрать формат, я кажется пользовался Microsoft Word (TIFF). В разделе Size надо поэкспериментировать, но все это вполне реально. Важно, что бы на всем пути сохранения файла ни одна папка не включала в своем названии ни одного кириллического знака. Даже Мои Документы не проходят - делайте папку в корне и используйте только латиницу. Сохраняйте, а потом вставляйте на здоровье. полезно установить Distiller и печатать в виртуальном принтере в PDF.
    Во-первых все шрифты на любом компе читаются одинаково независимо есть они там или нет, а во-вторых издательству работать с файлами PDF проще, чем с нотаторами, где случайно сдернуть какой нить знак ничего не стоит.
    Пользоваться редактором встроенным в Sib. очень непрофессионально т.к. возможности его очень ограничены. Я для набора текста песни - внизу под нотным набором пользовался Create - Text - Other Staff Text - Plain Text, но не более чем набор текста куплетов и припевов.
    Сейчас работаю в 4Sib, но пишу просто аранжировки и партитуры, и вводом текста в ноты давно не занимаюсь - наверняка что то усовершенствовано, но путь я думаю сохранился тот же.
    Последний раз редактировалось ISKENDER; 18.10.2009 в 01:29.