Я понимаю, что идея немножко сумасшедшая, но тема имеет отношение к композиции, поэтому пишу именно в этом форуме.
Появилась идея переложить постепенно весь ХТК Баха на разные струнные составы оркестра. Идея навеяна в основном фугами (их полифоничностью и возможностью каждый голос представить соответствующим звучанием).
Как вы думаете, насколько реальна эта идея не в плане композиторской техники, а в плане реальности звучания? В принципе я уже начал работать над первой прелюдией, но просто хотелось бы узнать общее мнение народа.
Я понимаю, что идея немножко сумасшедшая, но тема имеет отношение к композиции, поэтому пишу именно в этом форуме.
Появилась идея переложить постепенно весь ХТК Баха на разные струнные составы оркестра. Идея навеяна в основном фугами (их полифоничностью и возможностью каждый голос представить соответствующим звучанием).
Как вы думаете, насколько реальна эта идея не в плане композиторской техники, а в плане реальности звучания? В принципе я уже начал работать над первой прелюдией, но просто хотелось бы узнать общее мнение народа.
К первой прелюдии можно привлечь Ш.Гуно - он имел хороший опыт размышлений над прелюдией.
Аранжировка любого произведения в своем изначальном виде должна учитывать исполнительские возможности конкретного коллектива, но не "вообще". А аранжировать "в стол" - конечно, хорошее дело, нужное для самообучения.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:00
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки