Подготавливал к опубликованию очень много музыки различных композиторов (помогаю своему Другу - великолепному пианисту Анатолию Шелудякову в его некоммерческих проектах), и по отзывам пришёл к мнению, что при хронической нехватке времени у Любителей классической музыки, очень полезно прослушать фрагменты музыки, особенно нового для себя композитора, а потом решить - нравится ли эта музыка и стоит ли её искать, ведь невозможно объять необъятное...
Главная проблема в предпрослушке на сайтах - фрагменты не подбираются, а звучит 29 секунд начальной музыки. Очень трудно определиться, а потому я делаю обзорную прослушку по всему произведению около 3-х минут, правда некоторые большие по размеру (например 60 минутные сонаты) приходится излагать дольше, т.к. хочется "донести" смысл записанного.Сайт пианиста А.Шелудякова Великолепное исполнение музыки: Стравинского, Глазунова, Ребикова (Мировая премьера), Листа, Хиндемита, Балакирева, Лядова, Бородина, Чайковского, Аренского, Бартока, Шостаковича, Кабалевского, Артемьева, Вайнберга, Прокофьева, Шнитке, Хачатуряна, Эшпая, Белого, Хренникова, Штрауса и собственных сочинений.
Это модная ныне тема дайджестов - "Война и мир за 15 минут", "Сага о Форсайтах на 20 страницах", "Все симфонии Моцарта в одном треке - 5'30" и так далее.
Рулит клипово-песенное мышление, кому нужны какие-то разработки главной и побочной тем, ведь в клипах МТВ такого нет - для песни надо куплет и припев, ну ещё этот.. бридж, но мало кто помнит, что это такое. Это в 19-м веке у людей было время симфонии по часу слушать, а щас время=деньги.
Я уверен, чтобы донести смысл записанного, излагать необходимо произведение целиком.
Спасибо за мнение. Конечно, я с вами согласен, но Вы не учитываете, что сайт расчитан в основном на американскую публику, воспитанную на комиксах, кратких изложениях и т.д.... Перевоспитать их мы не в силах, да и не нужно "лезть в чужой монастырь со своим уставом"...
Трагедия заключается даже не в том, что наше правительство принимает всё самое худшее из импортного опыта (одна система "натаскивания" на тесты чего стоит), а в том, что Наша Страна после развала СССР "потеряла" уже не одно поколение молодёжи,
большинство (как показывают опросы) которых вообще не слушают классику. Это же Труд Души, а у нас сейчас пропагандируются материальные радости...
Поэтому мне кажется, что надо пытаться хоть как-то "сдвинуть это дело с мёртвой точки...)
Это модная ныне тема дайджестов - "Война и мир за 15 минут", "Сага о Форсайтах на 20 страницах", "Все симфонии Моцарта в одном треке - 5'30" и так далее.
... Это в 19-м веке у людей было время симфонии по часу слушать, а щас время=деньги.
К сожалению, вынужден согласиться и с Вами, но я хочу изо всех сил надеяться, что прослушав лучшие темы и моменты, неподготовленному слушателю захочется прослушать целиком заинтересовавшее его произведение. Вот только как "заставить" хотя бы зайти на этот форум такого слушателя???
Тяжелую миссию Вы выбрали, Alviko.
В первом посте шла речь о "Любителях классической музыки". То есть, уже состоявшихся. Для них (к коим причисляю и себя), обрывки произведений - то же самое, что обрывки строк в поэзии.
А если идет речь о перевоспитании вкуса, то есть рациональное зерно в задуманном. Я сам шел к классике довольно тернистыми путями, и всяческие диски с "Всеми симфониями Моцарта в одном треке - 5'30" (С - Aybolit) сыграли далеко не последнюю роль, за что я им и благодарен.
Удачи!
Спасибо за поддержку, но с этой фразой не очень согласен. По-моему, перевоспитать кого-либо просто невозможно, а вот помочь открыть для кого-нибудь что-то новое для него - это иногда возможно.
Я уверен, чтобы донести смысл записанного, излагать необходимо произведение целиком.
Что я сейчас и сделал, т.к. нашёл хороший и недорогой хостиг. Все записи в 320кб/с. Многие страницы теперь и на русском языке и, конечно музыка мп3 записи пианиста-виртуоза А.Шелудякова
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
23.09.2025, 16:44
Социальные закладки