По умолчанию Начните с прослушивания лучших фрагментов

Подготавливал к опубликованию очень много музыки различных композиторов (помогаю своему Другу - великолепному пианисту Анатолию Шелудякову в его некоммерческих проектах), и по отзывам пришёл к мнению, что при хронической нехватке времени у Любителей классической музыки, очень полезно прослушать фрагменты музыки, особенно нового для себя композитора, а потом решить - нравится ли эта музыка и стоит ли её искать, ведь невозможно объять необъятное...
    Главная проблема в предпрослушке на сайтах - фрагменты не подбираются, а звучит 29 секунд начальной музыки. Очень трудно определиться, а потому я делаю обзорную прослушку по всему произведению около 3-х минут, правда некоторые большие по размеру (например 60 минутные сонаты) приходится излагать дольше, т.к. хочется "донести" смысл записанного.Сайт пианиста А.Шелудякова Великолепное исполнение музыки: Стравинского, Глазунова, Ребикова (Мировая премьера), Листа, Хиндемита, Балакирева, Лядова, Бородина, Чайковского, Аренского, Бартока, Шостаковича, Кабалевского, Артемьева, Вайнберга, Прокофьева, Шнитке, Хачатуряна, Эшпая, Белого, Хренникова, Штрауса и собственных сочинений.
    С уважением, АлВиКо

По умолчанию Re: Начните с прослушивания лучших фрагментов

Цитата Сообщение от Alviko Посмотреть сообщение
    ...правда некоторые большие по размеру (например 60 минутные сонаты) приходится излагать дольше, т.к. хочется "донести" смысл записанного...

Я уверен, чтобы донести смысл записанного, излагать необходимо произведение целиком.

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Это модная ныне тема дайджестов - "Война и мир за 15 минут", "Сага о Форсайтах на 20 страницах", "Все симфонии Моцарта в одном треке - 5'30" и так далее.

Рулит клипово-песенное мышление, кому нужны какие-то разработки главной и побочной тем, ведь в клипах МТВ такого нет - для песни надо куплет и припев, ну ещё этот.. бридж, но мало кто помнит, что это такое. Это в 19-м веке у людей было время симфонии по часу слушать, а щас время=деньги.

Послушал симфонию - не заработал миллион.
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Цитата Сообщение от Кортик Посмотреть сообщение

Я уверен, чтобы донести смысл записанного, излагать необходимо произведение целиком.
    Спасибо за мнение. Конечно, я с вами согласен, но Вы не учитываете, что сайт расчитан в основном на американскую публику, воспитанную на комиксах, кратких изложениях и т.д.... Перевоспитать их мы не в силах, да и не нужно "лезть в чужой монастырь со своим уставом"...
    Трагедия заключается даже не в том, что наше правительство принимает всё самое худшее из импортного опыта (одна система "натаскивания" на тесты чего стоит), а в том, что Наша Страна после развала СССР "потеряла" уже не одно поколение молодёжи,
    большинство (как показывают опросы) которых вообще не слушают классику. Это же Труд Души, а у нас сейчас пропагандируются материальные радости...
    Поэтому мне кажется, что надо пытаться хоть как-то "сдвинуть это дело с мёртвой точки...)
    С уважением, АлВиКо

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    Это модная ныне тема дайджестов - "Война и мир за 15 минут", "Сага о Форсайтах на 20 страницах", "Все симфонии Моцарта в одном треке - 5'30" и так далее.
    ... Это в 19-м веке у людей было время симфонии по часу слушать, а щас время=деньги.
    К сожалению, вынужден согласиться и с Вами, но я хочу изо всех сил надеяться, что прослушав лучшие темы и моменты, неподготовленному слушателю захочется прослушать целиком заинтересовавшее его произведение. Вот только как "заставить" хотя бы зайти на этот форум такого слушателя???
    С уважением, АлВиКо

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Посулами и уговорами. Запустить вирусную рекламу про сумасшедший виртуальный секс на этом форуме )))
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Тяжелую миссию Вы выбрали, Alviko.
    В первом посте шла речь о "Любителях классической музыки". То есть, уже состоявшихся. Для них (к коим причисляю и себя), обрывки произведений - то же самое, что обрывки строк в поэзии.
    А если идет речь о перевоспитании вкуса, то есть рациональное зерно в задуманном. Я сам шел к классике довольно тернистыми путями, и всяческие диски с "Всеми симфониями Моцарта в одном треке - 5'30" (С - Aybolit) сыграли далеко не последнюю роль, за что я им и благодарен.
    Удачи!

А если идет речь о перевоспитании вкуса
    Спасибо за поддержку, но с этой фразой не очень согласен. По-моему, перевоспитать кого-либо просто невозможно, а вот помочь открыть для кого-нибудь что-то новое для него - это иногда возможно.
    С уважением, АлВиКо

Цитата Сообщение от Alviko Посмотреть сообщение
    По-моему, перевоспитать кого-либо просто невозможно, а вот помочь открыть для кого-нибудь что-то новое для него - это иногда возможно.

Нууу, оптимистически считаю, что нет ничего невозможного, но спорить не буду, так как цель одна.

Цитата Сообщение от Кортик Посмотреть сообщение

Что я сейчас и сделал, т.к. нашёл хороший и недорогой хостиг. Все записи в 320кб/с. Многие страницы теперь и на русском языке и, конечно музыка мп3 записи пианиста-виртуоза А.Шелудякова
    С уважением, АлВиКо

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя