-
05.12.2005, 19:54 #1оппозиционерша
Об отношении Чайковского к Брамсу, и наоборот, и вокруг, и около
Я знаю. И "Электру" мы делали 5 лет назад, и "Саломею" к нам Мариинка привозила. Но "Кавалер" просто рекордсмен по протяжённости времени.
Сообщение от Vivace
Это что-то новенькое. Мало того, что по настроению и стилю они максимально близки, так ещё и родились в один день - 7 мая. Странно...
Сообщение от Caspi
Последний раз редактировалось caspi; 06.12.2005 в 10:31. Причина: added "не"
Re: 11-го июня родился Рихард Штраус !
Это правда Об этом в свое время говорил Рам Эврон - умнейший образованнейший и воспитанейший человекСообщение от Myshkina
когда рассказывал о Губермане в "Золотом поколении "
Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда
Рам Эврон... Губерман....
Чего-то я не дотумкаю, а Чайковский и Брамс тут причём?
Ну кто может такое утверждать? Я вот знаю, что Пётр Ильич безумно любил Моцарта, но утверждать не стану.
Рам Эврон - КольХа музыка (Иерусалим)Сообщение от Myshkina
Таких там собственно трое
Мики Бавли и Рам Эврон и Моше Шедлецкий
Сия троица "развинчивает произведения " по частям обьясняя
нам грешным их строение делает подборку старых записей ( в основном хороших)
Хотите мои рекомендации по Кол Ха Музыка - нет проблем
только напишите
Горячо рекомендую слушать
Было рассказано что губерман был знаком с Брамсом который в свое время даже перелистывал альбомчики мальчика
Потом по моему сделал отступление и рассказал нам грешным
что Брамс не любил Чайковского за.... тк сам был строгих правил
Есть сие где то на кассете у меня в архивчике
Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда
близки?Сообщение от Myshkina
Я скорее поверю в то, что Рихард Штраус был таки женат на еврейке
А мальчика Губермана звали Броня!
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Я думала - Игорь и он автор "Гариков".Сообщение от Walter Boot Legge
Конечно, близки. Трагизмом.
Виваче, вы меня окончательно запутали - какие альбомчики, какой мальчик? Какие строгие правила у Брамса, влюблённого в жену Шумана? О чём вы?![]()
![]()
![]()
Если чересчур непристойно - пишите в личку.
Ну княгиня, хватили! Трагизм - общее место. Еще Ницше, помнится ....из духа....Сообщение от Myshkina
Да и трагизм трагизму рознь: один любил чужую жену, а другой не любил свою. Ну что ж здесь общего то?
Это я к вопросу о близости их музыки
Ну а Бронислав Губерман гариков не писал , зато хорошо играл на скрипке и даже оркестр создал в Палестине (современный ИФО!)за десять лет до образования г-ва Израиль!
...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009
Вам этого не понять.... (они просто из разных культур и менталитетов)Сообщение от Walter Boot Legge
И вообще я так чувствую.![]()
Сообщение от caspi
Из высказываний Чайковского о Брамсе:Сообщение от Myshkina
"...Это один из заурядных композиторов, которыми так богата немецкая школа; он пишет гладко, ловко, чисто, но без малейшего проблеска самобытного дарования... бездарный, полный претензий, лишённый творчества человек. Его музыка не согрета истинным чувством, в ней нет поэзии, но зато громадная претензия на глубину.... Мелодической изобретательности у него очень мало; музыкальная мысль никогда не досказывается до точки... Меня злит, что эта самонадеянная посредственность признаётся гением... Брамс, как музыкальная личность, мне просто антипатичен..."
"...музыкальная мысль никогда не досказывается до точки; едва вы услышите намёк на удобовоспринимаемую мелодическую фразу, как она уже попала в водоворот малозначащих гармонических ходов и модуляций, как будто композитор задался специальной целью быть непонятным и глубоким; он точно дразнит и раздражает ваше музыкальное чувство, не хочет удовлетворить его потребностей, стыдится говорить языком, доходящим до сердца..."
Последний раз редактировалось caspi; 06.12.2005 в 10:32. Причина: added "не"
Have a Nice Day !
Виталик, по-моему, ты ошибся с количеством отрицаний (см. самую верхнюю цитату)- посчитайСообщение от caspi
И, во-вторых, насчёт мелодчиной изобретательности!
Насколько я помню, Чайковский нечто подобное говорил и о музыке Берлиоза (правда выделяя его Реквием). И надо же- я ему "поверил"! Правда, потом собственными ушами убедился в обратном.
Так что пусть каждый слушает то, что ему по душе.
Second to none