Тема: Конкурс красоты-2005
-
10.12.2005, 22:31 #1
Конкурс красоты-2005
Часть 5-я
КОНКУРС КРАСОТЫ
- Макси-им, завтра-кать.
Гранд Дама не любила рано вставать. Утреннее солнце с его ласкающими лучами с ранних лет не радовало её, а наоборот лишь заставляло жалеть о том, что ночь, полная несбывшихся надежда прошла, и надо втягиваться в новый, наступающий день.
Но подрастающий сын требовал внимания, и Гранд Даме не оставалось иного выбора, кроме, как сонно и лениво подниматься в 7.15 утра и плестись на кухню, чтобы готовить себе и ребёнку завтрак.
- Максим, скажи, только честно... Гранд Дама замялась
-"Щас начнётся" нервно подумал Макс, вовсе не походящий ни внешне, ни по характеру на свою "воздушную" маму. "Придётся ей рассказывать и про дырку в новых штанах, и про тройку по биологии.."
- Максимка... скажи, вот я тебе нравлюсь?! Ну... вот если сравнить меня с вашими там учительницами...
Гранд Дама нервно и как-то нарочито громко засмеялась. - Ну, или с мамами ребят, с которыми ты там бегаешь во дворе...
Невиданный страх охватил одиннадцатилетнего пацана при этих словах. Он решительно не знал, что и подумать.
- Вот скажи... Гранд Дама решительно отвела кожу на щеках в сторону ушей. - Вот так я выгляжу моложе, правда ?!
- Нет, ты знаешь, Максим, я пожалуй рискну....
Больше всего в эту минуту Максимке хотелось забраться к маме на коленки и упросить её почитать ему сказку. Но как раз в эту минуту та же самая мама громко сказала
- Барабас объявил большой денежный приз. Самой красивой женщине Академии. Я выложусь до копейки на меха и тени, но я дам им бой! Я дааааааам им бооооо--оой- Гранд дама вдруг неловко поставила сковороду на край стола и радостно запела и закружилась по комнате.
- Мам, ну ты как Пьеха, прям- засмеялся заметно оттаявший Максим. Всё таки, конкурс красоты был ещё не самым страшным, что он мог себе подумать пятью минутами раньше...
- Что, как Пьеха...Мать уставилась ему в глаза.- Такая старая, да ?!
- Мааамм - Максимка взял её за руку
- Ты хочешь сказать, что я такая же вечно молодая! - допетрила Гранд Дама
- Да не, Мам.... поёшь, как Пьеха.
------------------------------------------------------------
- Уйди - Алиса стояла со слезами на глазах и гневно смотрела на своего пса.- Уйди, урод.
Гора невымытой посуды грустно возвышалась на красивой двойной кухонной раковине.
- Уйди, кобель... я не могу так! - Алиса была готова разрыдаться в любое мгновение
Как раз в эту минуту в дверях появился довольный Базилио со спортивным журналом.
- Рональдинио-то, видала?! Да, красивые ноги стоят дорого! - Базилио весело потрепал щенка по гладкой шёрстке.
Отодвинув стул Базилио уселся на своё обычное место за столом. Алиса всё также стояла неподивжно, две слезинки, выступившие у неё на глазах казались лишь видимой частью огромного прячущегося Айсберга.
- Мать, столоваться-то будем?! - Базилио был явно настроен на редкость благодушно. -Или мне самому разогреть? Вроде, как не восьмое марта с утра...
- Бази, скажи - наконец пролепетала Алиса... я очень сдала, да ?!
- Садись, Мать, я голодный, как боров, чесслово. - Холодца со вчера осталось, или гвардейцы дожрали?!
- Бази... Алиса вдруг нежно взяла его за плечи. - Бази, помнишь, тогда в Италии, когда мы ездили смотреть "Норму", и ты подарил мне эти часы... я была тогда хороша...да?!
- Ты и щас хороша - Базилио взял лежащее на столе яблоко и явно намеревался начать его есть. - А что случилось, Мать?
- Бази.... Бази, будет конкурс. Я лягу под нож... если надо... Бази, я не могу проиграть.
Базилио отложил яблоко в сторону.
- Мать, ты чердаком поехала ?! Какой нож?! Какой конкурс? Какая Норма, наконец! - Базилио нахмурился.
- Конкурс красоты. Бази.. Алиса перешла не громкий шёпот. Бази, это серьёзно... я - первое лицо Академии. Если я проиграю...
- Да объясни ты мне, наконец, что тут происходит- Бази вдруг яростно ударил кулаком по столу, так что сидевший всё это время тихо пёс, с лаем убежал из кухни.
- Бази...Алиса положила ему руку на колено.- Бази, я заболеваю... Барабас объявил первый приз самой красивой женщине Академии.
- Че-го ?! Ты что собралась в купальнике по сцене перед жюри прыгать...
- Нет, Бази, нет...Бази, это виртуальный конкурс. Все голосуют и всё. Потом Барабас огласит итоги и всё- Алиса закусила губу..
- Маа--аать.... Базилио усмехнулся во всё своё небритое лицо.- Бюллютенями нас не запугаешь! Потусуем, подтасуем, проголосуем....Базилио почесал в затылке- Только в хоре пенсионеров - сорок пять мёртвых душ.
- Померли все ?!- вскрикнула Алиса, и слёзы с новой силой выступили у неё на глазах.
- Эээ... ты в бизнесе, как я в бадминтоне... Я их специально ещё тогда записал, чтобы дотации на них получать. Не помнишь что ли ?!
Но Алису уже не интересовало, что же было "ещё тогда"...она уже расправила плечи и гордой походкой будущей победительницы пошла к холодильнику вынимать оставшийся от вчерашней "гудиловки" холодец...Последний раз редактировалось Повеса; 18.12.2005 в 03:42.
Second to none
Re: Конкурс красоты-2005
![]()
![]()
А что было потом?
Продолжения!
![]()
Инна, спасибо за восторженные отзывы!
Развязка близка. В следующей сцене Буратино и Мальвинка обсуждают предстоящий конкурс и решаются на решительный ход....
Продолжение - на днях! Только у нас...!
Second to none
Буратино опаздывал на целых пятнадцать минут. Поэтому он быстро бежал по ступенькам мальвинкиного дома "через одну" и не успев отдышаться начал трезвонить в дверь.
Однако, Мальвинка на удивление открыла дверь далеко не сразу. Буратино, ожидавший, что она уже давным-давно готова к выходу и нервно посматривает на часы был немало увидлён, увидя Мальвинку, одетую в полудомашний халат с цветочками, в тапочках и в бегудях.
- Привет! - всё ещё на прежней скоростной ноте выпалил он
Мальвинка едва кивнула и задумчиво посмотрела вверх. Буратино был выше её примерно на две головы.
- Вот ты светлый... медленно произнесла она
- Да уж, не негр! - всё ещё не понимая в чём собственно дело весело сказал Буратино.
- Мне б твой цвет... я бы раз - и в блондинку.
- А то чёрные волосы... чёрные- повторила она и грустно посмотрела на своего друга.
Буратино топтался с ноги на ногу и не знал, как разрядить напряжение.
- Дай чё-нить пожевать - уже не таким весёлым тоном, как минуту назад попросил он.
- Компот с булкой пойдёт ?
- Пойдёт, пойдет...
Мальвинка медленно поплелась на кухню.
Оставшись один в холле, Буратино осмотрелся. Всегда такая убранная и "напомаженная" маленькая квартира Мальвинки больше походила сейчас на подпольную ткацкую фабрику. Всюду были разбросаны нитки, журналы, чертежи и разные маленькие приборы, многие из которых Буратино не то, что не знал по названию, но даже никогда, ни разу и одним-то глазочком не видел.
"Не иначе, как задумала чего-то".
Мальвинка уже стояла в дверях кухни, и держала в руках пиаллу с компотом.
- А булку..?! - Буратино улыбнулся. Ему не хотелось ставить Мальвинку в неловкое положение
Мальвинка слегка махнула свободной рукой
- Забыла...
Буратино подошёл к ней, и осторожно взял компот из её рук.
- Ну, что случилось? Говори!
- Случилось...
- Ну..?!- Буратино посмотрел ей прямо в глаза
- Чё ты уставился ?! - Мальвинка вдруг опустила глаза. - Барабас устраивает шоу.
- Шоу ?!
- Да, шоу ! Чтобы протолкнуть своих.
- Барабас? Шоу ? Протолкнуть своих?- Ты ничего не перепутала? - Буратино всё также ничего не понимал, но каким-то десятым чувством начал осознавать, что имеется всё же некоторая связь между сегодняшим странным "домашним" видом Мальвинка, переворотом, царящем в её доме и непонятными словами о шоу Барабаса.
- Он хочет меня унизить... Мальвинка присела на маленькую табуретку. Буратино отошёл к окну.
"Правильно отец говорит, одна головная боль с ними"
- Бур, ты меня считаешь самой.... Мальвинка замялась.
- В чём дело, ты можешь мне сказать, наконец ?
Мальвинка привстала.
- Барабас устраивает конкурс красоты! К новому году! Он выберет самую красивую женщину- затараторила она. - Она получит большой приз и известность. А я остаюсь в дурах, понимаешь, в дурах, потому что протекция, у всех связи...
Буратино начал, наконец, въезжать в суть происходящего...
"Вяжет себе наряд" - подумал он снова оглянувшись вокруг и улыбнулся.
"Но как-то на Барабаса всё это не похоже..." - эта вторая мысль, пришедшая в голову Буратино начисто заслонила предыдущую.
"Что-то тут не то.... Барабас. Шоу. Конкурс красоты.."
"Не вяжется это как-то".
- Слушай- Буратино поднял вверх длинный указательный палец левой руки.
Мальвинка внимательно посмотрела на него.
- А давай к нему в гости сейчас завалимся..- не дав Мальвинке возразить, Буратино начал весело развивать свою мысль. - Послушай... ну вся Академия знает, что мы с тобой дружим. Это ж секрет Полишинеля! Ничего он не подумает. И уж точно не скажет. Посидим, у него, коньяк попьём вкусный. Знаешь, там у него как класнно, всё под старину сделано...И спрашивать у него ничего не надо. Он сам всегда у меня по глазам знает, что я хочу у него спросить.
- Пойдём- Буратино взял Мальвинку за руку и потянул её к двери.
Мальвинка первый раз за вечер слегка улыбнулась.
- У тебя мелочь есть с собой?
- Ну да... Буратино не очень понял её вопроса.
- Будь другом. Сбегай за хлебом...
- Да какой хлеб. Пойдём скорее. Надо ему только SMS-ку бросить. Он всегда вечером дома...
- Дурачок ты! Я ж одеться должна. Привести себя в порядок. Ты думал, я что, в халате к нему заявлюсь ?
Буратино махнул рукой и также быстро, как бежал сюда, выскочил из квартиры Мальвинки по направлению к булочной.........
(продолжение следует)
Second to none
Сообщение от Повеса
Сообщение от Повеса
Сообщение от Повеса
Сообщение от Повеса
Сообщение от Повеса
Аффтар жжот ! пеши ещё !Сообщение от Повеса
- Сок - Барабас нажал на кнопочку в своём любимом расписном кресле - Да вы садитесь, ребят - он указал гостям на диван - А то в ногах правды нет - Барабас как-то очень по-доброму улыбнулся.
Мальвинка совершенно не стесняясь во все глаза рассматривала полуэкзотическое жилище Барабаса, а Буратино и Барабас в это время обменивались многозначительными взглядами, понятыми только им.
"Что-то случилось" - спрашивал Барабас
"И да, и нет" - отвечал ему Буратино.
"Будешь говорить, или мне самому догадываться?"
"Буду говорить. Но не сразу..."
"Добро"
- Барабас Карабасович... начала Мальвинка
- Со мной можно по имени, и на "ты" - спокойно сказал Барабас
- Но Вы ведь...
Бари посмотрел Мальвинке в глаза.
- И сколько же мне, по-Вашему, лет?
- Сорок... Мальвинка вдруг замялась. Но отступать уже было некуда - сорок один - выпалила она.
Буратино не знал куда деть глаза. Он-то знал, что на самом деле Барабас старше их от силы лет на семь-восемь.
- Мальвин - Буратино взял сок с большого подноса, который как раз только внесла в команту молодая служанка- На, отпей.
- Просто ты привыкла иметь дело с дураками - Буратино нарочито громко постучал себе кулаком по лбу - Тук-тук-тук. Поэтому умные люди тебе и кажутся старше.
Все трое весело засмеялись.
- А хотите я Вам поставлю Брамса чего-нибудь - Барабас при всей своей внешней невозмутимости и сдержанности тоже хотел бы поскорее перевести разговор со щекотливой для него темы возраста.
- Так ты ж его, блин, не любишь - Буратино понял мысль своего патрона.
- Чего нет-то ?! - Барабас подмигнул гостям. Я Римского вот не люблю, мазню эту. А Брамса - отчего ж.
- Ой, а трио для валторны у вас есть?! Поставьте, мне так нравится - оживилась Мальвинка.
Барабас строго посмотрел на неё.
- Мы же вроде договаривались без "Вы".
Мальвинка смущённо улыбнулась
- Хорошо. Поставь....
------------------------------------------------
- Ужин - Барабас нажал на всё ту же "волшебную" кнопочку в своём кресле.
- Ты чего ?! - уставился на него Буратино.
- Я того - передразнил его Барабас. - Кто тут хозяин, случайно мне не подскажешь ?!
- Слушай... Буратино понял, что настал момент действовать. Как можно более непринуждённо и равнодушно, глядя немного в сторону он начал..
- Бари, вот ты вроде в курсе всех дел в городе... Чего там за конкурс к новому году в Академии планируется, ты не знаешь...?! Музкальный, что ли ?! А-то мы что-то там краем уха слыхали...
Но Барабас был не из тех, кому надо что-либо объяснять не то, что два, но даже и один раз.
Он тут же посмотрел прямо, но в то же время снова очень по-доброму в глаза Буратино, и оба они сразу всё поняли - Барабас всё им за ужином расскажет. Но только "сам", без давления и вопросов.
- Слушай, ты книгу-то мне купил?! - поспешил сменить тему Буратино
- Шёл бы ты со своей книгой - Барабас обернулся к Мальвинке - вот, тоже мне друг, всё попрошайничает - Да шучу я, шучу, не обижайся. Будет тебе и кнопка...
Как раз в эту минуту дверь открылась, и всё та же девушка, прежде приносившая сок, ввезла в команту красивую "двухэтажную" тележку с готовым ужином.
Но, вопреки ожиданию Буратино, поставив тележку рядом с ними, девушка не ушла из команты, а непринуждённо села рядом с Барабасом.
"Небось круглые сутки его обслуживает" - сразу подумал Буратино.
- Знакомтесь, ребята, это моя жена Ира - непринуждённо сказал Барабас.
У Буратино мгновенно отвисла челюсть.
- Мы так маскируемся- продолжил Барабас. - Кому там надо знать... Пусть думают, что она тут в прислуге.
Буратино хотел было пошутить, что жена и прислуга - это и так одно и тоже, но побоялся неудачной шуткой испортить задуманное. Ведь Барабас "обещал" ему за ужином всё-всё рассказать о конкурсе........
Последний раз редактировалось Повеса; 18.12.2005 в 03:48.
Second to none
- Ребята. Я знаете, что вам хочу рассказать - начал Барабас, одновременно разливая вино.
- Мы тут с Дуремаром решили немного пошутить. Ну...не то, чтобы пошутить. В общем, мы организовали Конкурс красоты - 2005.
- Да ты что!- Буратино делано развёл руками
- Да.
- И зачем же?! Вон у тебя своя красавица есть - Буратино протянул бокал, чтобы чокнуться с Ирой.
- Будем знакомы- сказала Ира и все четверо весело чокнулись.
- Бур, ты ведь играешь в шахматы?- продолжил Барабас после того, как содержание бокалов было опустошено
"Всё ведь он помнит"- подмалось Буратино. "Осторожнее с ним"- высплыло у него то старинное предупреждение Мальвинки. Но теперь-то Мальвинка - вот она, сидит рядом с ним, за одним столом с Барабасом. Так что..
- Бур, какое главное правило в шахматах ?
- Тронул - женись - засмеялся Буратино
- Ага. Главное правило- думать всегда на шаг вперёд - Вот учу же твоего кавалера - Бари обратился к совсем уже освоившейся Мальвинке - и хоть бы хнырь!
- Главное - Барабас продолжил свою назидательную речь - не просто думать на шаг вперёд, а на шаг вперёд дальше, чем твой соперник. Тогда и дорога к победе легка.
Буратино не слишком хорошо пока понимал - о какой победе толкует Барабас.
- Выпьем за победу - вдруг сказала Ира.
- За красивых женщин - поддержал её Буратино.
Бари снова разлили вино, и все дружно опрокинули ещё по бокалу.
- Так вот, Бур, дорогой - Барабас понизил голос - давай с тобой представим, что женщин нет...
- Мы можем выйти покурить - хором сказали дамы
- Да, сидите. Давай-как представим, что женщин нет, и проанализируем ситуацию
- Давай ! - согласился Буратино, который по -прежнему ничего не понимал.
- Давай! Вот объявляется Конкурс Красоты - 2005. Но, учти, конкурс виртуальный..
- То есть "виртуальный" ?
- Виртуальный. Любая женщина может подать заявку. Надо только прислать фотку. Поярче - Барабас вдруг ни с того, ни с сего захохотал.
Мальвинка и Буратино переглянулись.
- Ну, так вот. На подиум выходить не надо. Раздеваться до трусов тоже. Всё решает число поданых бюллютеней. Как ты думаешь, Бур, при сегодняшней ситуации в Академии- кто победит в Конкурсе ?!
- Сиди тихо - Бари не дал никому вставить ни слова.
- Это был первый вопрос. Теперь вопрос номер два..
- Ну... - наконец-то вставил Буратино
- Вот и "ну". Когда ты, например, знаешь заранее, кто победит, что ты себе подумаешь о таком победителе...? Погоди отвечать. И третий вопрос - Как ты считаешь - остальные жители города глупее тебя будут ... ?!
Барабас так ясно всё объяснил, что Буратино попросту говоря обалдел. Или это вино на него подействовало, но он вдруг ни с того, ни сего сказал -
- Да хрен с ним, с этим конкурсом красоты. Давайте-ка, я вам спою...
И не дожидаясь ответа начал петь:
- Когда из твоей Гаваны уплыл я вдаль,
Лишь ты угадать сумела мою печаль....
- Погоди- Барабас остановил его на полуслове. Я ж тоже хочу петь... хочу, а слов-то не знаю. Давай такую песню споём, чтобы и мы с Ирой могли подпеть...
- Я знаю такую песню - вмешалась Мальвинка.
- И я знаю такую песню - подхватила Ира.
Мужчины переглянулись.
- Я сейчас... Ира незаметно выскользнула из команты
- Сейчас придёт - успокоила недоумевающих ребят Мальвинка
"Вот ведь. Всё они, эти женщины друг про друга знают. И без слов понимают.."
"Так и мы с тобой тоже"
"Ну, не скажи. Мы с тобой-то давно знакомы. А они-то всегда каких-то два часа назад познакомились.."
Ира вернулась, весело размахивая двуми новыми швабрами, одну из которых тут же вручила Мальвинке.
Ребята расхохотались.
- Счастье своё найду,
Так и знай !
Нюхай мою метлу!
Нюхай мою метлу!!
Нюхай мою метлу!
И - ПРОЩАЙ !!!
К О Н Е Ц
Second to none
![]()
![]()
Молодец!!!
![]()
![]()
![]()
Издавать пора!
СпасибоСообщение от inna
А ты начало читала :
Second to none
А как же, конечно читала!![]()
![]()
![]()
Если хочешь, я пошлю ссылку Галеснику (который редактор "Бэседера")- вдруг захочет напечатать.
А продолжение будет? Оно напрашивается![]()