Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Конкурс красоты-2005

Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

По умолчанию Конкурс красоты-2005

Часть 5-я

КОНКУРС КРАСОТЫ

- Макси-им, завтра-кать.

Гранд Дама не любила рано вставать. Утреннее солнце с его ласкающими лучами с ранних лет не радовало её, а наоборот лишь заставляло жалеть о том, что ночь, полная несбывшихся надежда прошла, и надо втягиваться в новый, наступающий день.
    Но подрастающий сын требовал внимания, и Гранд Даме не оставалось иного выбора, кроме, как сонно и лениво подниматься в 7.15 утра и плестись на кухню, чтобы готовить себе и ребёнку завтрак.

- Максим, скажи, только честно... Гранд Дама замялась
    -"Щас начнётся" нервно подумал Макс, вовсе не походящий ни внешне, ни по характеру на свою "воздушную" маму. "Придётся ей рассказывать и про дырку в новых штанах, и про тройку по биологии.."
    - Максимка... скажи, вот я тебе нравлюсь?! Ну... вот если сравнить меня с вашими там учительницами...
    Гранд Дама нервно и как-то нарочито громко засмеялась. - Ну, или с мамами ребят, с которыми ты там бегаешь во дворе...
    Невиданный страх охватил одиннадцатилетнего пацана при этих словах. Он решительно не знал, что и подумать.
    - Вот скажи... Гранд Дама решительно отвела кожу на щеках в сторону ушей. - Вот так я выгляжу моложе, правда ?!
    - Нет, ты знаешь, Максим, я пожалуй рискну....

Больше всего в эту минуту Максимке хотелось забраться к маме на коленки и упросить её почитать ему сказку. Но как раз в эту минуту та же самая мама громко сказала
    - Барабас объявил большой денежный приз. Самой красивой женщине Академии. Я выложусь до копейки на меха и тени, но я дам им бой! Я дааааааам им бооооо--оой- Гранд дама вдруг неловко поставила сковороду на край стола и радостно запела и закружилась по комнате.
    - Мам, ну ты как Пьеха, прям- засмеялся заметно оттаявший Максим. Всё таки, конкурс красоты был ещё не самым страшным, что он мог себе подумать пятью минутами раньше...
    - Что, как Пьеха...Мать уставилась ему в глаза.- Такая старая, да ?!
    - Мааамм - Максимка взял её за руку
    - Ты хочешь сказать, что я такая же вечно молодая! - допетрила Гранд Дама
    - Да не, Мам.... поёшь, как Пьеха.

------------------------------------------------------------

- Уйди - Алиса стояла со слезами на глазах и гневно смотрела на своего пса.- Уйди, урод.
    Гора невымытой посуды грустно возвышалась на красивой двойной кухонной раковине.
    - Уйди, кобель... я не могу так! - Алиса была готова разрыдаться в любое мгновение
    Как раз в эту минуту в дверях появился довольный Базилио со спортивным журналом.
    - Рональдинио-то, видала?! Да, красивые ноги стоят дорого! - Базилио весело потрепал щенка по гладкой шёрстке.
    Отодвинув стул Базилио уселся на своё обычное место за столом. Алиса всё также стояла неподивжно, две слезинки, выступившие у неё на глазах казались лишь видимой частью огромного прячущегося Айсберга.
    - Мать, столоваться-то будем?! - Базилио был явно настроен на редкость благодушно. -Или мне самому разогреть? Вроде, как не восьмое марта с утра...
    - Бази, скажи - наконец пролепетала Алиса... я очень сдала, да ?!
    - Садись, Мать, я голодный, как боров, чесслово. - Холодца со вчера осталось, или гвардейцы дожрали?!
    - Бази... Алиса вдруг нежно взяла его за плечи. - Бази, помнишь, тогда в Италии, когда мы ездили смотреть "Норму", и ты подарил мне эти часы... я была тогда хороша...да?!
    - Ты и щас хороша - Базилио взял лежащее на столе яблоко и явно намеревался начать его есть. - А что случилось, Мать?
    - Бази.... Бази, будет конкурс. Я лягу под нож... если надо... Бази, я не могу проиграть.
    Базилио отложил яблоко в сторону.
    - Мать, ты чердаком поехала ?! Какой нож?! Какой конкурс? Какая Норма, наконец! - Базилио нахмурился.
    - Конкурс красоты. Бази.. Алиса перешла не громкий шёпот. Бази, это серьёзно... я - первое лицо Академии. Если я проиграю...
    - Да объясни ты мне, наконец, что тут происходит- Бази вдруг яростно ударил кулаком по столу, так что сидевший всё это время тихо пёс, с лаем убежал из кухни.
    - Бази...Алиса положила ему руку на колено.- Бази, я заболеваю... Барабас объявил первый приз самой красивой женщине Академии.
    - Че-го ?! Ты что собралась в купальнике по сцене перед жюри прыгать...
    - Нет, Бази, нет...Бази, это виртуальный конкурс. Все голосуют и всё. Потом Барабас огласит итоги и всё- Алиса закусила губу..
    - Маа--аать.... Базилио усмехнулся во всё своё небритое лицо.- Бюллютенями нас не запугаешь! Потусуем, подтасуем, проголосуем....Базилио почесал в затылке- Только в хоре пенсионеров - сорок пять мёртвых душ.
    - Померли все ?!- вскрикнула Алиса, и слёзы с новой силой выступили у неё на глазах.
    - Эээ... ты в бизнесе, как я в бадминтоне... Я их специально ещё тогда записал, чтобы дотации на них получать. Не помнишь что ли ?!
    Но Алису уже не интересовало, что же было "ещё тогда"...она уже расправила плечи и гордой походкой будущей победительницы пошла к холодильнику вынимать оставшийся от вчерашней "гудиловки" холодец...
    Последний раз редактировалось Повеса; 18.12.2005 в 03:42.
    Second to none

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

По умолчанию Re: Конкурс красоты-2005

А что было потом? Продолжения!

Записей в дневнике
    87

Инна, спасибо за восторженные отзывы!
    Развязка близка. В следующей сцене Буратино и Мальвинка обсуждают предстоящий конкурс и решаются на решительный ход....

Продолжение - на днях! Только у нас...!
    Second to none

Записей в дневнике
    87

Буратино опаздывал на целых пятнадцать минут. Поэтому он быстро бежал по ступенькам мальвинкиного дома "через одну" и не успев отдышаться начал трезвонить в дверь.
    Однако, Мальвинка на удивление открыла дверь далеко не сразу. Буратино, ожидавший, что она уже давным-давно готова к выходу и нервно посматривает на часы был немало увидлён, увидя Мальвинку, одетую в полудомашний халат с цветочками, в тапочках и в бегудях.
    - Привет! - всё ещё на прежней скоростной ноте выпалил он
    Мальвинка едва кивнула и задумчиво посмотрела вверх. Буратино был выше её примерно на две головы.
    - Вот ты светлый... медленно произнесла она
    - Да уж, не негр! - всё ещё не понимая в чём собственно дело весело сказал Буратино.
    - Мне б твой цвет... я бы раз - и в блондинку.
    - А то чёрные волосы... чёрные- повторила она и грустно посмотрела на своего друга.
    Буратино топтался с ноги на ногу и не знал, как разрядить напряжение.
    - Дай чё-нить пожевать - уже не таким весёлым тоном, как минуту назад попросил он.
    - Компот с булкой пойдёт ?
    - Пойдёт, пойдет...
    Мальвинка медленно поплелась на кухню.
    Оставшись один в холле, Буратино осмотрелся. Всегда такая убранная и "напомаженная" маленькая квартира Мальвинки больше походила сейчас на подпольную ткацкую фабрику. Всюду были разбросаны нитки, журналы, чертежи и разные маленькие приборы, многие из которых Буратино не то, что не знал по названию, но даже никогда, ни разу и одним-то глазочком не видел.
    "Не иначе, как задумала чего-то".
    Мальвинка уже стояла в дверях кухни, и держала в руках пиаллу с компотом.
    - А булку..?! - Буратино улыбнулся. Ему не хотелось ставить Мальвинку в неловкое положение
    Мальвинка слегка махнула свободной рукой
    - Забыла...

Буратино подошёл к ней, и осторожно взял компот из её рук.
    - Ну, что случилось? Говори!
    - Случилось...
    - Ну..?!- Буратино посмотрел ей прямо в глаза
    - Чё ты уставился ?! - Мальвинка вдруг опустила глаза. - Барабас устраивает шоу.
    - Шоу ?!
    - Да, шоу ! Чтобы протолкнуть своих.
    - Барабас? Шоу ? Протолкнуть своих?- Ты ничего не перепутала? - Буратино всё также ничего не понимал, но каким-то десятым чувством начал осознавать, что имеется всё же некоторая связь между сегодняшим странным "домашним" видом Мальвинка, переворотом, царящем в её доме и непонятными словами о шоу Барабаса.
    - Он хочет меня унизить... Мальвинка присела на маленькую табуретку. Буратино отошёл к окну.
    "Правильно отец говорит, одна головная боль с ними"
    - Бур, ты меня считаешь самой.... Мальвинка замялась.
    - В чём дело, ты можешь мне сказать, наконец ?
    Мальвинка привстала.
    - Барабас устраивает конкурс красоты! К новому году! Он выберет самую красивую женщину- затараторила она. - Она получит большой приз и известность. А я остаюсь в дурах, понимаешь, в дурах, потому что протекция, у всех связи...
    Буратино начал, наконец, въезжать в суть происходящего...
    "Вяжет себе наряд" - подумал он снова оглянувшись вокруг и улыбнулся.
    "Но как-то на Барабаса всё это не похоже..." - эта вторая мысль, пришедшая в голову Буратино начисто заслонила предыдущую.
    "Что-то тут не то.... Барабас. Шоу. Конкурс красоты.."
    "Не вяжется это как-то".
    - Слушай- Буратино поднял вверх длинный указательный палец левой руки.
    Мальвинка внимательно посмотрела на него.
    - А давай к нему в гости сейчас завалимся..- не дав Мальвинке возразить, Буратино начал весело развивать свою мысль. - Послушай... ну вся Академия знает, что мы с тобой дружим. Это ж секрет Полишинеля! Ничего он не подумает. И уж точно не скажет. Посидим, у него, коньяк попьём вкусный. Знаешь, там у него как класнно, всё под старину сделано...И спрашивать у него ничего не надо. Он сам всегда у меня по глазам знает, что я хочу у него спросить.
    - Пойдём- Буратино взял Мальвинку за руку и потянул её к двери.
    Мальвинка первый раз за вечер слегка улыбнулась.
    - У тебя мелочь есть с собой?
    - Ну да... Буратино не очень понял её вопроса.
    - Будь другом. Сбегай за хлебом...
    - Да какой хлеб. Пойдём скорее. Надо ему только SMS-ку бросить. Он всегда вечером дома...
    - Дурачок ты! Я ж одеться должна. Привести себя в порядок. Ты думал, я что, в халате к нему заявлюсь ?
    Буратино махнул рукой и также быстро, как бежал сюда, выскочил из квартиры Мальвинки по направлению к булочной.........

(продолжение следует)
    Second to none

trombone
    Guest

Цитата Сообщение от Повеса
    одетую в полудомашний халат
    в бегудях.
    Буратино подошёл к ней, и осторожно взял компот из её рук.
    Буратино поднял вверх длинный указательный палец левой руки.
    начал весело развивать свою мысль.
    у него как класнно, всё под старину сделано...И спрашивать у него ничего не надо. Он сам всегда у меня по глазам знает, что я хочу у него спросить.
    Аффтар жжот ! пеши ещё !

Записей в дневнике
    87

- Сок - Барабас нажал на кнопочку в своём любимом расписном кресле - Да вы садитесь, ребят - он указал гостям на диван - А то в ногах правды нет - Барабас как-то очень по-доброму улыбнулся.
    Мальвинка совершенно не стесняясь во все глаза рассматривала полуэкзотическое жилище Барабаса, а Буратино и Барабас в это время обменивались многозначительными взглядами, понятыми только им.

"Что-то случилось" - спрашивал Барабас
    "И да, и нет" - отвечал ему Буратино.
    "Будешь говорить, или мне самому догадываться?"
    "Буду говорить. Но не сразу..."
    "Добро"

- Барабас Карабасович... начала Мальвинка
    - Со мной можно по имени, и на "ты" - спокойно сказал Барабас
    - Но Вы ведь...
    Бари посмотрел Мальвинке в глаза.
    - И сколько же мне, по-Вашему, лет?
    - Сорок... Мальвинка вдруг замялась. Но отступать уже было некуда - сорок один - выпалила она.
    Буратино не знал куда деть глаза. Он-то знал, что на самом деле Барабас старше их от силы лет на семь-восемь.
    - Мальвин - Буратино взял сок с большого подноса, который как раз только внесла в команту молодая служанка- На, отпей.
    - Просто ты привыкла иметь дело с дураками - Буратино нарочито громко постучал себе кулаком по лбу - Тук-тук-тук. Поэтому умные люди тебе и кажутся старше.
    Все трое весело засмеялись.

- А хотите я Вам поставлю Брамса чего-нибудь - Барабас при всей своей внешней невозмутимости и сдержанности тоже хотел бы поскорее перевести разговор со щекотливой для него темы возраста.
    - Так ты ж его, блин, не любишь - Буратино понял мысль своего патрона.
    - Чего нет-то ?! - Барабас подмигнул гостям. Я Римского вот не люблю, мазню эту. А Брамса - отчего ж.
    - Ой, а трио для валторны у вас есть?! Поставьте, мне так нравится - оживилась Мальвинка.
    Барабас строго посмотрел на неё.
    - Мы же вроде договаривались без "Вы".
    Мальвинка смущённо улыбнулась
    - Хорошо. Поставь....

------------------------------------------------

- Ужин - Барабас нажал на всё ту же "волшебную" кнопочку в своём кресле.
    - Ты чего ?! - уставился на него Буратино.
    - Я того - передразнил его Барабас. - Кто тут хозяин, случайно мне не подскажешь ?!
    - Слушай... Буратино понял, что настал момент действовать. Как можно более непринуждённо и равнодушно, глядя немного в сторону он начал..
    - Бари, вот ты вроде в курсе всех дел в городе... Чего там за конкурс к новому году в Академии планируется, ты не знаешь...?! Музкальный, что ли ?! А-то мы что-то там краем уха слыхали...

Но Барабас был не из тех, кому надо что-либо объяснять не то, что два, но даже и один раз.
    Он тут же посмотрел прямо, но в то же время снова очень по-доброму в глаза Буратино, и оба они сразу всё поняли - Барабас всё им за ужином расскажет. Но только "сам", без давления и вопросов.
    - Слушай, ты книгу-то мне купил?! - поспешил сменить тему Буратино
    - Шёл бы ты со своей книгой - Барабас обернулся к Мальвинке - вот, тоже мне друг, всё попрошайничает - Да шучу я, шучу, не обижайся. Будет тебе и кнопка...

Как раз в эту минуту дверь открылась, и всё та же девушка, прежде приносившая сок, ввезла в команту красивую "двухэтажную" тележку с готовым ужином.
    Но, вопреки ожиданию Буратино, поставив тележку рядом с ними, девушка не ушла из команты, а непринуждённо села рядом с Барабасом.
    "Небось круглые сутки его обслуживает" - сразу подумал Буратино.
    - Знакомтесь, ребята, это моя жена Ира - непринуждённо сказал Барабас.
    У Буратино мгновенно отвисла челюсть.
    - Мы так маскируемся- продолжил Барабас. - Кому там надо знать... Пусть думают, что она тут в прислуге.
    Буратино хотел было пошутить, что жена и прислуга - это и так одно и тоже, но побоялся неудачной шуткой испортить задуманное. Ведь Барабас "обещал" ему за ужином всё-всё рассказать о конкурсе........
    Последний раз редактировалось Повеса; 18.12.2005 в 03:48.
    Second to none

Записей в дневнике
    87

- Ребята. Я знаете, что вам хочу рассказать - начал Барабас, одновременно разливая вино.
    - Мы тут с Дуремаром решили немного пошутить. Ну...не то, чтобы пошутить. В общем, мы организовали Конкурс красоты - 2005.
    - Да ты что!- Буратино делано развёл руками
    - Да.
    - И зачем же?! Вон у тебя своя красавица есть - Буратино протянул бокал, чтобы чокнуться с Ирой.
    - Будем знакомы- сказала Ира и все четверо весело чокнулись.

- Бур, ты ведь играешь в шахматы?- продолжил Барабас после того, как содержание бокалов было опустошено
    "Всё ведь он помнит"- подмалось Буратино. "Осторожнее с ним"- высплыло у него то старинное предупреждение Мальвинки. Но теперь-то Мальвинка - вот она, сидит рядом с ним, за одним столом с Барабасом. Так что..
    - Бур, какое главное правило в шахматах ?
    - Тронул - женись - засмеялся Буратино
    - Ага. Главное правило- думать всегда на шаг вперёд - Вот учу же твоего кавалера - Бари обратился к совсем уже освоившейся Мальвинке - и хоть бы хнырь!
    - Главное - Барабас продолжил свою назидательную речь - не просто думать на шаг вперёд, а на шаг вперёд дальше, чем твой соперник. Тогда и дорога к победе легка.
    Буратино не слишком хорошо пока понимал - о какой победе толкует Барабас.
    - Выпьем за победу - вдруг сказала Ира.
    - За красивых женщин - поддержал её Буратино.
    Бари снова разлили вино, и все дружно опрокинули ещё по бокалу.

- Так вот, Бур, дорогой - Барабас понизил голос - давай с тобой представим, что женщин нет...
    - Мы можем выйти покурить - хором сказали дамы
    - Да, сидите. Давай-как представим, что женщин нет, и проанализируем ситуацию
    - Давай ! - согласился Буратино, который по -прежнему ничего не понимал.
    - Давай! Вот объявляется Конкурс Красоты - 2005. Но, учти, конкурс виртуальный..
    - То есть "виртуальный" ?
    - Виртуальный. Любая женщина может подать заявку. Надо только прислать фотку. Поярче - Барабас вдруг ни с того, ни с сего захохотал.
    Мальвинка и Буратино переглянулись.
    - Ну, так вот. На подиум выходить не надо. Раздеваться до трусов тоже. Всё решает число поданых бюллютеней. Как ты думаешь, Бур, при сегодняшней ситуации в Академии- кто победит в Конкурсе ?!
    - Сиди тихо - Бари не дал никому вставить ни слова.
    - Это был первый вопрос. Теперь вопрос номер два..
    - Ну... - наконец-то вставил Буратино
    - Вот и "ну". Когда ты, например, знаешь заранее, кто победит, что ты себе подумаешь о таком победителе...? Погоди отвечать. И третий вопрос - Как ты считаешь - остальные жители города глупее тебя будут ... ?!

Барабас так ясно всё объяснил, что Буратино попросту говоря обалдел. Или это вино на него подействовало, но он вдруг ни с того, ни сего сказал -
    - Да хрен с ним, с этим конкурсом красоты. Давайте-ка, я вам спою...
    И не дожидаясь ответа начал петь:

- Когда из твоей Гаваны уплыл я вдаль,
    Лишь ты угадать сумела мою печаль....

- Погоди- Барабас остановил его на полуслове. Я ж тоже хочу петь... хочу, а слов-то не знаю. Давай такую песню споём, чтобы и мы с Ирой могли подпеть...

- Я знаю такую песню - вмешалась Мальвинка.
    - И я знаю такую песню - подхватила Ира.
    Мужчины переглянулись.
    - Я сейчас... Ира незаметно выскользнула из команты
    - Сейчас придёт - успокоила недоумевающих ребят Мальвинка

"Вот ведь. Всё они, эти женщины друг про друга знают. И без слов понимают.."
    "Так и мы с тобой тоже"
    "Ну, не скажи. Мы с тобой-то давно знакомы. А они-то всегда каких-то два часа назад познакомились.."

Ира вернулась, весело размахивая двуми новыми швабрами, одну из которых тут же вручила Мальвинке.
    Ребята расхохотались.

- Счастье своё найду,
    Так и знай !

Нюхай мою метлу!
    Нюхай мою метлу!!
    Нюхай мою метлу!

И - ПРОЩАЙ !!!

К О Н Е Ц
    Second to none

Записей в дневнике
    35

Молодец!!!
    Издавать пора!

Записей в дневнике
    87

Цитата Сообщение от inna
    Молодец!!!
    Издавать пора!
    Спасибо А ты начало читала : http://forums.lifanovsky.com/showthread.php?t=4680
    Second to none

Записей в дневнике
    35

А как же, конечно читала!
    Если хочешь, я пошлю ссылку Галеснику (который редактор "Бэседера") - вдруг захочет напечатать.

А продолжение будет? Оно напрашивается

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя