Постоянный участник

По умолчанию GOTHIC VOICES

Знакомство состоялось с этого диска:
    Abbess HILDEGARD of BINGEN (1096-1179)
    Hyperion Catalog #: 21039
    A FEATHER ON THE BREATH OF GOD: SEQUENCES AND HYMNS
    1. Columba aspexit
    2. Ave, generosa
    3. O ignis spiritus
    4. O Ierusalem
    5. O Euchari
    6. O viridissima virga
    7. O presul vere civitatis
    8. O Ecclesia
    Performer: Emma Kirkby (Soprano)
    GOTHIC VOICES
    Conductor: Christopher Page

Собственно, этот CD, вместе со многими другими барочной и ренессансной музыки я купил на заказ. Этот заказ выполнял с особым удовольствием, давно хотел хоть немного заполнить зияющие пустоты в этой области. Тем более, что по взаимной договоренности на особых условиях имел и право сделать себе копии. Однако, ТАКОГО я не ожидал (хотя и надеялся).
    Следующий диск -
    Guillaume de MACHAUT (c1300-1377)
    Hyperion Catalog #: 66087
    1. Dame de qui toute ma joie vient
    2. Foy porter, honneur garder
    3. Dame, je sui cilz/Fins cuers doulz
    4. Tuit me penser sont
    5. Dame, mon cuer en vous
    6. Dame a qui m'ottri
    7. Biaute qui toutes autres pere
    8. Je vivroie liement
    9. Rose, liz
    10. Dame, a vous sans retollir
    11. Amours me fait desirer
    12. Douce dame jolie, pour Dieu
    13. Felix virgo/Inviolata/Ad te suspiramus
    Performer: Emily van Evera (Soprano), Margaret Philpot (Alto), Rogers Covey-Crump (Tenor),
    Andrew King (Tenor), Emma Kirkby (Soprano), Peter McCrae (Baritone), Colin Mason (Baritone)
    GOTHIC VOICES

- и стало окончательно ясно, что все записи GOTHIC VOICES , какие попадутся, иметь просто необходимо.
    А какие еще коллективы подобного плана посоветуете? Каких авторов? Буду очеь благодарен за советы.
    http://www.cd-classics.ru
    CD - почтой. Академическая музыка.

По умолчанию Re: GOTHIC VOICES

Цитата Сообщение от Дилетант
    Знакомство состоялось с этого диска:
    Abbess HILDEGARD of BINGEN (1096-1179)
    Hyperion Catalog #: 21039
    A FEATHER ON THE BREATH OF GOD: SEQUENCES AND HYMNS
    1. Columba aspexit
    2. Ave, generosa
    3. O ignis spiritus
    4. O Ierusalem
    5. O Euchari
    6. O viridissima virga
    7. O presul vere civitatis
    8. O Ecclesia
    Performer: Emma Kirkby (Soprano)
    GOTHIC VOICES

Собственно, этот CD, вместе со многими другими барочной и ренессансной музыки я купил на заказ. Этот заказ выполнял с особым удовольствием, давно хотел хоть немного заполнить зияющие пустоты в этой области. Тем более, что по взаимной договоренности на особых условиях имел и право сделать себе копии. Однако, ТАКОГО я не ожидал (хотя и надеялся).
    Следующий диск -
    Guillaume de MACHAUT (c1300-1377)
    Hyperion Catalog #: 66087
    1. Dame de qui toute ma joie vient
    2. Foy porter, honneur garder
    3. Dame, je sui cilz/Fins cuers doulz
    4. Tuit me penser sont
    5. Dame, mon cuer en vous
    6. Dame a qui m'ottri
    7. Biaute qui toutes autres pere
    8. Je vivroie liement
    9. Rose, liz
    10. Dame, a vous sans retollir
    11. Amours me fait desirer
    12. Douce dame jolie, pour Dieu
    13. Felix virgo/Inviolata/Ad te suspiramus
    Performer: Emily van Evera (Soprano), Margaret Philpot (Alto), Rogers Covey-Crump (Tenor),
    Andrew King (Tenor), Emma Kirkby (Soprano), Peter McCrae (Baritone), Colin Mason (Baritone)
    GOTHIC VOICES

- и стало окончательно ясно, что все записи GOTHIC VOICES , какие попадутся, иметь просто необходимо.
    А какие еще коллективы подобного плана посоветуете? Каких авторов? Буду очеь благодарен за советы.
    Диски анс. "Готические голоса" почти все хороши, хотя все-таки (как я считаю) поздние хуже ранних (а Вы как раз держите в руках их старые записи).

Такого же класса вок. анс., пожалуй, только Anonymous 4 (хотя, к некоторому сожалению, без мужских голосов).

Question Re: GOTHIC VOICES

А у Вас нет возможности оцифрить и выложить на каком-нибудь сервере? Очень интересует.

Постоянный участник

Увы. Только оцифровка на моем стареньком Р-166 займет слишком много времени. Да и интернет у меня не выделенка и не халявный.

Постоянный участник

Хотя кое что можно послушать здесь:
    А здесь узнать об них поподробней.

Частый гость Аватар для Morbid

На Cantus есть три диска с Guillaume de Machaut и другие древности.
    На Arcana, если не ошибаюсь, так же есть аналогичный диск с любовными песнями.
    Вообще если поискать на всяких мелких фирмах, то можно очень много чего найти.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	front cover.jpg 
Просмотров:	171 
Размер:	79.7 Кб 
ID:	1714   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	back cover.jpg 
Просмотров:	195 
Размер:	85.1 Кб 
ID:	1715   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	front cover2.jpg 
Просмотров:	182 
Размер:	70.5 Кб 
ID:	1716   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	back cover2.jpg 
Просмотров:	177 
Размер:	72.9 Кб 
ID:	1717  
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip links.zip (13.9 Кб, Просмотров: 188)

Цитата Сообщение от Morbid
    На Cantus есть три диска с Guillaume de Machaut и другие древности.
    У меня есть этот юбилейный тройник. Это Доминик Вейяр (Веллар). К сожалению, сухое и формальное исполнение его ансамбля не идет ни в какое сравнение с анс. Кристофера Пейджа (если иметь в виду как раз альбом, который приведен вверху этого топика).

La Reverdie -- значительно более веселая команда, но это не вокальный ансамбль, а смешанный (как и очень хороший "Микролог").

Хильярд-ансамбль тоже исполняет Машо, но тоже блекло и неинтересно (хотя в англ. музыке и в Перотине, и вообще -- в записях 10-20-летней давности -- действительно здорово).

Musica Nova (такое дурацкое название) -- тоже хороший, но смешанный коллектив. Мало кто берется петь машойную музыку без помощи инструментов, потому что это чертовски сложно.

Частый гость Аватар для Morbid

Цитата Сообщение от Olorulus
    У меня есть этот юбилейный тройник. Это Доминик Вейяр (Веллар). К сожалению, сухое и формальное исполнение его ансамбля не идет ни в какое сравнение с анс. Кристофера Пейджа (если иметь в виду как раз альбом, который приведен вверху этого топика)
    Должен сказать, что Вы меня озадачили - я собирался заказывать несколько дисков с Велларом Полагаете не стоит? А как в таком случае на этом фоне смотрится Органум с Messe de Notre Dame де Машо?

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Olorulus
    Мало кто берется петь машойную музыку без помощи инструментов, потому что это чертовски сложно.
    В том то и дело.
    Я очень настороженно отношусь к бурным диспутам о лучших/худших иполнениях и интерпретациях тех или иных муз.произведений. Но в этом случае, по моему, не надо быть особым специалистом, чтобы оценить гармоничность и великолепное владение голосом, интонацией, мощь и в то же время богатство оттенков, которое демонстрирует ансамбль GOTHIC VOICES. Боюсь, что в такого рода музыке я стал привередой. Уж больно высоко поднята планка.
    Olorulus, спасибо. Ваше мнение для меня весомо. Значит, я не ошибся в своих оценках. Обязательно обращу внимание и на Anonymous 4. А на каких лейблах они записывались?

Цитата Сообщение от Дилетант
    Значит, я не ошибся в своих оценках. Обязательно обращу внимание и на Anonymous 4. А на каких лейблах они записывались?
    Harmonia mundi USA. Спешу Вас огорчить -- в этом году A4 прекратил свое существование. Вместо них (если можно так выразиться) их ученики Trio Medieval -- к сожалению, только три певицы (ессесно женщины), поют тоже очень здорово, та же школа, то же внимание к деталям и произношению (в частности, к вокализации латыни, что для меня сразу -- как лакмусовая бумажка серьезности и дотошности).

Цитата Сообщение от Morbid
    Должен сказать, что Вы меня озадачили - я собирался заказывать несколько дисков с Велларом Полагаете не стоит? А как в таком случае на этом фоне смотрится Органум с Messe de Notre Dame де Машо?
    К "Органуму" у меня лично отношение сложное, как и к Пересу, с которым я имел сомнительное удовольстве поспорить (он привез в Москву сырой коллектив, которые вокализировали, кто во что горазд -- "русские лапти не заметят..." заметили). Скажу так: если в целом Вам по душе их "ориентально-византийская" манера, тогда и месса Машо Вам понравится. Дело в том, что Перес теперь распространяет "муэдзинское пение" буквально на всё -- может быть, он и прав... не знаю... по-моему, меру нужно знать (кстати, на ранних дисках, см. напр., их "Аквитанская полифония" этого "ориентального откровения" еще ни в коей мере не наблюдается, так что зависит от года записи и т.д. и т.п.).

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя