Начинающий юный настройщикъ пианино купил 2 дня назад тюнер ADAMS EMT-700a за 890р. При настройке одной струны курсор на дисплее тюнера на "нормальную" амплитуду "плавает", як метроном, но частота звука то не меняется. Так и должно быть, или это просто плохой дешевый тюнер? И если так, то по каким критериям лучше выбирать тюнер?
//а так-же путает ноты
Последний раз редактировалось D4Ni3L; 15.11.2009 в 22:00.
При настройке одной струны курсор на дисплее тюнера на "нормальную" амплитуду "плавает", як метроном, но частота звука то не меняется. Так и должно быть, или это просто плохой дешевый тюнер?
Скорее всего, с тюнером всё нормально, а вот реальные струны вполне могут издавать "неправильные звуки". Пока Вы пытаетесь разобраться сами с собой - это полбеды! Беда, когда придётся убеждать в неправильности струн клиентов. И такое бывает!!!
Начинающий юный настройщикъ пианино купил 2 дня назад тюнер ADAMS EMT-700a за 890р. При настройке одной струны курсор на дисплее тюнера на "нормальную" амплитуду "плавает", як метроном, но частота звука то не меняется. Так и должно быть, или это просто плохой дешевый тюнер? И если так, то по каким критериям лучше выбирать тюнер?
//а так-же путает ноты
Не думайте, что купив тюнер за 30-35 $ можно настроить пианино достаточнопристойно. К примеру мой тюнер (профессиональный) стоит почти 500 евро и он того стоит. Есть у меня еще один на ЖКД. Пользуюсь им при цвиковке. Очень приблизительно. Если хотите научиться настраивать, учитесь своими силами сначала! Тюнер не основа, а вспомогательное средство
Спс! Уже скачал кое что. Попробую на досуге, только надо с ноутом в мастерской появиться.
А нету ссылок по спектральному (обертоновуму) анализу звука?
Это оно и есть. Поэтому я на него ссылку и дал. Учитывая, что я вообще не настройщик, свой инструмент по нему я настроил не хуже "наших местных "светил"". Т.е. довольно неплохо с учетом того, что делал это не совсем так, как нужно было (опыта совсем нет). Второй инструмент в клубе (знакомые попросили) уже совсем прилично получилось настроить.
Это оно и есть. Поэтому я на него ссылку и дал. Учитывая, что я вообще не настройщик, свой инструмент по нему я настроил не хуже "наших местных "светил"". Т.е. довольно неплохо с учетом того, что делал это не совсем так, как нужно было (опыта совсем нет). Второй инструмент в клубе (знакомые попросили) уже совсем прилично получилось настроить.
Вы не поняли, речь идет о не о настройке высоты звука относительно друг-друга, а о тембре звука, т.е. о соотношении гармоник (обертонов) отн. друг-друга в отдельно взятом звуке, что и является основой тембра! Знаю, что такие программы существуют, но где???
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда нужно срочно решить финансовый вопрос: карта заблокировалась, не приходит перевод, отказали в кредите… В такие моменты на помощь...
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Социальные закладки