Головка интересная. Но все равно я думаю, что это немецкая фабрика конца 19 - начала 20 века. Но вот новый красный лак, наложенный прям поверх старого, многое прячет. верхняя дека слишком аляповато подретуширована - очень много побитостей и плохой склейки. Думаю, что подкрашивали драконовой кровью. На головке видно, как он спекся под рукой исполнителя.
Как звук?
Гоподин Murom!
Скажу по себе. Прежде, чем открыть свой рот, я всегда хорошенько подумаю, что сказать. Если не уверен - я лучше промолчу.
Сразу ничего не стал писать Вам в ответ, что бы не быть голословным. На той неделе сделал экспертизу у Роланда Баумгартнера.
Это работа богемского мастера. 1770-е - 1790-е годы. В одном Вы правы, инструмент требует реставрации. Лак конечно же не родной, красная муть какая-то.
Извиняюсь за откровенность. Спасибо за внимание.
Гоподин Murom!
Скажу по себе. Прежде, чем открыть свой рот, я всегда хорошенько подумаю, что сказать. Если не уверен - я лучше промолчу.
Сразу ничего не стал писать Вам в ответ, что бы не быть голословным. На той неделе сделал экспертизу у Роланда Баумгартнера.
Это работа богемского мастера. 1770-е - 1790-е годы. В одном Вы правы, инструмент требует реставрации. Лак конечно же не родной, красная муть какая-то.
Извиняюсь за откровенность. Спасибо за внимание.
Да уж! Хорошо, что такие "экземпляры" редко посылают свои сообщения.
Задачи обидеть у меня не было. Если Вы обратите внимание, я тему эту создал несколько месяцев назад. И мне правда было интересно. Как выяснилось, здешние "эксперты" называют любой инструмент "Немецкой мануфактурой конца 19-го - начала 20-го века" спокойно оценивая их по двум-трем хреновеньким фотографиям.
Простите, не поняла, с какой целью Вы задавали свой вопрос, ежели ответ Вам был не нужен?
Сделали экспертизу - замечательно. Но это не даёт Вам повода обижать Мурома.
Что значит "обижать мурома?" Человек обратился за советом к "знатокам", самый многопишущий "знаток" дал свою оценку, дальше человек привел правильный ответ и всем стало понятно, что в инструментах murom разбирается как свинья в апельсинах. Человеку надо сказать спасибо за то, что он вывел на чистую воду австралийского бендера. Сеанс одновременной игры закончен, спасибо за внимание!
Задачи обидеть у меня не было. Если Вы обратите внимание, я тему эту создал несколько месяцев назад. И мне правда было интересно. Как выяснилось, здешние "эксперты" называют любой инструмент "Немецкой мануфактурой конца 19-го - начала 20-го века" спокойно оценивая их по двум-трем хреновеньким фотографиям.
Всякая оценка по фотографиям очень приблизительна. Да и нечего посылать "хреновенькие фотографии"! По вашим фотографиям только и видно, что голова хорошая и лак красный. И никакое "создание темы" не даёт права на хамство. Привет Баумгартнеру!
Это правда. Обозвать этот инструмент мануфактурой мог только полный профан. А по эфам с такими завитушками мало-мальски интересующийся инструментами человек без труда определит Богемию.
Вы считаете себя рациональным, опытным и даже мудрым человеком? Супермаркет считает совсем наоборот. Здесь вы капризный ребёнок, марафонец, лудоман и вроде бы Сократ — в одном флаконе. Итак, разберём...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
12.02.2026, 18:46 в tenzing
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Лучшая идея подарка на отдыхе — впечатление
Если выбирать одну универсальную категорию — это подарок-опыт. Он остаётся в памяти намного дольше любой покупки.
Примеры:
ужин в...
Муниципалитетам и инвесторам нужен быстрый ввод объекта при фиксированном бюджете. Строительство спортивных зданий и сооружений по быстровозводимой технологии позволяет открыть ФОК за один...
Социальные закладки