По умолчанию Концерт Хворостовского и Крутого.

Ну и как вам, господа, это торжество пустоты и плагиата?!

По умолчанию Re: Концерт Хворостовского и Крутого.

Вчера случайно наткнулся на трансляцию концерта по ТВ. В исполнявшемся произведении нашел сразу несколько "источников": мотив из "Искателей жемчуга", Болеро Равеля, Адажио Альбинони и "Крылья" группы Nautilus Pompilius. Дальше смотреть не стал..
    everything in its right place (c)

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Как мне послышалось от кухонной плиты , все поделки на итальянском? К чему бы это?
    ..............................................
    Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)

Цитата Сообщение от moskalkoff Посмотреть сообщение
    Ну и как вам, господа, это торжество пустоты и плагиата?!
    Да, вот в связи с этим хотел спросить у компетентных людей: Хворостовский вроде бы хороший вокалист с заслуженной мировой славой (вокалом не увлекаюсь, но так говорят) и кучей денег - зачем ему это понадобилось? Какова цель?

Светлана Надлер Аватар для Светлана Надлер
    Записей в дневнике
    17

Я не видела концерта, поскольку вечером вела концерт у нас в колледже (там играли только классику, без попсы).
    Но, посмотрев анонс, подумала просто для себя (я вполне могу ошибиться, я знаю) ,что -устраивать на отечественном ТВ триумф дружбы и любви классики с попсой -это вовсе не то, как Монсеррат Кабалье с Фредди Меркури.
    Я, разумеется, постараюсь посмотреть это в записи -я Хворостовского очень люблю.
    Крутого я люблю несколько другой любовию -он скорее как мущина прекрасен))))))))); а эти пес-ни его душевные-предушевные -ну ,молодец он ,конечно)))))

...Это другое, совсем другое. Уж больно у нас попсовость какая-то сама по себе кланово-закрытая. Глубокое-преглубокое внутреннее противоречие. Слишком, так сказать, все средства бывают хороши для того,чтобы оказаться в сием сообществе. И ,мягко говоря, не все из этих средств имеют отношение к профессии музыканта. Конечно, Игорь Крутой -это попсовик старой формации, которая формировалась ещё в условиях относительно свободной конкуренции...
    Но всё же (как в неприличном анекдоте) ...
    По многочисленным просьбам уважаемых читателей -вот этот неприличный анекдот. Правда, его борода прикрывает))).
    Общаются двое мущин:
    -А ты знаешь ,что твоя жена - бесстыжая?
    -Дык твоя тоже ,мил человек, и это всем известно!
    -Так-то оно так, но всё же...
    Поэтому классическому вокалисту с европейским, по меньшей мере, именем,выходить в концерте в тандеме с доном Игорем Крутым, крутейшим мафиозо отечественной попсы -это по меньшей мере легкомысленно и вызывает скорее вопросы "о какой сумме здесь идёт речь" ,чем мысли о единении искусства и народа...
    ИМХО вестимо
    Последний раз редактировалось Светлана Надлер; 02.12.2009 в 18:35.

Так вот - зачем Хворостовскому понадобилось идти в попсу?

Заблокирован навсегда

Крутой - композитор всех времен и народов. А Хворостовский- вокалист всех времен и народов. Мне очень понравилось – замечательно! Тандем уникальный. Наконец-то, свершилось! Есть справедливость на свете! Я даже поплакала, вдруг стало жалко всех.
    Цитата Сообщение от Дундук Посмотреть сообщение
    Так вот - зачем Хворостовскому понадобилось идти в попсу?
    Это не попса, Дундук, ну и ник у Вас. Это Хворостовский попса, хотя тоже - не попса, у него нет такого чудного тембра голоса, чтоб в воздух чепчики бросать, и Крутой – не попса, но мелодист, как Петр Ильич, а просто скромный пока, Вы не поняли.
    Цитата Сообщение от Четвертитончик Посмотреть сообщение
    Но всё же (как в неприличном анекдоте) ...
    Ну, и рассказали бы, а то я ведь не знаю.
    А что, правда Вам Игорь Крутой, как мужчина и мелодист нравится? Мне тоже. Или только потому, что у него лицо такое доброе, но серьезное, и кажется, что он что-то такое знает.., короче, почти как Ленин, не побоюсь этого слова.
    Ой, самое главное – спасибо государственному телеканалу, и всем, всем причастным, ну понимаете. Выполнили чаяние народа, наконец-то, а то – все сериалы, да сериалы. Настоящему искусству – быть! Глобальному потеплению – твердое – да!
    И еще – каждая пустота должна быть восполнена, ну, хотя бы и по протоколу или решению совета. А то – непорядок. Ну это так, лирика уже.
    С поправкой на ба-а-альшой адронный колла́йдер еще, конечно. Ой, чур-чур-чур. Но, и это не важно, главное, чтоб все были бы живы, здоровы.
    Последний раз редактировалось сойка; 29.11.2009 в 13:50.

Светлана Надлер Аватар для Светлана Надлер
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от сойка Посмотреть сообщение
    А что, правда Вам Игорь Крутой, как мужчина и мелодист нравится? Мне тоже. Или только потому, что у него лицо такое доброе, но серьезное, и кажется, что он что-то такое знает.., короче, почти как Ленин, не побоюсь этого слова
    Ой ,тут даже не поймёшь: то ли его мелодии так эротичны, как крепкий мужской одеколон, то ли выражение лица ; непреклонное и прямое! Или мелодии прямые и непреклонные ,а лицо как крепкий одеколон -проникающее... Но вот гармонии у него как у Орфея почти: такие задушевные, такие тональные, такие функционально ясные... Истинно народная музыка. И я всегда себя корю за то ,что ни разу в жизни не подобрала ни одной крутой песни Крутого. Даже вчера, когда после ведения концерта мы с солистом и его почитателями проводили профилактику от гриппа () и пели в ночной тиши песни, любимые народом...

Ой, самое главное – спасибо государственному телеканалу, и всем, всем причастным, ну понимаете. Выполнили чаяние народа, наконец-то, а то – все сериалы, да сериалы. Настоящему искусству – быть! Глобальному потеплению – твердое – да!
    Последние сериалы шли под анонс с шевелюрой Хворостовского и ...э-э-э высоким лбом, плавно переходящим в...эмррррмя(см. мою аватарку)...затылок великого композитора. Это ещё более эротизировало сам процесс принадлежания искусства народу.
    И еще – каждая пустота должна быть восполнена, ну, хотя бы и по протоколу или решению совета. А то – непорядок. Ну это так, лирика уже.
    С поправкой на ба-а-альшой адронный колла́йдер еще, конечно. Ой, чур-чур-чур. Но, и это не важно, главное, чтоб все были бы живы, здоровы.
    Енто обязательно
    Анекдот рассказывать стесняюсь: там есть одно неприличное слово, которое ещё и повторяется...
    Последний раз редактировалось Светлана Надлер; 29.11.2009 в 17:46.

Записал, послушал и посмотрел. Великолепно! Настоящая литературно-музыкальная композиция 60-х годов, когда я ещё учился в школе. Праздник "серышей". Зачем это нужно Крутому - понятно, а зачем это нужно Хворостовскому? Лучше бы снялся в рекламе

музыка - ноль, вокал - ноль. запомнилось одухотворённое лицо Крутого, которым он, видимо, пытался восполнить музыкальную худобу

• Страница 1 из 4 12 ... ПоследняяПоследняя