Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Проблема с Sibelius 6.1

По умолчанию Проблема с Sibelius 6.1

После обновления Сибелиуса до версии 6.1 столкнулся с такой проблемой: текст не виден вообще...

Винда 7 х64...
    Переустановил систему - все нормально. Установил часть необходимого софта(Adobe Reader, Acrobat, Касперский 2010, Офис 2007, Опера 10.10, UltraISO, VLC, WinRAR, Winamp) - опять такая же проблема... Приходится работать с Сибелиусом на виртуальной машине...

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

По умолчанию Re: Проблема с Sibelius 6.1

Цитата Сообщение от Мейс Винду Посмотреть сообщение
    После обновления Сибелиуса до версии 6.1 столкнулся с такой проблемой: текст не виден вообще...

Винда 7 х64...
    Переустановил систему - все нормально. Установил часть необходимого софта(Adobe Reader, Acrobat, Касперский 2010, Офис 2007, Опера 10.10, UltraISO, VLC, WinRAR, Winamp) - опять такая же проблема... Приходится работать с Сибелиусом на виртуальной машине...
    Начнем с того, что 7 Винда не очень совместима с некоторыми старыми программами. Случаются противоречия. Сделайте так: переустановите Винду, загрузите Сибелиус и начинайте загружать другие проги по очереди, проверяя постоянно как работает Сибелиус. Как только увидите неполадки после установки очередной проги, то именно ее и удаляйте из компа.
    или прям сейчас вместо Оперы попробуйте Мозилу, вместо Касперского - Нортон.

Старожил

Цитата Сообщение от Мейс Винду Посмотреть сообщение
    ...Переустановил систему - все нормально. Установил часть необходимого софта(Adobe Reader, Acrobat, Касперский 2010, Офис 2007, Опера 10.10, UltraISO, VLC, WinRAR, Winamp) - опять такая же проблема...
    Если после переустановки действительно "все нормально", то первое, что попробуйте снести - это Касперский, второй претендент MSOffice. Хотя у меня, как раз 2007 офис прекрасно работает вместе с Сибом, но у меня XP. Остальные программы (Опера 10.10, UltraISO, VLC, WinRAR, Winamp, Acrobat) 100% не причём потому, что не изменяют под себя системные файлы. А вот MSOffice этим балуется, а антивирус может просто блокировать работу нужных Сибелиусу библиотек.

В версии 6.0.0.54 все же нормально.... Может в патче намудрили что?

Старожил

Там невозможно ничего "намудрить". Весь "патч" - это изменённые несколько бит в exe-файле, то есть изменена только одна операция во всей программе, проверка условия да или нет. (Обычно меняют логику на противоположную, то есть если в пропатченный exe ввести правильный рег. номер, то программа не заработает).

Проверил. Причиной оказался Adobe Acrobat 9... Что же я без него буду делать??? Или оставить Сибелиус непропатченный...

Старожил

Решать Вам. А не пробовали сначала поставить Акробат, и только потом Сибелиус? Если нет,то попробуйте может поможет.
    Как вариант, если в первую очередь нужен именно новый Сибелиус, можно поставить восьмой Акробат. У меня именно восьмой и стоит. Девятый я поставил было, когда он только вышел, но работал он больно уж глючно и через две недели я его снёс. Так и сижу на восьмом.

Старожил Аватар для sonaroid

Из чистого любопытства — я в таких вещах разбираюсь слабо — каким образом Акробат может влиять на Сибелиус? Я так понимаю,со шрифтами что-то портачит или в регистре?
    I was angered, for I had no shoes. Then I met a man who had no feet.

Старожил

Думаю, что сам Акробат никак на Сиб не влияет. На приведённых скринах нет текста в окне открытия файлов. Это окно не принадлежит ни Сибелиусу, ни Акробату. Это окно программы explorer (который не интернет), другие программы просто посылают запрос на открытие файла, а выполняет его ОС с помощью explorer'а. Но в данном случае речь об ОС Win7 64 бита. Как там она работает с 32-х разрядными приложениями только Мелкософту известно. (Ну и еще тем, кому это интересно, но я к ним отношения не имею). В общем это всё глюки эмуляции 32-х разрядного режима в новой ОС Win7 64 бита. Тех, кто не ставит себе новых операционок, всё это никак не касается.

Старожил Аватар для sonaroid

Ясно. Ещё одно подтверждение того, что для музыкантов по прежнему нет ничего лучше, чем XP, если не хочешь танцев с бубном вокруг компа.
    IMHO, естественно.
    I was angered, for I had no shoes. Then I met a man who had no feet.

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя