Тема: Диета для вокалиста
-
14.12.2009, 22:46 #1
Диета для вокалиста
Здравствуйте,
Вот столкнулась я с такой проблемой, что после месяца сидения на диете, сдох мой дыхательный аппарат...
А точнее, дыхалка больше не держит... пою, как сказала моя педадог, как в пионерском лагере....
Я, конечно же, брошу это дело.... мне искусство дороже
Но о себе любимой как-то тоже хотелось бы позаботиться...
Может, кто уже сталкивался с этим, а? Вдруг, существуют диеты для вокалистов?...
Заранее благодарю.
Re: Диета для вокалиста
Диета для певца очень проста: вы должны есть то, что будет поддерживать организм в хорошем тонусе, но в то же время не даст повода для набора лишнего веса и раздражения голосового аппарата, т.е.: вареное мясо, рыба (не солёная!), яйца (без "передозировки"); гречка, вареные овощи (не картофель), вареный рис (без специй); свежие овощи-фрукты (кроме бананов) лучше есть после пения; лук-чеснок - после пения; шоколад - в небольших количествах и т.д. (Для более точного определения диеты необходимо знать о Вашем общем состоянии здоровья.)
И еще, мне кажется, всегда должны работать два принципа:
- все хорошо в меру;
- свою меру и необходимости нужно определить самому.
Изучайте себя, пение - это все аспекты жизни: от того, что съедено вчера за ужином, до того, насколько удобно сидят трусы... Старайтесь поступать так, чтоб Вам было максимально комфортно.![]()
Хороший стан, чем голос звучный, иметь приятней во сто крат. (Козьма Прутков)
Вокалистка вокалистку (т.е. женщина женщину) поймет...
Советов давать не возьмусь, расскажу о себе-любимой.
Я не ем после 17.00 (кроме исключительных случаев) уже несколько лет - все нормально. Но стараюсь следить, чтобы рацион был разнообразным и ни в коем случае не было дефицита белка - мы поем "дыханием" - а это мышцы, им белок необходим. Знаю, что некоторые певицы в день концерта вообще не едят... Не представляю. Я не в состоянии начать заниматься "на пустой желудок", должна съесть хоть кусочек сыра. Вообще, лучше избегать жестких диет, они, хоть и хороши для фигуры, но могут сбить гормональный баланс организма - и тогда проблемы с голосом обеспечены. Еще не стоит забывать про витамины.
Удачи!
За содружество музыкальных жанров!
Всем спасибо за советы!
К слову сказать, про белОк... вспомнился мне один бас (имени, увы, не помню), который перед вечерним выступлением в течение дня железно съедал 5 бифштексовВидимо, не зря воакальный труд приравлен к шахтерскому....
![]()
Картина маслом!
Кушайте на здоровье!![]()
Хороший стан, чем голос звучный, иметь приятней во сто крат. (Козьма Прутков)
Одна всемирно известная примадонна как-то говорила, что день до спектакля - это день "поедания" мяса. Накануне спектакля ест только сладости. А в день спектакля - воду.
Здесь надо укреплять брюшной пресс не столько едой, сколько жимом.Сообщение от Златта
мы поем "дыханием" - а это мышцы, им белок необходим.
Best regards