Question Как разогреть гаммерштиль, не снимая молоточек и механику?

Здравствуйте, уважаемые настройщики!

Подскажите, пожалуйста, способ, с помощью которого можно было бы разогревать гаммерштиль не снимая молоточка и механики, потому как хорошо если в инструменте один или два молоточка не попадают по струнам, а если 30, то это уже очень затратно по времени, да и удобней бы было сразу под струны на месте подгонять... Пробовал зажигалкой с носиком быстро водить и паяльником - развернуться места мало, как следствие гаммерштиль сильно нагревается в определенном месте и начинает гореть...

И еще возможно ли выпрямить гаммерштиль, если его повело и он кривой или тут единственный выход - замена?

По умолчанию Re: Как разогреть гаммерштиль не снимая молоточек и механику?

Забыл сказать, инструмент - пианино...

Старожил Аватар для musickost

А в чём, собственно проблема-то?
    Очень удобно газовой зажигалкой с носиком. Я в последнее время приноровился и даже обычной зажигалкой, лень с носиком сходить купить. Спичками ещё покоптить можно... Правда сильно коптят, в самом деле...
    Последний раз редактировалось musickost; 21.12.2009 в 01:34.

Спасибо за ответ, musickost.

Интересно было просто как это другие делают... Я попробовал не снимая, с первого раза не получилось, горят почему-то... Только что попробовал еще раз зажигалкой с носиком, но сделал пламя поменьше и на этот раз удалось Правда коптит собака, но это уже издержки метода, я так понимаю...

А по поводу второго вопроса не подскажите? Можно ли как-то кривые гаммерштили выпрямить?
    Последний раз редактировалось vitaliks777; 20.12.2009 в 17:43.

Цитата Сообщение от vitaliks777 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые настройщики!

Подскажите, пожалуйста, способ, с помощью которого можно было бы разогревать гаммерштиль не снимая молоточка и механики, потому как хорошо если в инструменте один или два молоточка не попадают по струнам, а если 30, то это уже очень затратно по времени, да и удобней бы было сразу под струны на месте подгонять... Пробовал зажигалкой с носиком быстро водить и паяльником - развернуться места мало, как следствие гаммерштиль сильно нагревается в определенном месте и начинает гореть...

И еще возможно ли выпрямить гаммерштиль, если его повело и он кривой или тут единственный выход - замена?
    Я делаю эту операцию при помощи термопистолета для снятия старой краски. Идеально, когда есть насадка с узким соплом. Сам гаммерштиль перед процедурой смочите влажной тряпкой, и потом слегка нагревайте при небольшой температуре и направляйте в нужное вам состояние. Тонкое сопло позволяет делать эту операцию не задевая другие молоточки. Проделайте следующую операцию вплоть до достижения желаемого результата. Желаю успеха!

Спасибо, radames!

Цитата Сообщение от musickost
    А в чём, собственно проблема-то?
    Очень удобно газовой зажигалкой с носиком. Я в последнее время приновровился и даже обычной зажигалкой, лень с носиком сходить купить. Спичками ещё покоптить можно... Правда сильно коптят, в самом деле...
    Н-да...Никогда бы ни подумал, что в Москве еще до сих пор пользуются такими варварскими методами: зажигалочки, спичечки, коптилочки, почерневшие молотки...И не стыдно перед клиентами коптить гаммерштили-то?
    А не слабО ли купить элементарные электропассатижи, чтобы нормально, да без копоти? Ведь стоят-то сущие гроши, всего каких-нибудь 30-40 долларов...

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

У меня, наверное, чуть ли не у первого в мастерской в 80 гг появился фен на 600 градусов. Один до сих пор жив из двоих Метабо.. А поди ка ты, все зажигалочкаи пользуюсь.

Прежде всего перед гнутьем надо проверить и поставить на ход гаммерштили, что делается подкладываются тонкие полоски бумаги справа или слева от шурупа вертикально, чтобы капсуль направлял гамерштиль строго по направлению к струне, параллельно соседним.
    Хорошо бы, если молотки сильно косят, просто их выпрессовывать и клеить заново. А подогрев - это миниальная процедура и газовые длинноносики не оставляют, если умеючи, практически никаких следов.

Спасибо, Барго! А как они хоть выглядят эти пассатижи, я погуглил и у тех, которые нашел, одна цель - зачистка проводов, обжим клемм и обрезание болтов (например - http://www.24au.ru/Details.aspx?LotID=129077), про прогрев ничего... Может вы что-то не то имели в виду?

Спасибо, ALEXY!
    Последний раз редактировалось vitaliks777; 21.12.2009 в 08:27.

Цитата Сообщение от vitaliks777
    Спасибо, Барго! А как они хоть выглядят эти пассатижи, я погуглил и у тех, которые нашел, одна цель - зачистка проводов, обжим клемм и обрезание болтов Может вы что-то не то имели в виду?
    Не нужно ничего гуглить, гораздо проще по "барготь", (от слова "Барго") И имел в виду именно то, что говорил.
    Сделал у знакомого токаря (всего лишь за 2 бутылки водки!) сто лет назад вот такие термопассатижи(из японского учебника, на таблице под номером 16) которыми успешно пользуюсь до сих пор.
    Можете показать любому грамотному и трезвому токарю, чтобы заказать подобные. Сделать такой инструмент до неприличия просто.
    (попытался сделать снимок из книги, плохо видно, но думаю, что понять можно)

• Страница 1 из 3 12 ... ПоследняяПоследняя