Как разогреть гаммерштиль, не снимая молоточек и механику?
Здравствуйте, уважаемые настройщики!
Подскажите, пожалуйста, способ, с помощью которого можно было бы разогревать гаммерштиль не снимая молоточка и механики, потому как хорошо если в инструменте один или два молоточка не попадают по струнам, а если 30, то это уже очень затратно по времени, да и удобней бы было сразу под струны на месте подгонять... Пробовал зажигалкой с носиком быстро водить и паяльником - развернуться места мало, как следствие гаммерштиль сильно нагревается в определенном месте и начинает гореть...
И еще возможно ли выпрямить гаммерштиль, если его повело и он кривой или тут единственный выход - замена?
Re: Как разогреть гаммерштиль не снимая молоточек и механику?
А в чём, собственно проблема-то?
Очень удобно газовой зажигалкой с носиком. Я в последнее время приноровился и даже обычной зажигалкой, лень с носиком сходить купить. Спичками ещё покоптить можно... Правда сильно коптят, в самом деле...
Последний раз редактировалось musickost; 21.12.2009 в 01:34.
Спасибо за ответ, musickost.
Интересно было просто как это другие делают... Я попробовал не снимая, с первого раза не получилось, горят почему-то... Только что попробовал еще раз зажигалкой с носиком, но сделал пламя поменьше и на этот раз удалось Правда коптит собака, но это уже издержки метода, я так понимаю...
А по поводу второго вопроса не подскажите? Можно ли как-то кривые гаммерштили выпрямить?
Последний раз редактировалось vitaliks777; 20.12.2009 в 17:43.
Сообщение от vitaliks777
Здравствуйте, уважаемые настройщики!
Подскажите, пожалуйста, способ, с помощью которого можно было бы разогревать гаммерштиль не снимая молоточка и механики, потому как хорошо если в инструменте один или два молоточка не попадают по струнам, а если 30, то это уже очень затратно по времени, да и удобней бы было сразу под струны на месте подгонять... Пробовал зажигалкой с носиком быстро водить и паяльником - развернуться места мало, как следствие гаммерштиль сильно нагревается в определенном месте и начинает гореть...
И еще возможно ли выпрямить гаммерштиль, если его повело и он кривой или тут единственный выход - замена?
Я делаю эту операцию при помощи термопистолета для снятия старой краски. Идеально, когда есть насадка с узким соплом. Сам гаммерштиль перед процедурой смочите влажной тряпкой, и потом слегка нагревайте при небольшой температуре и направляйте в нужное вам состояние. Тонкое сопло позволяет делать эту операцию не задевая другие молоточки. Проделайте следующую операцию вплоть до достижения желаемого результата. Желаю успеха!
Сообщение от musickost
А в чём, собственно проблема-то?
Очень удобно газовой зажигалкой с носиком. Я в последнее время приновровился и даже обычной зажигалкой, лень с носиком сходить купить. Спичками ещё покоптить можно... Правда сильно коптят, в самом деле...
Н-да...Никогда бы ни подумал, что в Москве еще до сих пор пользуются такими варварскими методами: зажигалочки, спичечки, коптилочки, почерневшие молотки...И не стыдно перед клиентами коптить гаммерштили-то?
А не слабО ли купить элементарные электропассатижи, чтобы нормально, да без копоти? Ведь стоят-то сущие гроши, всего каких-нибудь 30-40 долларов...
У меня, наверное, чуть ли не у первого в мастерской в 80 гг появился фен на 600 градусов. Один до сих пор жив из двоих Метабо.. А поди ка ты, все зажигалочкаи пользуюсь.
Прежде всего перед гнутьем надо проверить и поставить на ход гаммерштили, что делается подкладываются тонкие полоски бумаги справа или слева от шурупа вертикально, чтобы капсуль направлял гамерштиль строго по направлению к струне, параллельно соседним.
Хорошо бы, если молотки сильно косят, просто их выпрессовывать и клеить заново. А подогрев - это миниальная процедура и газовые длинноносики не оставляют, если умеючи, практически никаких следов.
Спасибо, Барго! А как они хоть выглядят эти пассатижи, я погуглил и у тех, которые нашел, одна цель - зачистка проводов, обжим клемм и обрезание болтов (например - ), про прогрев ничего... Может вы что-то не то имели в виду?
Спасибо, ALEXY!
Последний раз редактировалось vitaliks777; 21.12.2009 в 08:27.
Сообщение от vitaliks777
Спасибо, Барго! А как они хоть выглядят эти пассатижи, я погуглил и у тех, которые нашел, одна цель - зачистка проводов, обжим клемм и обрезание болтов Может вы что-то не то имели в виду?
Не нужно ничего гуглить, гораздо проще по "барготь", (от слова "Барго") И имел в виду именно то, что говорил.
Сделал у знакомого токаря (всего лишь за 2 бутылки водки!) сто лет назад вот такие термопассатижи(из японского учебника, на таблице под номером 16) которыми успешно пользуюсь до сих пор.
Можете показать любому грамотному и трезвому токарю, чтобы заказать подобные. Сделать такой инструмент до неприличия просто.
(попытался сделать снимок из книги, плохо видно, но думаю, что понять можно)
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки