По умолчанию Помогите с выбором электропианино начального уровня и интернет-магазина

Здравствуйте.
    Сын (7 лет) второй год ходит в музыкальную школу (первый год специализация, выбрал основным инструментом фортепиано). После изучения имеющейся информации пришел к выводу о необходимости покупки цифрового пианино. Требования стандартные: 88 клавиш, похожая на настоящую клавиатура, приемлемый звук (опять же похожий на настоящий).
    Пока ориентируюсь на Yamahу CLP-320. Подскажите, пожалуйста, может быть что-то лучшее есть в этом ценовом диапазоне. Или значительно дешевле, но не намного хуже? Просто "лишних" денег, как всегда, нет, а во что выльются занятия в музыкальной школе - пока не ясно, вдруг передумает заниматься. В школе есть как настоящие пианино, так и Ямахи Клавиновы (к сожалению не посмотрел модель). В интернете в основном мнение, что Ямаха - наиболее "сбалансированная" фирма, если не лучшая, а Касио лучше не покупать (у нас как раз Касио большим ассортиментом представлен [если можно назвать ассортиментом 2 ЦП и 4 ситезатора])
    В нашем городе с приобретением проблема - нет практически в наличии инструментов, придется наверное заказывать через интернет с доставкой. Подскажите, пожалуйста, надежный интернет-магазин.
    Заранее благодарен за ответы/советы.

Добавлено. Забыл упомянуть, что надо обязательно стационарное пианино. Похоже проще и дешевле остается только Yamaha YDP-серии

С моделью определился практически, а вот про интернет-магазин ничего пока не ясно. Подскажите надежный, в котором с доставкой по России можно заказать.

Частый гость Аватар для Odnako..
    Записей в дневнике
    1

slami.ru, yamaharoyal.ru - это дистрибуторы, у них можно посмотреть ориентировочные цены. А дальше я бы поискал интернет-магазины, где цена ниже (дилеры имеют у поставщиков скидки, недоступные для покупателя с улицы). Но при заказе уточнил бы, чтобы гарантия была официальная, от сервис-центра производителя.
    А ещё тут на форуме постоянно крутится реклама ямахи, попробуйте кликнуть туда.

Привезли в местный магазин Yamaha CLP320 и Casio AP500 по 66 тыс. рублей каждое. Думаю, чтоб не рисковать с пересылкой транспортной компанией, куплю здесь. Попросил соседку (она преподает как раз фортепиано в той же музыкальной школе, в которую ходит сын, только в другом классе) сходить в магазин и на практике попробовать имеющиеся инструменты. Как ни странно, Casio AP500 ей понравилось больше, в первую очередь тем, что клавиши "прожимаются" глубже - говорит, для обучения лучше. И даже мне показалось лучшим качество звука у Касио. Еще соседка очень приветствует значительно более широкие "синтезаторные" возможности Касио. Ну и как то несолидно смотрится 320я Ямаха рядом с 500м Касио ИМХО. Остальные "нестационарные" Касио, имеющиеся в наличии ни соседку ни меня не впечатлили вообще.
    Опять дилемма - вроде как Ямаху больше советуют, а понравилось больше Касио.
    Позвонил в Сургут (недалеко от нас крупный относительно город, недалеко - 300км, можно съездить) есть в наличии Yamaha CLP330 за 73 т.р. Может быть ее купить? По картинкам в интернете посерьезнее инструмент, чем 320я, да и возможностей больше (тот же USB порт) и клавиатура посерьезнее (хотя после мнения соседки я в глубоких раздумьях, был уверен, что она однозначно посоветует Ямаху320).
    Кто сравнивал 320ю Ямаху и АР500 Касио, помогите определиться, схожие ли у Вас впечатления? И по преимуществам 330й Ямахи над 320й тоже интересно из личных ощущений. Там вроде как акустика встроенная одинаковая, но звучание 330й наверное значительно лучше из за цельного корпуса?

Съездил купил Yamaha CLP-330 с банкеткой за 72580 рублей - все довольны и мне тоже нравится. Сын ударники хотел в пианино - метроном вполне их заменил. А для синетезаторских "наворотов" куплю при случае что-нибудь дешовое "с рук".

подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался услугами магазина www.music-digital.ru ? хочу купить там yamaha clp-340 за 73500 .

Старожил Аватар для Violinistka
    Записей в дневнике
    1

http://www.baimusic.ru/showmodel.php...d=26&mid=13247 Здравствуйте! А если купить что-то вроде этого? Может заменить обычное ф-но для занятий в ДМШ?

Старожил Аватар для Violinistka
    Записей в дневнике
    1

Здравствуйте! Вопрос остаётся открытым. У меня дилемма Casio АР-620 или Yamaha YDP 140-160. Цена приблизительно одинаковая, но у Cacio опций больше. Посоветуйте. Сама я не слышала ни один, ни другой. И нет возможности послушать. Завтра друг собирается купить в Ханты-Мансийске. Помогите! Посоветуйте!

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Помогите с выбором электропианино начального уровня и интернет-магазина

Если смотреть недорогие инструменты (а до 2000 долларов США - это для цифрового пианино считается недорого), CASIO в настоящее время здорово обходит инструменты от YAMAHA. Сам "ямашист" со стажем, поэтому говорю скрепя сердце, однако что есть, то есть. Дело не только в большем количестве разных возможностей типа ударных или автоаккомпанемента - у CASIO за ту же цену более качественная электроника на секции звукоусиления, лучшее качество сборки, лучшая помехозащищенность. При подключении к большим колонкам на серьезной громкости CASIO практически не шипит, не "зудит" при нажатии на кнопки управления и не реагирует мерзкими козлиными трелями на срабатывающий рядом мобильный телефон. У дешевых YAMAHA с этим дело обстоит гораздо хуже... :( Фортепианный звук у YAMAHA мне нравится больше - но чтобы им действительно наслаждаться, надо брать модель под 100 000 рублей как минимум, имхо...

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя