Помогите с выбором электропианино начального уровня и интернет-магазина
Здравствуйте.
Сын (7 лет) второй год ходит в музыкальную школу (первый год специализация, выбрал основным инструментом фортепиано). После изучения имеющейся информации пришел к выводу о необходимости покупки цифрового пианино. Требования стандартные: 88 клавиш, похожая на настоящую клавиатура, приемлемый звук (опять же похожий на настоящий).
Пока ориентируюсь на Yamahу CLP-320. Подскажите, пожалуйста, может быть что-то лучшее есть в этом ценовом диапазоне. Или значительно дешевле, но не намного хуже? Просто "лишних" денег, как всегда, нет, а во что выльются занятия в музыкальной школе - пока не ясно, вдруг передумает заниматься. В школе есть как настоящие пианино, так и Ямахи Клавиновы (к сожалению не посмотрел модель). В интернете в основном мнение, что Ямаха - наиболее "сбалансированная" фирма, если не лучшая, а Касио лучше не покупать (у нас как раз Касио большим ассортиментом представлен [если можно назвать ассортиментом 2 ЦП и 4 ситезатора])
В нашем городе с приобретением проблема - нет практически в наличии инструментов, придется наверное заказывать через интернет с доставкой. Подскажите, пожалуйста, надежный интернет-магазин.
Заранее благодарен за ответы/советы.
С моделью определился практически, а вот про интернет-магазин ничего пока не ясно. Подскажите надежный, в котором с доставкой по России можно заказать.
slami.ru, yamaharoyal.ru - это дистрибуторы, у них можно посмотреть ориентировочные цены. А дальше я бы поискал интернет-магазины, где цена ниже (дилеры имеют у поставщиков скидки, недоступные для покупателя с улицы). Но при заказе уточнил бы, чтобы гарантия была официальная, от сервис-центра производителя.
А ещё тут на форуме постоянно крутится реклама ямахи, попробуйте кликнуть туда.
Привезли в местный магазин Yamaha CLP320 и Casio AP500 по 66 тыс. рублей каждое. Думаю, чтоб не рисковать с пересылкой транспортной компанией, куплю здесь. Попросил соседку (она преподает как раз фортепиано в той же музыкальной школе, в которую ходит сын, только в другом классе) сходить в магазин и на практике попробовать имеющиеся инструменты. Как ни странно, Casio AP500 ей понравилось больше, в первую очередь тем, что клавиши "прожимаются" глубже - говорит, для обучения лучше. И даже мне показалось лучшим качество звука у Касио. Еще соседка очень приветствует значительно более широкие "синтезаторные" возможности Касио. Ну и как то несолидно смотрится 320я Ямаха рядом с 500м Касио ИМХО. Остальные "нестационарные" Касио, имеющиеся в наличии ни соседку ни меня не впечатлили вообще.
Опять дилемма - вроде как Ямаху больше советуют, а понравилось больше Касио.
Позвонил в Сургут (недалеко от нас крупный относительно город, недалеко - 300км, можно съездить) есть в наличии Yamaha CLP330 за 73 т.р. Может быть ее купить? По картинкам в интернете посерьезнее инструмент, чем 320я, да и возможностей больше (тот же USB порт) и клавиатура посерьезнее (хотя после мнения соседки я в глубоких раздумьях, был уверен, что она однозначно посоветует Ямаху320).
Кто сравнивал 320ю Ямаху и АР500 Касио, помогите определиться, схожие ли у Вас впечатления? И по преимуществам 330й Ямахи над 320й тоже интересно из личных ощущений. Там вроде как акустика встроенная одинаковая, но звучание 330й наверное значительно лучше из за цельного корпуса?
Съездил купил Yamaha CLP-330 с банкеткой за 72580 рублей - все довольны и мне тоже нравится. Сын ударники хотел в пианино - метроном вполне их заменил. А для синетезаторских "наворотов" куплю при случае что-нибудь дешовое "с рук".
Здравствуйте! Вопрос остаётся открытым. У меня дилемма Casio АР-620 или Yamaha YDP 140-160. Цена приблизительно одинаковая, но у Cacio опций больше. Посоветуйте. Сама я не слышала ни один, ни другой. И нет возможности послушать. Завтра друг собирается купить в Ханты-Мансийске. Помогите! Посоветуйте!
Re: Помогите с выбором электропианино начального уровня и интернет-магазина
Если смотреть недорогие инструменты (а до 2000 долларов США - это для цифрового пианино считается недорого), CASIO в настоящее время здорово обходит инструменты от YAMAHA. Сам "ямашист" со стажем, поэтому говорю скрепя сердце, однако что есть, то есть. Дело не только в большем количестве разных возможностей типа ударных или автоаккомпанемента - у CASIO за ту же цену более качественная электроника на секции звукоусиления, лучшее качество сборки, лучшая помехозащищенность. При подключении к большим колонкам на серьезной громкости CASIO практически не шипит, не "зудит" при нажатии на кнопки управления и не реагирует мерзкими козлиными трелями на срабатывающий рядом мобильный телефон. У дешевых YAMAHA с этим дело обстоит гораздо хуже... :( Фортепианный звук у YAMAHA мне нравится больше - но чтобы им действительно наслаждаться, надо брать модель под 100 000 рублей как минимум, имхо...
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки