Для начала немного лирики.
Мне 16 лет. Я хочу научится играть на пианино, а если позволит наличие таланта - то и писать музыку. В этом году ходил в местную ДМШ чтобы узнать что да как. Там мне сказали что слух с чувством такта есть, пальцы нормально двигаются. (Я споткнулся на пении ) и дорога в общем-то открыта, но встал вопрос об инструменте. За неимением оного я решил отложить поступление до приобретения. (Сейчас даже не знаю, правильно ли поступил.) У меня есть синтезатор, который я в данный момент времени и насилую. Casio CTK-3000.
В ДМШ меня с ним ессно отослали, сказав, что синтезатор для занятий на пианино не катит. Вопрос собственно в чем. Я хочу приобрести электропианино. Подойдет ли оно для занятий? Акустическое не хочу по ряду причин. 1 - Громоздкость. Это в случае чего без пары грузчиков не обойтись. А живу я на 9-ом этаже... 2 - собственно, сам звук. Соседи все нервные. Да и вечером-ночью не позанимаешься. 3 - цена. Я конечно понимаю, что это долговременный вклад, но лишних полумиллиона у меня не имеется.
Посоветуйте пожалуйста какое-нибудь эл. пианино с которым можно было бы поступать. Желательно за разумную цену.
Заранее спасибо.
Ах да. Еще вопрос. Я еще не слишком стар для поступления в ДМШ? Туда вроде бы как только маленькие детишки ходят. Это лично меня не смущает, но вот сама школа, примет ли?
Тут было аж несколько тем с обсуждением электропианино, поищите.
Профессионалы говорят, что оно не заменяет настоящее акустическое, а может служить лишь дополнением (для ночных занятий).
Клавиатуры, более-менее имитирующие акустическое фортепиано, начинаются где-то с цены в 30 тыс. руб. Они отличаются возможностью моделировать звук силой и динамикой нажатия на клавишу, чего нет у более дешевых моделей и эстрадных синтезаторов.
Впрочем, говорили, что кое-где даже в ДМШ встречаются учебные курсы именно синтезатора. Похожая тема уже была.
Никогда не поздно. Вокалисты вообще после 20 начинают часто.Из композиторов приходит в голову только Хачатурян н он вроде после 19 начинал .
С эл. пиано не помогу, потому как не люблю да и по деньгам не вижу смысла . Сейчас пианино советского времени можно найти по цене близкой от нуля до 6-8 тыс в хорошем состоянии. Перевозка по Москве на 5 этаж - около 4 ты+ -. Начинать заниматься на эл. пиано - это неверно прежде с тоочки зрения развития и технической и слуховой.
С эл. пиано не помогу, потому как не люблю да и по деньгам не вижу смысла . Сейчас пианино советского времени можно найти по цене близкой от нуля до 6-8 тыс в хорошем состоянии. Перевозка по Москве на 5 этаж - около 4 ты+ -. Начинать заниматься на эл. пиано - это неверно прежде с тоочки зрения развития и технической и слуховой.
Да, касательно этого я уже подумал. Воспользовавшись советом порыскал по топикам и пришел к выводу, что настоящее лучше. В общем, спасибо вам, пойду искать в квартире полтора свободных кубометра
Гуляя по набережной славной речки Есентай, вспоминал текст финала «Скупого рыцаря» и вдруг «глубо́ко и мучительно», прям-таки по-сальериевски, позавидовал всем персонажам пьесы (ну, разве что, кроме...
Автор Klopff (Комментариев: 0)
Вчера, 12:17 в Klopff
Почему морские прогулки на скоростных судах завоевывают популярность как современный тренд отдыхаВ эпоху, когда традиционные способы расслабиться на природе уже не всегда кажутся свежими, люди ищут...
Миграция в облако: как безопасно и предсказуемо перенести системы и данные
Миграция в облако — это перенос приложений, данных и инфраструктуры в облачные сервисы так, чтобы бизнес получил измеримый...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Социальные закладки