Начало вечера, как ни удивительно, в семь часов вечера. Билеты можно найти в кассах Московской филармонии. Адрес: Москва, Большая Никитская улица, д. 13. Милости прошу!
Сегодня наконец побывал на сольном концерте Сергея.
Очень достойная игра, а порой просто превосходная.
Осмысленная и неизменно содержательная как в целом, так и в деталях.
Соната - воспоминание Метнера прозвучала безупречно с точки зрения вкуса, на редкость благородно и удивительно "по-русски".
Обрамляющая Сонату гениальная и труднейшая в звуковом отношении "кружевная" тема была сыграна почти идеально.
Много хорошего было и в Восьмой Прокофьева. Впечатлили ясная драматургия, точно выстроенная архитектоника Сонаты.
Грандиозное прокофьевское полотно слушалось на одном дыхании.
Если совсем уж придираться, то может быть чуть-чуть Сергей "не дотянул" в коде - эмоционально и технически.
Со второго "шопеновского" отделения был вынужден перебраться в БЗК на Башмета, где меня уже ждали. Сожалею, что не удалось послушать Шопена.
Роскошь, изящество, очарование и безграничный аристократизм которого вкусил я!
Есть в игре Сергея одна маленькая, но присущая очень немногим музыкантам-исполнителям особенность. При очень ровной, замечательно отлаженной, выстроенной в манере лучших архитекторов и отшлифованной как у лучших ювелиров игре у него бывают так называемые "эпизоды незапланированной гениальности", которых во вчерашнем концерте было минимум два: за страничцу до коды в 4-ой Балладе и в конце Колыбельной.
Колыбельная - отдельная песня-сказка! Лучший by far номер этой концертной программы.
Александр, Отари, большое спасибо за отзывы и публику!
Заинтересовавшихся, но пропустивших концерт могу утешить тем, что 2 марта в восемь часов вечера по радио "Орфей" будет передача с кое-чем Шопена из моего концерта, шопеновскими фрагментами из недавнего концерта А. Гиндина в БЗК и наши небольшие интервью.
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Любопытствующие господа, буде таковые всё ещё найдутся, могут теперь скачать запись орфеевской передачи со мною от 2 марта .
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки