-
03.01.2006, 04:12 #1
Кто смотрел фильм, "Блеск"?
Вот, недавно посмотрел один фильм, про пианиста(Блеск) Он мне настолько понравился, что непременно захотелось его купить, но увы нигде небыло. Хотя я попросил в прокате, что бы они узнали на счет этого фильма. Они меня уверяли, что смогут достать этот фильм, что сильно меня обрадовало.
Тк вот, хочется узнать, смотрел ли кто-нибудь этот фильм, и какие у кого остались после него впечатления? Если не ясно, о коком фильме я говорю, можно зайти на эту ссылку:
Фильм меня настолько поразил!!! Что интересно былобы узнать, сам актер() по настоящему играл, или все-таки его заменяли, что трудно сказать по тому, как показывали. Причом там не было смены кадров, типа сначала руки исполнителя, а потом лицо актера, нет!(Вру, ну конечно такое делали, но всеже) Там показывали как в общем виде, так и в переводящем, т.е. от рук и постепенно к лицу актера. Может это какойто очередной трюк кинематографа, учитывая 1996 год...Незнаю. Этот актер оказывается снимался в фильме под названием "Пираты Карибского моря" в виде капитана злодея судна "Черной жемчужены". Я не смог поверить, что такой актер ТАК смог сиграть (в фильме Блеск). Както в форуме я прочитал: "Фильм супер! Джеффри Раш показал превосходную технику на ф-но!
" Что ввело меня в еще большее заблуждение. Хотелосьбы узнать мнения об этом фильме, и впечатления.
Re: Кто смотрел фильм, "Блеск"?
если бы вы внимательно читали титры - возможно бы увидели что фильм посвящен австралийскому пианисту Дэвиду Хэльфготту. В основу фильма положена история его жизни. Замечательная карьера была прервана нервным срывом и только благодаря любви он смог вернуться на сцену. Музыку в фильме исполняет сам Дэвид Хэльфготт. Существует саундтрек. Его исполнение 3-го фортепианного концерта Рахманинова я считаю если не лучшим, но одним из самых пронзительных исполнений. Кстати, Хэльфготт открывал одну из прошлых зимних олимпиад (кажется в Канаде) где великолепно сыграл Гершвиновскую голубую рапсодию...
выше крыши если есть
Когда-то давно этому замечательному фильму вручали "Оскар" (за что - не помню). Так вот на сцену выходил сам прототип. Играл "Полет шмеля" даже.
Джеффри Раш великолепный актер. Вы думаете он сам играл? Сомневаюсь. На то и великий актер, чтобы сыграть пианиста за роялем.
Я говорю - прототип играл, а не актерСообщение от Зануда
То есть сам Дэвид - живой и в расцвете пианистических сил, да.