-
23.01.2010, 00:21 #1
Высшее образование...ГДЕ?
У меня растут года,
будет и семнадцать.
Где работать мне тогда,
чем заниматься?
Виолончель-Германия
Скрипка???
Фортепиано???
и тд.............................................
Поделитесь.Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
Я думаю, что главное это хороший педагог, который тебя устраивает и занимается (что случается все реже и реже, в силу постоянной занятости на конкурсах, мастер-классах и т.д.). Ну и в зависимости от того, где он преподает, туда и ехать (если есть такая возможность). Дешевле, конечно, остаться домаВ Германии, насколько мне известно, легче получить стипендию.
Германия страна виолончельная.Пора за языки принаматься.Там как ,английский принимают.А то помню бродила как-то ночью по заснеженной Вене и ни одного англоговорящего товарища.Потом одного таки нашла ...и вышла замуж
Моя приятельница в раздумьях куда бы ребенка скрипача заслать.В Украине бесперспективняк.
Вот Вы (гипотетически) своего куда ?
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.
У каждого, наверное, свои соображения. Мы выбрали Вену, т.к. там педагог, который показался интересным для сына. Но, если честно, мы испугались ЕГЭ и армии, иначе, возможно, не торопились бы. Это потом оказалось, что выпускникам колледжей не надо сдавать ЕГЭ. На мой взгляд в МГК более серьезное музыкальное образование. Все более упорядочено. Много музыкальных предметов, сильные педагоги, сессии. В Вене, мне кажется, все как-то расплывчато : записывайся, куда хочешь, сдавай когда хочешь, концертов нет, если сам не будешь крутиться. Времени тебе педагог уделяет немного (правда с большой пользой), теория там на уровне пятого класса ЦМШ. В общем рассчитывать можно только на себя. Такое у меня сложилось впечатление (может быть неверное?). Ну и конечно большие затраты. Со стипендией там плоховато, квартирный вопрос и т.д. Зато с тусовками, кажется, все в порядке
Ну, в конечном итоге, никто же никого нигде не держит.
Спасибо за развернутый ответ.А можно фамилию венского педагога (можно в личку) Вы не в курсе сколько стоит обучение в МГК для украинцев?Да и квартирный вопрос( в нашем городке) подстать европейскому.
Что-то в ней было от Джоконды: то ли неопределенность улыбки, то ли ветхость полотна.